Привет!
Корейские пенки уже пару лет плотно засели на моей полочке, мне нравится пробовать всё новое и пытаюсь найти идеал. Какие-то пенки меня разочаровали, какие-то понравились. И вот уже давно я хотела попробовать пенки Holika Holika, наконец-то, до них дошла очередь. Я изучала отзывы на все виды этих пенок, но как-то больше меня пока зацепила с камелией и еще хочется попробовать с лимоном.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Место покупки: Золотое яблоко
Цена: была скидка, пенка досталась мне в районе 300 р, точно уже не помню.
Объем тубы - 120 мл.
Выдавливать пенку удобно. Крышка не ломается.
Думаю, все уже знают, что пенка на самом деле не пенка, а кремовая плотная консистенция , которая очень хорошо пенится, а если вспенивать всякими спонжами или сеточками, то пенка получается как воздушное нежное облачко. И здесь консистенция тоже очень плотная, нежная.
Отдушка приятная, ненавязчивая, легкая такая, цветочная, не химозная.
Чаще всего я ленюсь использовать спонжи для умывания, чтобы вспенить пенки, поэтому вспениваю прям в руках и наношу на кожу, даже так пены получается много, просто она не воздушная. Кстати говоря, расход при вспенивании в руках у меня получается намного экономнее, чем если использовать спонжи, хотя должно быть наоборот. Но всякими сеточками и баночками ни разу не пробовала.
Сравнение в руках:
Спонжем:
Разница, конечно, очевидна.
Кстати, еще я заметила, что если вспенивать такие пенки руками, то больше сушит кожу, а если спонжами, то она становится нежнее и после умывания стянутости почти нет.
- Способ применения и состав:
- Какое эффект оказывает пенка Holika?
Очищает кожу от пыли, грязи и себума отлично, кожа становится свежей, чистой, нет никакой липкости, жирности, но без крема немного стягивает, мне некомфортно, когда присутствует стянутость, хотя у меня жирная толстая кожа. Со спонжами очищение еще более качественное, прям кожа свежайшая. Не скажу, что пенка сильно сушит кожу, были намного агрессивнее пенки, просто легкая стянутость и то я думаю, что это больше из-за воды, не критично.
Появление прыщей не провоцирует.
Кожа становится матовой, поры сужаются.
Макияж смывает очень плохо, меня это удивило, ведь до этого корейские пенки мне хорошо смывали тональный крем. Глаза я всегда смываю мицелляркой, а тональный - пенками. Но эта пенка не справляется даже с тональным. Сейчас я тональным пользуюсь только под глаза, чтобы скрыть синяки или пользуюсь консилером и после умывания я отчетливо вижу, что под глазами в морщинках остался крем и не мало, даже после 2х умываний, поэтому теперь приходится сначала всё смывать мицелляркой. Тушь смывать пенкой даже пробовать не стала.
Расход экономичен, я часто вспениваю в руках, пользуюсь уже примерно 2 месяца, а тюбик не опустел даже на половину, но я чередую с гелем La Roche Posay.
Данной пенкой я осталась довольна, за исключением момента с косметикой, поэтому если вы удаляете макияж гелями и пенками, то она вам не подойдет. А я обязательно приобрету себе еще какой-нибудь вид пенки от Holika. Но оценку из-за этого немного снижу, т.к. если бы я сейчас использовала тоналку на все лицо, то пришлось бы сначала всё качественно удалять мицелляркой, иначе будут забитые поры.
Мой уход за кожей лица
Пенка для умывания Etude Organix
Голубая глина
Белая глина
Пенка Аравия с муцином улитки и зеленым чаем