Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 07:03

полгода или более
    95 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, приобретение вот этого болтливого пернатого заставили меня серьёзно задуматься о выборе корма. Поначалу я кормила его обычной смесью с рынка на развес (белое просо + овёс), пока не случилась неприятность - попугай отравился. Первое, на что я подумала - корм и оказалась права. Попугай просто отказывался подходить к кормушке. Не смотря на то, что купленный на развес корм промывался и просушивался, он не отличался особой чистотой, скорее всего в нём завелись паразиты, а может и были ещё до покупки. В любом случае, рисковать жизнью пернатого друга мы не стали рисковать и купили ему этот корм - Versele-Laga Вudgies Prestige.

У меня уже был печальный летальный исход с предыдущими попугаями. Поэтому брать отечественные Папужки, Лоривиты и Флинты не стала, многие компоненты, которые туда кладут под видом витаминов, на самом деле яд и отрава для волнистиков.

Внешний вид:

Плотный запечатанный пакет с прозрачной вставкой и зип застёжкой. Прежде чем открыть новую упаковку, придётся срезать верхнюю спаянную часть над застёжкой. Образуется довольно узкое горлышко, через которое может быть неудобно доставать корм. Вес у него 1 кг, это не много, у производителя есть ещё и мешки по 20 кг. Если у вас есть знакомые, которые тоже держат дома волнистики, то выгодно купить в складчину. Я же закупила "на зиму" ещё 3 пакета, надеюсь хватит, потому как в моём городе в свободной продаже его не найти.

Versele-Laga Вudgies Prestige — это традиционное полноценное питание для волнистых и других маленьких попугайчиков.

Здесь хочется сделать упор на слове полноценный, потому как белое просо + овёс не есть полноценное питание. Это, безусловно, хорошие нутриенты и источники углеводов, но незаменимых жирных кислот и витаминов в них не хватает. Поэтому крайне не рекомендую использовать в качестве корма монозерновые смеси, даже при условии прикорма в виде фруктов и овощей.

Желтое просо 52%, красное просо 16%, белое просо 12%, очищенный овес 9%, канареечное семя 5%, льняное семя 3%, сафлор 2,5%, масличный нуг 0,5%

Мне не верилось, что корм, действительно содержит все эти компоненты, но быстрый визуальный осмотр подтвердил - состав на пакете полностью соответствует содержимому. Органика, без красителей и консервантов, только просо и злаки:

Технические характеристики:

Первым делом, когда открываешь пакет, чувствуется характерный злаковый запах со сладковатыми сочными нотками. Если честно, то из многих кормов это единственный настолько ароматный, что хочется съесть самой! 😁

Приятно удивило то, что в корме полностью отсутствуют порченные и "не форматные" зёрна, то есть если сказано, что овёс чищенный, то он весь без исключения чищенный.

Дозировка:

Для взрослого самца волнистого попугая я кладу 2 чайных ложки "с горкой" утром, если планирую сварить кашку, то чуть меньше. Говорят, что птицы не имеют лимита в этом плане - сколько положешь, столько и съедят. Мой птиц ест каждый день строго определённое количество, и если в кормушке окажется больше, чем необходимо, то лишнего есть не станет.

Наблюдение за попугаем:

Корм мы уплетаем с большим удовольствием за обе щеки, отвращения к кормушке нет, зёрна на поддон не выбрасывает (явный признак, что зерно порченое).

Плюсы корма:

• чистый, без пыли и порченных зёрен
  • без вредных компонентов в виде мёда, продуктов животного происхождения (их можно только молодым попугаям) и так называемых "витаминов"
  • разнообразный и сбалансированный состав
  • не вызывает рвоты и нарушения стула

Вывод:

Корм, хоть и не из дешёвых, но свою цену полностью оправдывает. Он качественный и вкусный, проверено пернатым 😉 Берегите своих питомцев и покупайте им только качественные корма!

