Уж очень сильно в последнее время хвалят косметику российского бренда ARAVIA, да и представлена она стала очень широко, даже в офлайн магазинах. Конечно же, я тоже решила попробовать, чтобы узнать насколько заслуженные похвалы получает эта косметика.
Начала своё знакомство с геля для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel.
Гель для умывания с гиалуроновой кислотой деликатно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. Активный состав геля интенсивно увлажняет и удерживает влагу в глубоких слоях эпидермиса. Замедляет процессы старения, делает кожу упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщинки. Дарит ощущение комфорта, увлажненности и мягкости после умывания. Успокаивает и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Рекомендуется для ежедневного применения. Не содержит SLS и SLES.
Основная информацияБренд: Aravia
Изготовитель: ООО "Лаборатория Эксперт", Россия
Название: Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel
Стоимость: от 400 рублей, зависит от места покупки
Место покупки: Мегамаркет, но купить можно практически везде
Объем: 200 мл
Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия использовать нужно в течение 12 месяцев
Оформление и упаковка
Гель выпускается в удобном и симпатичном бутыле приятного оформления, на полочке выглядит хорошо.
Вся необходимая подробная информация дана на обратной стороне упаковки, шрифт читаемый, черного цвета на белом фоне.
Крышка винтовая с помповым дозатором - идеальная форма выпуска именно для геля для умывания.
СоставAqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Citric Acid, Parfum, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, CI 42090.
Состав у геля более чем прекрасный.
Не содержит SLS и SLES.
Ругать состав этого средства просто не за что, разве что активные компоненты находятся в самом конце списка.
Их немного, но все же есть:
Бетаин
Бетаин активно увлажняет, снимает раздражения, улучшает внешний вид кожи.
Гиалуронат натрия
Гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению кожи, образует в поверхностных слоях эпидермиса влагоудерживающий барьер, смягчающий и разглаживающий кожу.
Алоэ вера
Сок алоэ увлажняет, успокаивает, омолаживает. Обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами.
В целом, состав прекрасный, очень мягкий, поэтому на это средство стоит обратить внимание людям с кожей, склонной к сухости, а также гель подойдет и для чувствительной и тонкой кожи.
С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.
Основные характеристики
Гель имеет в меру густую и насыщенную текстуру, действительно, гелевую, но он такой тянущийся, похож на средства из Фикса.
По коже распределяется хорошо, не растекается раньше времени.
Его можно и
вспенивать, если использовать специальную сеточку или спонжи, пена получается легкая, но ненасыщенная, поэтому быстро оседает.
Просто в ладонях вспенивается совсем слабенько.
Отдушка приятная, запах ненавязчивый и свеженький, на коже он не остается, не успевает надоедать.
С кожи смывается легко и без остатка, никакой пленки или липкости на коже не остается.
Опыт использования, впечатления
Коротко о моей коже:
У меня очень проблемная кожа: зимой она чрезмерно сухая, стянутая, измученная морозами и сухим воздухом, умывания усугубляют ситуацию. Я постоянно использую различные увлажняющие средства, без них совсем никак. Но есть и воспаления и подкожные высыпания: огромные больнючие прыщи в период ПМС.
Сейчас я закончила курс ретиноидов наружно, поэтому кожа истончена, стянута и шелушится. На данный момент острая стадия уже позади, но сухость еще осталась.
Обычно я использую корейские пенки, гидрофильные бальзамы или масла, но иногда попадаются и гели в моем арсенале.
Я уже описала основные характеристики средства, и гель меня во всем в принципе устраивает.
Способ использования у средства стандартный:Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу лица. Очистите кожу легкими массажными движениями. Смойте водой.
Меры предосторожности: не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте водой. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи.
Гель вполне приятен в использовании по всем своим характеристиках: от аромата до текстуры, но вот с главной задачей он справляется не очень хорошо. Очищение кожи с этим гелем очень мягкое и нежное.
Порой для того, чтобы смыть остатки гидрофильного масла нужно использовать этот гель дважды.
Пожалуй, очищение это сильно деликатное, гель, возможно, подойдет тем, кто не пользуется декоративной косметикой, и смывать ему нужно только физиологические загрязнения кожи и пыль.
Но производитель обещает то, что средство такого плана выполнить ни в коем случае не сможет.
Дарит ощущение комфорта, увлажненности и мягкости после умывания.
Успокаивает и улучшает цвет лица.
Разумеется, такие обещания гель не выполняет, но он не пересушивает кожу лица, не вызывает шелушения, покраснения или раздражения.
В целом, средство может понравиться тем, кому нужно легкое и деликатное очищение кожи лица, тем, кто не использует декоративную косметику, но даже мне, с моей сухой кожей, очищение показалось слишком уж мягким.
Я использую этот гель для умывания только утром, для утреннего очищения геля вполне достаточно.
Благодарю за внимание!