С профессиональной косметикой ARAVIA я уже знакома и полюбила ее всем сердцем!
Для меня очищающие средства неотъемлемая часть ухода за кожей лица. Я пробовала различные, в том числе Очищающая крем-пенка ARAVIA , которая мне очень понравилась и нравится.
В этот раз захотелось попробовать новенькое, так сказать разбавить свой уход и выбрала «Очищающий гель для умывания с активированным углём»
▪️ARAVIA Очищающий гель для умывания с активированным углём Detox Carbon Cleanser ▪️
▪️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Гель для умывания с активированным углём Detox Carbon Cleanser.
Объём: 150 мл.
Изготовитель: Россия, г. Протвино.
Срок годности: 24 месяца.
Эффект: очищение; снятие макияжа; сужение пор.
Цена: 650 рублей.
Купить можно: в магазинах с профессиональной косметикой. Заказать на Wildberries, OZON.
▪️ОПИСАНИЕ ▪️
Очищающий гель для умывания для жирной и комбинированной кожи лица. Средство эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа с поверхности кожи, не пересушивая её. Активированный уголь адсорбирует излишки себума, глубоко очищает поры, обладает детоксицирующим эффектом. Салициловая кислота способствует удалению открытых комедонов и сужению пор, снижает активность сальных желез. Аллантоин оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу. После применения гель оставляет ощущение свежести и матирует кожу. Рекомендуется для очищения жирной и комбинированной кожи лица 1-2 раза в день. После применения нанести тонер и крем по типу кожи.
БИОАКТИВНЫЙ СОСТАВ:
Активированный уголь — адсорбирует излишки себума, глубоко очищает поры, обладает детоксицирующим эффектом.
Салициловая кислота — способствует удалению открытых комедонов и сужению пор, снижает активность сальных желез.
Аллантоин — оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу.
Меня порадовало то, что в составе имеется салициловая кислота, которая на мою кожу влияет очень хорошо и при правильном подходе она дает реально хороший результат на проблемной коже лица.
▪️УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Оформление, у геля достаточно простое, выполненное в белых тонах, в принципе как и другие средства ARAVIA.
Флакон выполнен из плотного качественного пластика.
На обратной флакона можно найти всю необходимую информацию о средстве.
Дозатор-помпа защищен двойной крышкой из пластика.
К слову о дозаторе, который меня совсем не устраивает… Во-первых, он тугой и при нажатии выдаёт немного геля, которого естественно не хватает распределить на все лицо. Приходится ждать пока помпа вернется в исходное положение и продолжить нажатие 😑
Во-вторых, из-за дозатора приходится иногда его откручивать и набирать таким образом необходимое количество средства…
…со временем получается такая картина, если сразу не отмыть флакон от геля.
▪️КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ ▪️
Цвет: насыщенно чёрный.
Консистенция: средней густоты, вязкая и тягучая. При взаимодействии с водой (без спонжа) гель плохо пенится.
Аромат: легкий, не навязчивый, наоборот очень приятный.
▪️МОЯ КОЖА ЛИЦА / ОЖИДАНИЯ ▪️
Тип кожи - жирный.
Пост акне, расширенные поры.
Склонность к закупорке пор.
От геля ARAVIA жду:
Качественное очищение кожи от жирного блеска и остатков декоративной косметики.
Отсутствие раздражения, стянутости и сухости кожи
Отсутствие аллергической реакции (зуд/покраснения)
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ / НАНЕСЕНИЕ ▪️
Небольшое количество средства нанести на влажную кожу, вспенить, провести очищение. Остатки средства смыть водой.
Вот здесь конечно Абсурд! Как я уже писала выше из-за вязкой консистенции гель плохо распределяется на влажной коже лица и плохо пенится ( без спонжа )
Даже не знаю с чем сравнить такую «пену» 🤷♀️
Но я нашла решение и это самый обычный спонжик для умывания. Получается конечно не пышная пена, но все же лучше, чем ничего!
Наносить им удобно и требуется всего лишь два нажатия на дозатор. Такой пены мне хватает на все лицо.
Со спонжем получается более глубокой очищение. Гель для умывания я использую 2 раза в день: утром и вечером (после демакияжа). Далее - смываю остатки теплой водой и перехожу к дальнейшим этапам ухода.
▪️КАЧЕСТВО ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ ▪️
Не смотря на небольшие недостатки, для меня самое главное очищающие свойства геля и они эффективные!
Мне нравится, что средство хорошо очищает кожу и не оставляет после себя чувства стянутости и сухости. Даже намылив глаза, гель деликатно воздействует на нежную кожу вокруг глаз.
Для наглядности покажу фото До / После:
На фото «После» кожа сразу после умывания гелем + тонер от ARAVIA, о котором я чуть позже напишу.
Можно увидеть, что кожа стала более матовой, к тому же как мне кажется выровнялся тон и улучшился цвет лица.
Также хотелось бы показать фото кожи лица, когда я только познакомилась с косметикой ARAVIA :
К слову я использую по сей день пилинги, маски, тонеры от ARAVIA и я довольна.
▪️РЕАКЦИЯ КОЖИ / РАСХОД ▪️
Аллергической реакции я не выявила. Зуда не было, поры не забиваются, прыщи не образуются.
Расход без спонжика будет совсем не экономичным, так как требуется много геля, чтобы «вспенить» его. А если использовать как я со спонжем, то хватит на долго.
РЕЗЮМИРУЮ:
✅ Хорошо очищает.
✅ Матирует и выравнивает тон.
✅ Не сушит, не стягивает кожу.
✅ Не оставляет липкости или жирности.
✅ Не раздражает кожу и глаза.
✅ Удаляет остатки макияжа.
➖ Неудобный дозатор.
➖ Не пенится без спонжика.
▪️ВЫВОД ▪️
Гель для умывания с активированным углём Detox Carbon Cleanser мне понравился, не смотря на то, что он плохо пенится! Средство эффективно удаляет остатки макияжа и хорошо очищает кожу лица, при этом не пересушивает ее!