LucidDreamerрекомендует
Какой красавчик!
Он так и говорит "Просто красавчик" 😁
03.09.2018
О_О Реально красавчеГ 😂 Классный корм, цвет насыщенный и без порченных зернышек 😂
03.09.2018
Качественный корм, как оказалось, видно невооружённым взглядом 😊
03.09.2018
Отличный корм и шикарный попугай!
Спасибо, я ему передам 😁
03.09.2018
Какой попугай красавец! У нас был бело-голубой, очень умная птица 😁
03.09.2018
Спасибо! Птицы порой бывают ничуть не глупее, чем кошки или собаки 😊
03.09.2018
какой у вас шикарный попугай ❤️
03.09.2018
Какой у вас милый попугайчик)
03.09.2018
Какой у вас красавчик. У нас был абсолютно беленький попугайчик.
03.09.2018
Беленькие очень симпатичные, может когда-нибудь прикуплю ему друга 😉
Я обожаю попугаев ❤️ У Вас красавчик ❤️
Корм должен быть качественным) по фото видно, что корм чистый, без мусора и прочего)
Спасибо 😉
Вы бы ещё знали как он пахнет 😁
Главное ваш
Горошек, он же Петрушка, он же "птичка золотааааая"
доволен 😁
03.09.2018
И не говорите, он тот ещё привереда 😁
03.09.2018
Крутой парень! У меня соседи раньше разводили попугаев, все детство к ним бегала кормить их)
03.09.2018
Я даже не представляю, если он у меня был не один, а с товарищами. Это же какой ай-на-нэ в квартире стоял бы 😁
Милый попугайчик)
Спасибо 😊
хороший корм, видно, что нет мусора 😊
03.09.2018
В некоторых кормах прямо явно видно какие-то левые опилки, а тут ничего нет 😊
Он у Вас чудесный)))
Спасибо 😊
Красивый попугайчик, корм хороший, хватит надолго)
03.09.2018
Кстати да, расход у него совсем не большой 😊
Ek@ аватар
Ek@
Какой фотогеничный попугай 😊
03.09.2018
Он редко вот так сидит позирует, ловлю момент 😉
03.09.2018
У меня в детстве тоже были попугайчики, кормила подобным кормом 😁
03.09.2018
Корм в этом деле главное 😊
03.09.2018
Ой какой лапуля) хороший вы ему корм подобрали.
03.09.2018
И всем теперь его советую, корм действительно качественный 😊
03.09.2018
Попугай милаха прям 😂 Корм качественный.
04.09.2018
Помню читала отзыв на это чудо. Корм этот и правда самый лучше. Кормлю своих корелл этой же маркой. Всегда чистый, зернышко к зернышку и без вредных добавок в виде цветных гранул.
05.09.2018
Я бы посмотрела на ваших птичек 😊
05.09.2018
Обязательно про них напишу. 😊 По сложившимся обстоятельствам отзыв временно отложен был. И вот с зимы я его так и не могу обновить.
12.09.2018
У меня были такие попугайчики, по всей квартире летали и все пачкали 😜
13.09.2018
Ну а как им сдерживаться, если мочевого пузыря нет 😁
14.09.2018
А черное просо добавляете? Я как раз кормлю папужкой. ничего в нем страшного нет, как тут вы пишите,
Состав в принципе адекватный, Только вот белого проса нет, а у вас - черного. Я докупаю своим.
Если интересно состав
овес
семена льна
смесь просо (желтое, красное, черное)
семена подсолнечника
арахис
измельченные сушеные фрукты
канареечное семя

Одно что - Арахис - его там почти нет, сушеных фруктов намного больше. вот сейчас наверно про него и напишу отзыв 😊 в качестве разогрева. Нафоткаю своего Пыжика. На этом корме мы 5 лет уже.
Но нет и белого проса. А вот
14.09.2018
Нет, чёрное просо не добавляю, в период линьки могу подсыпать шт 5 зёрнышек кунжута. Я просто рассказала про свой опыт, один из предыдущих попугаев умер как раз после смены корма на Папужку, но это было давно. Охотно верю, что сейчас производитель изменил состав и очистку в лучшую сторону! Я бы всё равно не рискнула давать попугаю этот корм из-за содержания жирных зёрен - арахиса и подсолнечника, липома нам ни к чему 😊
Конечно пишите, с удовольствием почитаю про вашего Пыжика 😉
21.10.2018
У меня когда-то тоже был попугайчик волнистый, только голубенький)
05.11.2018
Согласна на 100%, это очень хороший корм. Своим птичкам тоже такой беру.