Использование скрабов в уходе за кожей настолько плотно вошло в мою жизнь, что сейчас я уже не представляю, как я откажусь от скраба. Да, современные уходовые средства уже давно подвинули стандартный скраб на вторые планы, но тем не менее скрабы для лица покупали, покупают и будут покупать)
Спонтанная покупка, которая стала моим любимчиком:
Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель"
За время пока я пользуюсь скрабом этой фирмы, изменилась открывашка. На самом первом скрабе была обычная отвинчивающаяся крышка, которая то и дело норовила выскользнуть из рук. Зато сейчас я не нарадуюсь крышечке флип-флоп) Вроде мелочь, но сколько положительных моментов) Перед первым использованием крышечку нужно открутить и снять защитную фольгу с тубы.
Крышка флип-флоп
Информация от Производителя:
Информация от производителя
Что же нам обещает Производитель? А много чего)) Я, если честно, только первый раз прочитала информацию от Производителя, когда села отзыв писать) Тут у нас и здоровье, и молодость, и красота! Не скраб, а сказка! 😂
Состав
Скраб плотной консистенции, светло-розового цвета
Консистенция скраба
Скрабирующие частички очень маленькие, я попыталась их сфотографировать, но по-моему, вышло не очень, на фото их практически не видно
Мельчайшие скрабирующие частицы
Применяю скраб 1 раз в неделю, или реже. Иногда пользуюсь другими уходовыми средствами для очищения кожи. В использовании скраб стандартен: на влажную, предварительно очищенную кожу от макияжа наношу скраб, затем массирую пару минут и тщательно смываю водой.
Применение
Смывать этот скраб довольно муторно, т.к. мельчайшие скрабирующие частицы не хотят покидать вас))
После использования скраба обязательно наношу тоник и крем для лица
Уход после срабирования
Результаты ДО и ПОСЛЕ использования скраба:
ДО
ПОСЛЕ
А теперь давайте пройдемся по словам Производителя) Много чего он нам обещал, но так ли это на самом деле?
Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязненные поры, не раздражая кожу
Не скажу, что скраб нежно очищает. Я бы не посоветовала этот скраб девушкам с чувствительной кожей. Скрабирующие частички ощутимо работают, но тут конечно, зависит от силы нажатия пальцами на кожу лица.
Лично мои загрязненные поры скраб не очищает. Максимум что скраб может сделать, это поддеть черную точку, зацепить её, но полностью очистить - нет. Мою кожу скраб не раздражает. Каких-то странных реакций на скраб у моей кожи не наблюдалось вообще.
Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает , способствует обновлению клеток.
Не заметила улучшения цвета лица. А вот проявление свежей молодой кожи - да. В принципе это логично, чтобы после скрабирования омертвевшие частички кожи покидали ваше лицо и кожа выглядела более свежей.
Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск воздействия канцерогенных солнечных лучей.
Ну не знааааю))) Вот что что, а это проверить я уж точно никак не могу) И верить на слово производителю что-то не хочется)
По итогу выходит 50/50 с обещаниями производителя. Поэтому уберу 1 звезду.
То, чего жду Я от скраба он выполняет! Он очищает поверхность кожи, после чистки кожа становится невероятно мягкая!
К покупке Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель" я рекомендую!
Классный скраб, у меня такой был 😊 Только пока я не пользуюсь никакими скрабами, только лёгкими пилингами. Косметолог сказала, что скрабами только травмирую кожу. А у меня был период, я через день ими пользовалась. Главное, с ними не переусердствовать.