Опубликовано 8 Март, 2023 - 18:25

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня о мягкой умывалке от Aravia - Гель с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel.

Марку Аравия люблю, считаю, что у них можно найти достойные средства по хорошей цене и всегда есть что-то новое.

Гель я купила в ноябре 2022 (сейчас март 2023) и упаковка в 200мл подходит к концу.

Гель для умывания с гиалуроновой кислотой деликатно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа.

Активный состав геля интенсивно увлажняет и удерживает влагу в глубоких слоях эпидермиса.

Замедляет процессы старения, делает кожу упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщинки.

Дарит ощущение комфорта, увлажненности и мягкости после умывания.

Успокаивает и улучшает цвет лица.

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Рекомендуется для ежедневного применения.

Не содержит SLS и SLES.

Покупала напрямую с сайта Аравия, но найти можно на любых маркетплейсах. Мне покупка обошлась в 374₽.

Моя кожа нормального типа, чуть суше на щеках. Для зимнего периода искала умывашку для чувствительной кожи, чтобы успокаивать и восстанавливать кожу после применения пилингов и активных средств.

Гель упакован в пластиковую тубу с дозатором.

Дозатор можно заблокировать, что удобно и лучше для хранения средства (нет соприкосновения с воздухом).

Запах косметический, цветочный, приятный.

Консистенция гелевая, слегка пенится.

После вскрытия рекомендуются использовать 12 месяцев.

Активные ингредиенты:

Биоактивный состав: гиалуроновая кислота, сок алоэ, бетаин.

• Гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению кожи, образует в поверхностных слоях эпидермиса влагоудерживающий барьер, смягчающий и разглаживающий кожу.
  • Сок алоэ увлажняет, успокаивает, омолаживает. Обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами.
  • Бетаин активно увлажняет, снимает раздражения, улучшает внешний вид кожи.

Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Citric Acid, Parfum, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, CI 42090.

Впечатления от применения:

• мягкое очищение, прекрасно подходит для каждодневного умывания лица, когда не наносился макияж (классно использовать с утра)
  • не раздражает кожу, если есть сухость или покраснения - не травмирует
  • не сушит
  • но и не помогает в удалении макияжа. Я использую сначала мицеллярную воду или гидрофильное масло, затем умываюсь с гелем, и вот тут умывалка подвела - недосмывает макияж.

В заявления производителя об омоложении и воскрешении кожи с помощью умывалки я не верю. Для меня важно, чтобы средство помогало очищать кожу и не травмировало. С этими задачами гель от Аравии справляется только при отсутствии макияжа, поэтому использую в те дни, когда не накрашена.

В целом, если вы не любите макияж и хотите мягкое средство для умывания - отличный вариант.
Для любителей накраситься - стоит поискать что-то другое.

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Экономичный
Недостатки
  • Абсолютно не смывает макияж
Ester_рекомендует
18.12.2023
А с каких пор гель для умывания должен справляться с макияжем...странно,для этого есть средства для удаления макияжа