ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!
Я продолжаю инспектирование бьюти-индустрии в целях нахождения идеального комплекса по уходу за кожей лица.
Все мы знаем и понимаем, что первичным и одним из основных этапов ухода является очищение кожи. Именно по этому фронту мы и будем тестировать нашего сегодняшнего героя - Крем для умывания ARAVIA Cleansing Cream Foam с маслом хлопка.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ: Официальный интернет-магазин бренда ARAVIA - /ссылка на крем/, у бренда есть и розничные магазины.
ЦЕНА: 580 рублей - в официальном ИМ без учета акций и скидок.
ВНЕШНИЙ ВИД: Я уже писала ранее, что дизайн бренда мне очень симпатизирует: спокойные и строгие цветовые решения, форма флаконов, удобство - все на высшем уровне.
С колпачком история все та же - сидит плотно, но нужно привыкнуть к его передвижениям вокруг фиксатора.
ИНФОРМАЦИЯ: Все, что нужно, помечено на флаконе: страна-изготовитель - Россия, объем продукта - 150 мл, в открытом состоянии хранится 1 год. Изготовлен в соответствии с ГОСТом и требованиями Таможенного союза. Указана ссылка на официальный сайт.
СОСТАВ: Идентичен на флаконе и официальном сайте:
(INCI) Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocamphoacetate, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Cocamide DEA, Styrene/Acrylates Copolymer, Gossypium Herbaceum Seed Oil, Lecithin, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glyceryl Stearate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, Citric Acid, Sodium Hydroxide
Давайте проверим:
Конечно, у профессиональной косметики не может быть идеального (натурального и органического) состава. Посмотрим на спорные компоненты:
Кокамидопропилбетаин - очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Акрилат/Бехенет-25 метакрилат сополимер - регулятор вязкости. Нет информации о действии на организм. Загрязняет окружающую среду.
Кокамид ДЭА - эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
Стирен/Акрилат сополимер - пленкообразователь, влагостойкий ингредиент, гелеобразователь, придает жемчужный блеск, придает блеск волосам. Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Хлорфенезин - консервирующее свойство, антибактериальное. Вызывает аллергическую реакцию.
Феноксиэтанол - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Итак, первый компонент разрешен к применению в натуральной косметике. По второму и третьему точных сведений относительно влияния на кожу нет. Четвертый может подсушивать, но данный эффект свойственен многим продуктам данного типа. Пятый и шестой компоненты опасны и могут вызвать аллргию лишь в высоких концентрациях.
ФИКСАТОР: обычный, стандартный - не тугой, но и не выплеснется просто так. Средства с одного нажатия выдавливается ровно столько, сколько нужно.
Способ применения:
Небольшое количество средства нанести на влажную кожу, вспенить, провести очищение. Остатки средства смыть водой.
Меры предосторожности: не наносить на повреждённую кожу. Во избежание индивидуальной непереносимости компонентов перед применением протестируйте на небольшом участке кожи.
Обещания производителя:
Пенящийся крем предназначен для эффективного очищения всех типов кожи.
Средство легко и быстро удаляет остатки макияжа, загрязнения и избытки кожного сала. Масло хлопка, входящее в состав средства, увлажняет кожу, ускоряет клеточный обмен, обладает антибактериальными, антиоксидантными и защитными свойствами.
Крем имеет плотную структуру, что обеспечивает его экономичный расход. После умывания крем не сушит кожу, оставляет ощущение гладкости и чистоты.
ПРОЦЕСС ПРИМЕНЕНИЯ и ДО-ПОСЛЕ:
Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости в зимний период.
ЗАПАХ. Запах чистоты - рискну предположить, что так пахнет хлопок, странно, но я все же я чувствую и кокосовые нотки (в составе кокоса нет).
ЦВЕТ: Мутновато-белый.
КОНСИСТЕНЦИЯ: гелевая.
При добавлении воды и растирании крем начинает слегка пениться:
Я обычно использую данный крем уже после предварительного демакияжа мицеллярной водой, но для ясности и полноты картины предлагаю испытать средство на декоративной косметике:
Сверху-вниз:
1) Тушь;
2) Яркая матовая помада;
3) Менее яркая матовая помада;
4) Подводка-лайнер.
1 фото: все продукты декоративной косметики нанесены в один слой (тушь - в два);
2 фото: один раз провела диском с кремом по косметике;
3 фото: 5-7 секунд очищения ватным диском со средством.
Мои впечатления:
Прекрасное средство для повседневного ухода.
Крем обладает заявленными эффектами - очищает кожу, но при это не сушит - кожа остается приятной, гладкой, увлажненной.
Крем самостоятельно справляется с декоративной косметикой, но все же я советую использовать его как один из нескольких этапов очищения.
Рекомендую данный крем к покупке!
Отзывы на другие продукты для лица и тела:
1) Дешевая, но эффективная маска из Organic Shop - 5/5
2) Спиртовая детокс-маска Nivea - 3/5