Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 09:55

Привет!

Корейские пенки уже пару лет плотно засели на моей полочке, мне нравится пробовать всё новое и пытаюсь найти идеал. Какие-то пенки меня разочаровали, какие-то понравились. И вот уже давно я хотела попробовать пенки Holika Holika, наконец-то, до них дошла очередь. Я изучала отзывы на все виды этих пенок, но как-то больше меня пока зацепила с камелией и еще хочется попробовать с лимоном.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Место покупки: Золотое яблоко

Цена: была скидка, пенка досталась мне в районе 300 р, точно уже не помню.

Объем тубы - 120 мл.

Выдавливать пенку удобно. Крышка не ломается.

Думаю, все уже знают, что пенка на самом деле не пенка, а кремовая плотная консистенция , которая очень хорошо пенится, а если вспенивать всякими спонжами или сеточками, то пенка получается как воздушное нежное облачко. И здесь консистенция тоже очень плотная, нежная.

Отдушка приятная, ненавязчивая, легкая такая, цветочная, не химозная.

Чаще всего я ленюсь использовать спонжи для умывания, чтобы вспенить пенки, поэтому вспениваю прям в руках и наношу на кожу, даже так пены получается много, просто она не воздушная. Кстати говоря, расход при вспенивании в руках у меня получается намного экономнее, чем если использовать спонжи, хотя должно быть наоборот. Но всякими сеточками и баночками ни разу не пробовала.

Сравнение в руках:

Спонжем:

Разница, конечно, очевидна.

Кстати, еще я заметила, что если вспенивать такие пенки руками, то больше сушит кожу, а если спонжами, то она становится нежнее и после умывания стянутости почти нет.

• Какое эффект оказывает пенка Holika?

Очищает кожу от пыли, грязи и себума отлично, кожа становится свежей, чистой, нет никакой липкости, жирности, но без крема немного стягивает, мне некомфортно, когда присутствует стянутость, хотя у меня жирная толстая кожа. Со спонжами очищение еще более качественное, прям кожа свежайшая. Не скажу, что пенка сильно сушит кожу, были намного агрессивнее пенки, просто легкая стянутость и то я думаю, что это больше из-за воды, не критично.

Появление прыщей не провоцирует.

Кожа становится матовой, поры сужаются.

Макияж смывает очень плохо, меня это удивило, ведь до этого корейские пенки мне хорошо смывали тональный крем. Глаза я всегда смываю мицелляркой, а тональный - пенками. Но эта пенка не справляется даже с тональным. Сейчас я тональным пользуюсь только под глаза, чтобы скрыть синяки или пользуюсь консилером и после умывания я отчетливо вижу, что под глазами в морщинках остался крем и не мало, даже после 2х умываний, поэтому теперь приходится сначала всё смывать мицелляркой. Тушь смывать пенкой даже пробовать не стала.

Расход экономичен, я часто вспениваю в руках, пользуюсь уже примерно 2 месяца, а тюбик не опустел даже на половину, но я чередую с гелем La Roche Posay.

Данной пенкой я осталась довольна, за исключением момента с косметикой, поэтому если вы удаляете макияж гелями и пенками, то она вам не подойдет. А я обязательно приобрету себе еще какой-нибудь вид пенки от Holika. Но оценку из-за этого немного снижу, т.к. если бы я сейчас использовала тоналку на все лицо, то пришлось бы сначала всё качественно удалять мицелляркой, иначе будут забитые поры.

• Еще отзывы:

Мой уход за кожей лица

Пенка для умывания Etude Organix

Голубая глина

Белая глина

Пенка Аравия с муцином улитки и зеленым чаем

Недостатки
  • Не смывает косметику
NLisichkaрекомендует
17.06.2020

не пробовали тональный тоже мицелляркой снимать или гидрофилкой?) все идеально очищается, а пенка потом дополнительно смывает остатки)
у меня такая же сейчас. заканчиваю тубу, кожа идеально очищается, но макияж надо растворять предварительно
17.06.2020
Я привыкла удалять тональный умывалками, два раза умыться и нет ни следа.
18.06.2020
Была такая пенка, понравилась