Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 11:26

Всем доброго дня!

Уход от Аравия у меня чаще всего вызывает положительные эмоции и есть всего 2 средства (пока) от которых у меня на коже происходит вау-эффект - это рассасывающая поросуживающая маска Post-Acne Balance mask и данный гель для умывания.

Приобрела я его ради интереса, потому что по описанию подходил под потребности моей кожи, не содержал в своем составе активных кислот (нужен был мне на лето).

Производитель: ООО "Лаборатория Эксперт", Россия

Место покупки: Сбермегамаркет

Объем: 200 мл

Цена: 434 руб. на момент покупки

Я не возлагала особых надежд, но того, что он будет делать с моим лицом - я никак не ожидала.

В данном геле для умывания меня устраивает все - его удобная упаковка, упругий до идеальности дозатор, от одного нажатия на который выдается порция средства, нужная для 1 полноценного применения, цвет средства, его текстура, аромат.

Перерасход средства исключен: одно нажатие - одно умывание.

Носик дозатора - выше всяких похвал. Всего 1 нажатие и у вас в ладони довольно большая порция продукта, которой идеально хватает на лицо. От двух нажатий будет слишком много пены.

Цвет - прозрачный, текстура - идеальный гель, пенится очень хорошо.

Аромат спокойный, травянисто - аптечный, чуть поднадоел мне, конечно, к концу 3 флакона, но я готова это терпеть ради результата.

В составе много экстрактов трав и полезных ингредиентов, особенно для жирной кожи (такие, как ниацинамид, экстракты календулы, ромашки, мелиссы и др.):

aqua, coco-glucoside, cocamidopropyl betaine, disodium laureth sulfosuccinate, laureth-2, peg/ppg-120/10 trimethylolpropane trioleate, niacinamide, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita flower extract, glycyrrhiza glabra root extract, melissa officinalis leaf extract, panax ginseng root extract, rosa canina fruit extract, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Первый флакон данного геля я начала использовать в апреле 2023 года. Больше ничего в своем уходе я не меняла.

Кожа моего лица после зимы была не в лучшем состоянии - и даже средства линейки Vichy Normaderm не очень спасали - было много комедонов, пятен пост-акне, неровный цвет лица.

Через какое-то время я заметила, как комедоны начали сами уходить - особенно много их у меня было на висках и я не могла поверить этому - противные подкожники сами ушли без чисток, кислот и энзимов. Чудеса какие-то!

Далее лицо стало также заметно очищаться, свежеть на глазах - поры стали менее заметными, новых прыщей не было, меня все очень радовало.

Неужели только один гель может творить подобные чудеса?! Мне до сих пор, если честно, в это слабо верится.

Флакона мне хватает обычно на 2 месяца и, попользовавшись другим средством еще какое-то время, я заметила, как кожа вновь стала хуже. Я поспешно вернулась вновь к Аравии "Фито-гелю".

Лицо вновь вскоре пришло в норму (относительно моей кожи, конечно).

И вот совсем недавно, уже осенью, я доиспользовала третий бутылек геля. Во время его применения уже фантастических результатов я не наблюдала, бывало - выскакивали воспаления, комедоны также не уходили сами собой. Видимо, увы, кожа привыкла и выработала иммунитет к ингредиентам геля.

Поэтому, мне придется сделать большой перерыв в применении данного геля и, может быть, к весне 2024 года я вновь вернусь к нему.

Если вы еще не знакомы с данным средством и вам близки проблемы жирной и проблемной кожи, я рекомендую непременно его попробовать!

Достоинства
  • Выполненные обещания производителя
  • Выранивает тон и рельеф кожи
  • Не сушит кожу
  • Очищает поры
  • Удобная упаковка
  • Улучшает цвет лица
Zefirina_1990рекомендует