Опубликовано 14 Май, 2020 - 15:34

350 руб.

Производитель: Южная Корея

Свойства:
Очищает очень хорошо. Легко смывается. Не оставляет пленки на коже. Расход совсем небольшой.

Пенка Holika Holika Daily Garden Camelia

Звучит как описание идеального средства для очищения кожи. Но есть одна проблема, которая все портит.

Производитель уверяет, что пенка подходит для сухой кожи. Но действительно ли это так? После нескольких использований этой пенки моя сухая кожа лица стала еще более сухой и стянутой. Я была в ужасе от того, что это средство сделало с лицом. Я не смогла использовать его по назначению более недели!

Но пенка мне все таки очень пригодилась. Я нашла способ как ей пользоваться. И стала отчищать с ее помощью свой зимний болоньевый пуховик. Он имеет белый цвет, так что пачкается очень быстро. Особенно рукава быстро становятся серо-черными. И чтобы избавится от грязи я стала оттирать пуховик этой пенкой. И грязь быстро удалялась не оставляя разводов. Пенка шикарно справляется с грязным пуховиком, отчищая загрязнения. Я довольна.

Но разве моя сухая кожа лица это болоньевая ткань? Не слишком ли ядреное это средство для сухой кожи? Особенно с учетом того, что косметику пенка толком не смывает. Она активна только в отношении загрязнения. Но мое лицо не настолько грязное. А кожу пенка сушит прилично.

Считаю, что для сухой кожи эта пенка не подходит. Возможно, для жирной кожи подойдет, но не для сухой.

Недостатки
  • Сушит кожу лица
Cynthiaне рекомендует
01.11.2024
Хаха круто, надо тоже попробовать так воротник на куртке очищать😃