Я нахожусь в поисках своего идеального средства для умывания, в связи с чем пробую и покупаю разное. Сейчас в моем уходе преобладает косметика от бренда ARAVIA. Наткнувшись на их гель для умывания с березовым дёгтем, и конечно, начитавшись перед этим положительных отзывов, посчитала, что мне оно надо и отлично должно подойти. И вот, сейчас хочу рассказать о своём опыте использования сроком в 2,5 месяца, считаю, что за это время можно объективно оценить эффект.
Гель для умывания лица ARAVIA PROFESSIONAL deep pore cleanser
Описание продукта:Профессиональная формула средства на основе березового дегтя и коллоидной серы предназначена для глубокого очищения жирной и проблемной кожи.
Деготь, обладая кератолитическим и антисептическим действиями, купирует развитие несовершенств кожи вне зависимости от причин появления, препятствует повторному возникновению.
Коллоидная сера обладает ярко выраженным себорегулирующим действием, снижает активность сальных желез, уменьшает вероятность появления акне и черных точек.
Регулярное применение средства помогает восстановить естественный баланс микрофлоры кожи и позаботиться о ее красоте и гладкости.
Характеристики:
Тип продукта - гель для умывания
Назначение - очищение, восстановление, против несовершенств, против акне
Тип кожи - для жирной кожи, для проблемной кожи
Изготовитель:
ООО «ЛАБОРАТОРИЯ ЭКСПЕРТ», 142281, Россия, Московская обл., г. Протвино, Железнодорожная ул., 14. По заказу ООО «БЬЮТИ ПРОФ», 107076, Москва г, Колодезный пер, д. 2А, строение 1, помещение ХХVI, комн. 27
Страна производства - Россия
Объём - 150 мл
Место покупки - золотое яблоко
Цена - 303 рубля
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Betula Pendula Leaf Extract, Bidens Tripartita Stem Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Citric Acid, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Triethanolamine, Betula Tar, CI 14720, CI 15985, CI 19140, CI 42090.
Внешний вид:Средство представляет собой белую пластиковую тубу. Имеется съёмная прозрачная крышечка. Дозатор у средства очень маленький, но для своей консистенции подходящий.
На тубе указана вся нужная информация.
Консистенция:
Средство жидкое, коричневого цвета. Мылится очень плохо, пена минимальная. При контакте с водой сложно размешивается, зачастую остатки средства из рук вытекает в раковину.
Запах:
Мне кажется, такой запах мало кого приведет в восторг. Из названия можно понять, что отдушка дёгтя, березового сока. Не очень приятный запах. Со временем привыкаешь к нему и не обращаешь внимания. На коже никакой отдушки не остается.
Применение:
Небольшое количество средства нанести на влажную кожу, вспенить, провести очищение.
Остатки средства смыть водой.
Как и писала выше, из-за своей консистенции плохо мылится. Средство однозначно не подойдет для снятия макияжа, только для очищенной от косметики коже. Порой, чтобы более менее вспенить гель, приходится выдавливать большое количество средства, что не очень экономично. Смывается легко. После себя не оставляет никаких пленок и не стягивает кожу.
Мой опыт:
Моя кожа - жирная, склонная к акне, расширенные поры, большое количество черных точек.
Изначально, мне нужен был гель для умывания, чтобы убирать остатки косметики с лица, а после уже использовать другие уходовые средства.
К моему сожалению, этот гель никак не подходит к удалению косметики, либо же нужно очень большое количество средства нанести. И то до последнего остается ощущение, что кожа грязная.
Если наносить на чистую кожу, ощущения куда приятные, чувствуется, что остатки кожаного сала смыты, лицо «дышит».
Кожа не стягивается, наоборот становится более мягкой и приятной на ощупь.
Я использовала данный гель для умывания - 2,5 месяца, два раза в день.
Свой обычный постоянный уход не меняла.
Акне:
В течении всего периода использования, воспаления то появлялись, то проходили. Но по большому счету эффекта от геля, я не увидела. Изменений глобально никаких. Прилагаю фото до начала использования и после. Можно увидеть, что воспалений на данный момент даже больше, чем было.
Черные точки:
Для лучшего понимания прилагаю сразу фото до/после. Никаких удивительных результатов нет.
Из изменений я заметила только то, что кожа стала быстрее «жирниться», даже не знаю хорошо это или плохо, ибо долгое время я ходила с пересушенной кожей, которая вообще никакого блеска не выдавала. Кожа заметнее стала мягче, чем было до. На этом всё.
Расход:
Не смотря на то, что порой средством приходилось перебарщивать, чтобы смыть остатки косметики, и небольшое количество средства в самой тубе, спустя 2,5 месяца гель не закончился, и хватит еще примерно на недели 2-3, поэтому считаю, что расход умеренный.
Общее впечатление:
Данный гель для умывания порекомендовать не могу, с моей кожей он не «подружился». Словила полное разочарование. Рада, что средство оказалось бюджетным, и не так жалко данному «эксперименту».