Опубликовано 15 Май, 2024 - 15:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую читателей! 🌷

Сегодня отзыв об очередном продукте от Aravia, который я использовала за последнее время. Это Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой деликатно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. Активный состав геля интенсивно увлажняет и удерживает влагу в глубоких слоях эпидермиса. Замедляет процессы старения, делает кожу упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщинки. Дарит ощущение комфорта, увлажненности и мягкости после умывания. Успокаивает и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Рекомендуется для ежедневного применения. Не содержит SLS и SLES.

Гель выпускается в пластиковом флаконе, оформлен в соответствии с привычным для Aravia дизайном. Уже на флаконе мы можем ознакомиться с преимуществами данного продукта.

На обратной стороне также есть подробная информация о том что же за средство мы приобрели. Здесь и описание, и состав, способ применения прочее.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel

Объем большой - 200 мл, этого хватает на несколько месяцев регулярного использования.

Дозатор помповый - самый удобный вариант для средства для умывания. Помпа работает исправно все время использования, дозатор не плюется, выдает как раз необходимое количество.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel

Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Citric Acid, Parfum, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, CI 42090

Одно из важных преимуществ геля, как указывает производитель, он не содержит SLS и SLES.

Из активных компонентов основной - гиалуроновая кислота. Она всем известна своими увлажняющими свойствами, кроме того смягчает и разглаживает.

Также здесь содержится сок алоэ и бетаин. Эти компоненты также хорошо увлажняют кожу.

Уже исходя из действующих компонентов мы ожидаем, что гель дает деликатное очищение и увлажнение кожи.

Моя кожа склонна к жирности, расширенным порам и периодическим воспалениям, но кроме того уже можно назвать возрастной, поэтому и сухость местами и стянутость меня периодически беспокоит. После зимы особенно хотелось деликатного воздействия на кожу, увлажнения, придания свежести, поэтому я выбрала данный гель.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel

Гель прозрачный, шелковистый, чувствуется, что в составе гиалуронка и алоэ, потому что текстура какая-то "особенно гелевая", скользящая.

Образование пены дает среднее.

Смывается без следа, не оставляет за собой пленки или липкости. Ощущение после умывания комфортное, кожа не раздражена, не образуются покраснения, нет чувства стянутости.

И в общем то можно было бы ставить этому гелю "пятерку", если бы не то, что не совсем он хорошо справляется с основной функцией геля для умывания - очищением... Уж слишком оно деликатное...

Этот гель совсем не подходит для удаления средств макияжа даже если это только легкая пудра. После умывания я использовала Тоник и на ватном диске каждый раз наблюдала следы от пудры. Если на вашем лице есть какая-либо косметика, то без предварительного очищения с помощью мицеллярки или гидрофильного масла не обойтись.

Да и для ежедневного умывания гель слабоват, но зимой еще подойдет, а вот на теплое время года нужно средство посильнее.

Я оставила гель с гиалуроновой кислотой для утреннего умывания. Вот здесь его деликатность придется кстати.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel подойдет для сухой кожи однозначно. Для всех остальных типов скорее на утро, а для жирной вообще с осторожностью, иначе без черных точек не обойтись. Я же его повторно не куплю скорее всего, ведь у Aravia есть множество других средств для умывания, который для меня более эффективны, например Очищающий фито-гель для умывания с ниацинамидом Phyto-Active Cleansing Gel.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Дарит ощущение комфорта
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Экономичный
Недостатки
  • Абсолютно не смывает макияж
  • Не для жирной кожи
  • Плохо очищает
OlgaShareazaрекомендует
15.05.2024
На моей комбинированной не будет нужного эффекта
16.05.2024
Не, моей коже точно такого Геля будет маловато
Как утренняя умывалка вполне себе интересная!
Все же, основное предназначение геля для умывания - это очищение кожи и если средство с этим не справляется, то зачем оно нужно((
Надо попробовать,думаю мне подойдёт
28.05.2024
Для моей чувствительной кожи может подойти.
30.05.2024
Учту и не буду такой покупать Smile .
10.06.2024
Если только для утреннего умывания, хотелось бы, что бы и макияж смывал
28.06.2024
Бренд хороший