Кислоты плотно входят в жизнь каждой девушки, заботящейся о своей коже. А в моей жизни, помимо кислотного пилинга, поселились еще и антивозрастные средства с ретинолом. Все эти компоненты, конечно, хороши в борьбе за красоту, но иногда коже необходима помощь, чтобы компоненты воспринимались ей только с положительном ключе. Именно в этой ситуации на помощь и приходит Питательная маска для лица с церамидами Laboratorium Ceramides Mask.
?Приобрести маску можно в специализированных эко-магазинах, а также на интернет-площадках (прямая ссылка)
?Цена: 279 рублей
?Объём: 20 мл
?Срок хранения: 1 год с даты производства
?Страна-производитель: Россия, Санкт-Петербург
?От производителя
В составе маски - питательное аргановое масло и комплекс церамидов, помогающий поддерживать и восстанавливать кожный барьер. Мы также рекомендуем эту маску тем, кто пользуется ретиноидами и кислотными пилингами.
Итак, церамиды! Это жиры, которые вместе с отмершими клеточками работают на поверхности кожи. Их задача - беречь влагу и защищать кожу от агрессивных внешних воздействий.
?Упаковка
Тюбик из мягкого алюминия - настоящая прелесть, которая бережет свежесть и качество масочки. Он очень хорошо деформируется, благодаря чему внутри не будет потеряно ни капельки маски.
На сгибе тюбика выбита дата производства масочки - свою я, в лучших традициях Laboratorium, получила новенькой и свеженькой.
На этикетке - лишь названия бренда и маски. Далее - подробная информация о средстве. Минималистичный дизайн, который выглядит очень стильно и узнаваемо.
Запаяный тюбик было очень просто открыть - на крышечке предусмотрен специальный колышек, пробивающий защитную мембрану.
Аргановое масло я горячо люблю всей душой, но до сих пор использовала его только для волос. Применение его для лица меня ни капельки не разочаровало. Помимо церамидов сои, влагоудерживающим компонентом является и глицерин. Эфирные масла тимьяна и мяты обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Как и алантоин, который также влияет на восстановление и регенерацию кожи. И я знаю только половину компонентов состава)
?Консистенция
Консистенция маски легкая, масляная и достаточно текучая. На кожу она ложится тоненьким слоем, очень легко распределяется и сначала образует на коже липковатый слой. Но затем довольно быстро впитывается - чем суше кожа, тем быстрее это происходит.
?Аромат
Аромат маски напоминает мне какую-то острую специю. Но резкий он, лишь если поднести тюбик прямо к носу. При использовании же маски он просто витает в воздухе и ощущается лишь отдаленно, мягкими нотками.
?Применение
Тонким слоем равномерно нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 15-20 минут. Остатки промокните салфеткой или ополосните лицо водой. Воспользуйтесь следующим этапом вашего ухода.
Сразу после нанесения
Я использую эту масочку в дуэте с сывороткой (тоже Laboratorium, c AHA-кислотами). И хотя в сыворотке уже присутствуют успокаивающие компоненты, с масочкой процесс намного приятнее, а результаты - более выражены. Сначала наношу сыворотку, которая действует как легкий пилинг, а затем, когда сыворотка впитывается - маску, чтобы поддержать и успокоить кожу.
Через 1 минуту после нанесения
Маску держу положенные 20 минут - за это время она основательно впитывается в кожу. А затем только промакиваю остатки тканевой салфеточкой. И это касается только жирной Т-зоны - здесь маска может остаться в незначительном количестве. Сухие щеки же "съедают" маску полностью.
Такую совместную процедуру я провожу 1-2 раза в неделю.
?Результат
Действие масочки заметно не только в совместной работе с сывороткой-пилингом:
✔️она шикарно питает кожу (что и неудивительно, с аргановым маслом в начале состава). Питание "разумное" - маска не забивает поры, не образует жирную пленку на лице и правильно воздействует на разные зоны моей комбинированной кожи
✔️благодаря такому питанию кожа потрясающе бархатистая! Пилинг удаляет с ее поверхности ороговевшие клетки, давая маске простор для деятельности, и она пользуется этим в полной мере
✔️в работе с пилингом маска отлично сглаживает агрессивную часть его воздействия, прекрасно успокаивает кожу - я даже не чувствую, что на лицо воздействовали кислоты, всё проходит более чем мягко
Питательная маска для лица с церамидами Laboratorium Ceramides Mask - это отличная защита кожи от внешних агрессивных воздействий и шикарное питание. С радостью советую ее Вам!)