Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 11:45

В последнее время я особенно осознала важность увлажнения и питания кожи, и сделала упор в своем уходе за лицом именно на это. Могу сказать заранее, что кожа сильно изменилась, и лицо стало чувствовать себя намного лучше.

В этом отзыве я расскажу про питательную маску для лица с церамидами от Laboratorium. Это российский бренд, знакомство с которым я начала совсем недавно, с чудесной ароматической свечи.

Бренд: Laboratorium
Объем: 20 мл
Стоимость: 280 рублей

Где купить: я заказывала на 4fresh, также есть им бренда, и продукция представлена на сайте ЗЯ.

Моя кожа
Комбинированная, склонна к сухости из-за активного использования кислот. Есть шелушения, расширенные поры и черные точки. Часто бывает жирный блеск.

Есть проблема с единичными высыпаниями и пост-акне на лбу после довольно активного появления прыщей.

Упаковка
Маска оказалась совсем малышкой. Она выпускается в мягкой металлической тубе с лаконичной этикеткой.

На ней есть вся основная информация о продукте.

В шве указана дата производства продукта, в моем случае маска совсем свежая.

Крышка винтовая, как у аптечных мазей. Отверстие для подачи маски было запаяно, проткнуть его можно с помощью специального штыря на крышке - все как обычно.

Обещания производителя

В составе этой маски - питательное аргановое масло и комплекс церамидов, помогающий поддерживать и восстанавливать кожный барьер. Мы также рекомендуем эту маску тем, кто пользуется ретиноидами и кислотными пилингами.

Это всё я что пишет производитель о продукте. Не скажу, что звучит интригующе, но на сайте были очень хорошие отзывы на эту маску, поэтому я её и заказала.

Состав

Вода, аргановое масло, глицерин, пропиленгликоль, каприлик/каприк триглицериды, комплекс церамидов сои, цетостеариловый спирт, цетилглюкозид, аллантоин, эфирное масло тимьяна, эфирное масло мяты, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, гидроксид натрия.

Предельно понятен, меня радует список ингредиентов, особенно органовое масло и глицерин на первых местах.

А вот про церамиды я слышала, но не знаю, что это, и какой у них эффект. За этой информацией я полезла в Гугл.

Церамиды (также иногда их называют керамидами) — это жиры, один из основных классов липидов рогового слоя кожи, куда входят также холестерин и свободные жирные кислоты. Все они вместе с отмершими клетками (корнеоцитами) и создают роговой, «верхний» слой кожи, задача которого — беречь влагу и защищать от вредных воздействий извне.

Органолептика
Маска обладает очень жидкой консистенцией, она вязкая, но каплю почти не держит, и растекается при выдавливании из тюбика.

Цвет - желтоватый, однородный. Аромат лёгкий, лекарственный, немного пахнет мятой и детским кремом. Без изысков, но мне нравится. В процессе носки и смывания маски ощущается очень явно.

Расходуется маска экономично, наносится на кожу тонким слоем, слегка белеет при размазывании.

Впечатления
Маску я использую, как и советует производитель, после пилингов, кислот, скрабов, и другого агрессивного воздействия на кожу.

Наношу на очищенную сухую кожу, маска легко распределяется, что я уже отметила выше. На коже получается очень тонкий, неравномерный белесый слой.

За 20 минут экспозиции маска существенно впитывается в кожу, оставляя на лице плёнку и кое-где лёгкие разводы. В остальном, продукта на лице почти нет.

Смывается на удивление легко, даже без помощи спонжа, просто руками под водой. Во время смывания на лице есть ощущение жирной пленки, но оно проходит, как только я промокаю лицо полотенцем.

После маски кожа чувствует себя очень комфортно, есть увлажнение и питание, и я прямо чувствую свою кожу и то, как она дышит. Как говорит моя косметолог, такое ощущение в домашнем уходе должно случаться как можно чаще.

Я вижу лёгкое выравнивание тона кожи, но в основном - это мягкость, напитанность и лёгкость такая, что даже крем не хочется наносить после, хотя это определенно нужно коже.

Шелушения ушли, особенно в проблемной зоне вокруг носа и на носогубных складках, что особенно хорошо видно на этом фото.

Для меня маска стала просто открытием - она активно увлажняет кожу без жирной текстуры, избавляет меня от конкретно моих проблем связанных с сухостью, и в целом очень экономично расходуется и приятно выглядит.

Виден расход после 4 применений маски

Итог
На мой взгляд, знакомство с брендом Laboratorium удалось, я продолжу покупать его косметику, так как от маски я в полном восторге. Рекомендую!

Достоинства
  • Идеально после кислотной маски или пилингов
  • Легко смывается
  • Успокаивает и увлажняет кожу
  • Шикарное питание
  • Экономичныйрасход
Саша Пишетрекомендует
Отличный эффект ?
16.04.2020
Этакая мазь-маска) у меня как раз частенько шелушения возникают в некоторых зонах, и не хватает увлажнения) Надо будет глянуть в интернете где купить)
16.04.2020
Она очень крутая! Я боялась, что выкинула деньги, ещё за такой маленький объем, но в итоге точно заказывать буду ещё)
16.04.2020
спасибо вам за полезный и подробный отзыв ♥
16.04.2020
Отличный эффект! В закладки.
17.04.2020
шикарнейшая маска ❤️ хорошо работает и действительно увлажняет!