Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 13:33

До 400 руб

Доброго времени суток, уважаемые пользовательницы и пользователи сайта Irecommend!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами отзывом о своих впечатлениях после использования питательной пенки для умывания “Daily Garden Camelia Moisture cleansing foam from Tongyeong” от корейского бренда Holika Holika.

Собственно, героиня сегодняшнего отзыва
Как видно по фотографии, был использован почти весь тюбик средства. Тестировала я данную пенку около 3-х месяцев, дважды в день умывая ей лицо, так что у меня сложилось очень четкое представление о ней после столь длительного времени использования.

Начнем по порядку:

Описание упаковки

Данная пенка для умывания упакована в стандартную тубу объёмом 120 мл. При покупке в магазине («Золотое яблоко» в ТЦ «Метрополис») туба была обёрнута в прозрачную пленку, под крышечкой тюбика была защитная пломба из фольги.

Состав и обещания производителя

Состав пенки напечатан на обратной стороне упаковки:

Оборотная сторона упаковки

Состав крупным планом
Как видите, состав у пенки весьма достойный. Для меня при выборе пенки для умывания, как и любого другого очищающего средства для лица, основным критерием является отсутствие в составе жестких ПАВов.
Сам производитель позиционирует данную пенку как мягкое очищающее средство для любого типа кожи, как бонус идёт питание. Сразу скажу, питания моя кожа не получила, но и не была пересушена. Напротив, кожа была бархатистой и увлажнённой, но при этом матовой.

К сожалению, мне не удалось найти информацию о том, проводит ли компания «Holika Holika» тестирование своих продуктов на животных, что весьма меня удручает. Я знаю, что эта информация важна не только для меня, но и ещё для некоторых пользователей.

Внешний вид, свойства

Данная пенка весьма густая, по консистенции очень похожа на зубную пасту, но как я поняла, это особенность большинства корейских пенок для умывания. Цвет у пенки белый, с перламутровым блеском. Как только мы выдавливаем пенку из упаковки, чувствуется легкий цветочно-цитрусовый аромат, совсем ненавязчивый, после смыкания средства не чувствуется на лице.

Внешний вид и текстура пенки
Сама пенка как уже было сказано ранее, очень густая, при этом пенится она на отлично. Получается густая шапка белоснежной пены. Для более качественного очищения и вспенивания я наношу ее на силиконовый спонжик и массажными движениями наношу на кожу лица.

Хорошая вспениваемость пенки

Пенка на лице
Пенка плотным и густым слоем обволакивает кожу лица, смывается без проблем. После смыкания средства нет ощущения стянутости кожи.

Итоги

Подводя итоги могу сказать, что пенка эффективно очищает комбинированную кожу, не пересушивая участки с сухой /нормальной кожей и не способствует излишней жирности участкам кожи с повышенной жирностью. Для обладательниц жирной кожи, я бы советовала использовать ее в холодное время года, так как летом она все же будет слабовата для данного типа кожи и вообще лицо начнёт блестеть спустя пару часов после умывания. Всем остальным она подойдёт для использования без каких либо ограничений. Так что можно сказать, что это очень достойная бюджетная корейская пенка для мягкого очищения кожи лица.

Спасибо большое, что уделили время на прочтение моего отзыва! Хорошего вам дня!

Лак на моих ногтях на фото https://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-stoikii-...

Достоинства
  • Доступна в продаже
  • Доступная стоимость
  • Не стягивает кожу
  • Очень мягкий состав
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо очищает кожу
  • Хорошо пенится сеточкой
  • Экономный расход
Недостатки
  • Возможно тестируется на животных
Honey Bunny Moonрекомендует
25.06.2021
Спасибо за совет, будем знать
25.06.2021
Вам спасибо большое за обратную связь🌸