Привет!
Пенка Аравия очищающая заняла особое место в моем сердце. Сначала мне ее присылали на тестирование, а потом я купила ее себе повторно. Она для меня идеал. Нежнейшая, мягкая, бережно очищает и не сушит. Теперь мне прислали пенку с муцином улитки и зеленым чаем, тоже было интересно попробовать и сравнить.
Эта пенка оформлена точно так же, как и очищающая. Вытянутый флакон с дозатором-помпой, оформление как я люблю, минималистичное, ничего лишнего.
Дозатор классный, подает средство плавно, превращая его в нежнейшую воздушную пенку. Расход легко контролируется, дозатор не плюется и не заедает.
Цена: около 500 р
Объем 160 мл
Консистенция внутри флакона жидкая, как вода, а на выдаче дозатор превращает ее в пенку. Пенка не очень плотная, держит форму, но быстро оседает.
Отдушка приятная, ненавязчивая, нежная, есть нотки зеленого чая.
Информация на флаконе:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя кожа: жирного типа, но зимой становится склонной к сухости, поэтому сейчас нужно что-то мягкое, бережное. Проблем с кожей у меня нет, только неровный цвет лица и черные точки. После всех пенок и гелей у меня есть стянутость, либо сильная, либо не очень, но я думаю, что это зависит и от воды.
Я этой пенкой умываюсь каждое утро и умываюсь, в основном, именно по утрам, вечером я предпочитаю очищение по интенсивнее, особенно, когда есть остатки декоративной косметики. Утром мне нужно мягкое очищение и моя рука всегда тянется к пенкам Аравия. Она с первого раза хорошо удаляет кожный жир, пыль, грязь. Кожу она не сушит, поэтому на зимнее время очень актуально. Если и есть совсем легкая стянутость, я грешу на воду, вода у нас плохая, особенно зимой, легкий крем избавит от этого дискомфорта.
На лице ее не очень много и она быстро оседает, пока я добежала сфотографировать, она уже осела:
Расход для меня экономичен, мне нужно всего два нажатия на дозатор на одно умывание, предыдущая пенка Аравия у меня стояла долго, но это при том, что умываюсь я ей, в основном, один раз в день.
Макияж она смывает плохо, хотя производитель заявляет о том, что она подходит для снятия макияжа. Но я и не люблю смывать макияж разными средствами для умывания, сначала я это делаю мицелляркой. Даже просто тушь эта пенка со второго раза полностью не смоет, немного еще под глазами останется, тональный крем у меня тоже плотный, не возьмет его пенка.
После умывания этой пенкой нет липкости. Кожа чистая, свежая, ощущения очень комфортные. Смывается с кожи она очень быстро. Поры сужает, матирует, успокаивает кожу.
Сразу после умывания:
С ней не выделяется больше себума, все как обычно. Сейчас у меня появляются шелушения, поэтому после умывания я наношу крем утром и на ночь, но бывало, после этой пенки не наносила ничего, не страшно.
Кстати, эта пенка была номинантом премии GLAMOUR BEST OF BEAUTY 2019.
Я не нашла отличий между этой пенкой с муцином улитки и фиолетовой очищающей, разве что немного отличаются ароматы, действуют они одинаково, я уверенна, что еще не раз куплю эти пенки для утреннего очищения. Они для действительно идеал, мне есть с чем сравнить, я давно нахожусь в поисках идеальной пенки, я попробовала много разных, в том числе и корейских, корейские наоборот очищают как-то агрессивно и сильно сушат, пенки Аравия же очень мягкие.
Рекомендую к покупке!
Мой бюджетный уход за кожей лица
Пенка Farms Therapy Зеленое яблоко
Пенка с рисовой пудрой