Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 10:32

С брендом Laboratorium я познакомилась этой весной, когда его стали активно рекламировать. Мое знакомство с ним началось очень удачно - с ароматической свечи и увлажняющей маски для лица. В этот раз я расскажу про пенку для умывания для сухой кожи.

Стоимость: ок 450 руб
Место покупки: им Озон

Моя кожа
Нет, она не сухая. Комбинированная, летом склонна к жирности, с расширенными порами и черными точками. Но средства для умывания я предпочитаю мягкие, так как кожа чувствительная, и её очень легко пересушить и заставить шелушиться.

Упаковка
Дизайн бренда мне очень нравится, он минималистичный и стильный. Средства на полке в ванной смотрятся презентабельно. Посмотрите сами.

Флакон цилиндрический, оснащен помпой-дозатором и пластиковой крышкой. Наклейка качественная, надписи не стираются, на ней куча информации о продукте.

Дозатор сломался примерно спустя месяц использования, но до этого работал хорошо. К сожалению, когда я делала фото кожи, он был уже сломан, тут - ещё жив.

Обещания производителя
Указаны на упаковке, фото прилагаю. Производитель пишет, что все пенки бренда имеют основу из мягких ПАВ, что для меня явный плюс.

Состав
Указан на упаковке.

Ниже там же на этикетке есть расшифровка веществ, действие которых может быть непонятно. Мне это показалось очень классной идеей.

Органолептика
Пенка в банке - жидкая, белая, на вид не очень приятная, иногда расслаивается. После взбивания - плотная, густая, легко распределяется по коже, почти не опадает.

Аромат сильный, мне пахнет эвкалиптом и травами. Запах освежает, мне он нравится, но для чувствительных людей не подойдёт.

Впечатления
Для меня самый существенный минус - то, что сломался дозатор. В остальном для моей кожи продукт великолепный, заказала ещё одну бутылочку, и она уже ко мне едет.

Пенка очищает очень хорошо, после гидрофильного масла (я пользуюсь двухэтапным очищением) хорошо смывает остатки туши и макияжа в целом. В этом плане нареканий вообще нет.

Кожа до
Кожа до

Так как дозатор сломался, вбивала пенку я спонжем, но он не давал такого эффекта, как сама помпа.

Слегка стягивает поры, делает их менее заметными, и немного выравнивает тон кожи. Но это уже лирика, главное - пенка очищает очень хорошо, действие мягкое. Во время смывания на коже ощущается мягкое увлажнение, но это не ощущение пленки, а, скорее, будто на кожу уже нанесен крем.

Кожа после
Кожа после

К сожалению, после высыхания эффект пропадает, и кожу все равно немного стягивает, так что не уверена, подойдёт ли этот продукт для очень сухой кожи лица. На комбинированной работает отлично.

Высыпаний, воспалений, забитых пор и шелушений продукт не вызвал, ровно как и аллергии, несмотря на активную отдушку.

Итог
Пенка - огонь. Серьезно, скорее всего, я буду повторять ее ещё ни раз, менять на другой продукт ее желания нет. Звезду снимаю лишь за дозатор, который, судя по другим отзывам, ломается постоянно.

Достоинства
  • Крутая, густая пенка
  • Мягкое очищение
  • Хороший состав
Недостатки
  • Сломался дозатор
Саша Пишетрекомендует