На распродаже в Миле я нахватала средств от Аравии, среди них оказался и гель для умывания с гиалуронкой. Я давно пытаюсь минимизировать агрессивное очищение кожи, хоть она у меня и очень жирная и требует тщательного регулярного очищения, вот как раз этот гель и вписался в концепцию «нежно и мягко».
Цена - акционная 12 BYN (5 USD)
Место покупки - магазин «Мила», Минск
Гель для умывания ARAVIA с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel отзыв
Я в составы особо не вникаю, так как не разбираюсь в них. Мне важен результат, который я вижу в зеркале. И судя по обещаниям, гель прямо точно должен подойти моей потрепанной акне, экземой, ретиноидами и кислотами коже 🙂
Гель для умывания с гиалуроновой кислотой деликатно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа.
Активный состав геля интенсивно увлажняет и удерживает влагу в глубоких слоях эпидермиса.
Замедляет процессы старения, делает кожу упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщинки.
Дарит ощущение комфорта, увлажненности и мягкости после умывания.
Успокаивает и улучшает цвет лица.
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Рекомендуется для ежедневного применения.
Не содержит SLS и SLES.
Комментировать "разглаживает мелкие морщинки" я даже не стану.
Я в курсе, каким бывает ХОРОШЕЕ мягкое очищение. Пример этому - идеальная пенка от Icon Skin, вот там прямо очищение и мягкое, и тщательное.
О моей коже:
очень жирная
расширенные поры по всему лицу
есть воспаления
черные точки
Применение геля
Выдавливаю жидкий гель с легким ароматом дешевой старой косметики, выдавливаю сразу на влажную силиконовую щеточку, так как просто в руках гель пенится почти никак, а вот с помощью щеточки можно добиться более-менее нормальной пены.
Гель для умывания ARAVIA с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel отзыв
Очищаю кожу около 3 минут, по ощущениям уже с первого применения я поняла, что с гелем мы не подружимся - такое странное ощущение, что я не очищающим средством по лицу вожу, а скорее просто какой-то гель алоэ с каааплей ПАВ размазываю, какое там очищение моей жирной кожи?
Гель для умывания ARAVIA с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel отзыв
Смывается гель достаточно долго, эту слизь смыть непросто, опять подключаю щеточку. Во время всего процесса дискомфорта нет, ничего не пощипывает, вроде даже в глаза попадал гель и хоть бы что.
В целом уже в процессе умывания понятно, что пенка деликатная, одного намыливания явно мало, я всегда намыливаю лицо 2 раза.
Гель для умывания ARAVIA с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel отзыв для жирной кожи
Результат
Разделю его на результат утреннего умывания (смывания вечернего ухода и себума), и вечернего, когда у меня исключительно двухэтапное очищение, и гелем я завершаю умывание после гидрофильного бальзама.
Для утреннего умывания гель прямо совсем никак. Я предпочитаю свежесть, и свежесть не в смысле термоядерным ментоловым гелем потереться, а просто ощущение чистоты после смывания ночного пирога из ухода и себума. Гель от Аравия с этим не справляется, он то смывает видимые загрязнения, лицо вроде умыто, но меня не обманешь - я ощущаю, что поры очищены не до конца, что лицо по ощущениям «не свежее», и что мне не хватает чистоты.
Гель для умывания ARAVIA с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel отзыв ДО ПОСЛЕ
Для вечернего завершающего этапа гель еще более-менее сгодится, когда лицо и так уже чистое после гидрофильного средства, и нужно лишь остатки смыть. Но опять же - без ощущения свежести, кажется, что гелем умылась просто для галочки. В общем, слабовато.
О смывании макияжа гелем я даже говорить не буду. Всем известно, что макияж нужно смывать спец. средствами, а не гелями для умывания.
Обобщу:
гель будет хорош для обладательниц чувствительной, сухой кожи, так как он правда ну очень деликатный
гель не сушит
гель плохо справляется с удалением уходовых средств с лица и себума - нет полноценного ощущения чистоты, для жирной кожи сразу нет
плохо пенится
не придает ощущения свежести после умывания
PH у геля нейтральный, я проверила с помощью специальных полосок.
Гель для умывания ARAVIA с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel отзыв
Итог: мне гель не понравился, он далек от моего представления о хорошем мягком геле для умывания для жирной кожи. Вероятно, очень понравится вам, если у вас прямо чувствительная, сухая и нежная кожа - оцените по достоинству. Если же кожа комби/жирная - сразу мимо, это не тот тип очищения, который нужен данным типам кожи.
Помимо плохих очищающих свойств, гель еще и неприятно пахнет, плохо пенится, консистенция слишком жидкая. Добью флакон в качестве вечерней умывалки после гидрофильного бальзама, больше покупать не буду.
3/5, не рекомендую.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв был для вас полезен.
Сомнительная текстура при умывании у этого средства. Такой именно не пробовала, но другие гели для умывания от Aravia вообще не впечатляют (у меня последний был их Soft Clean Gel) 🤷♀️.