Кажу лица нужно очищать ежедневно и не по одному разу, поэтому пенки у меня в постоянном использовании, и перепробовала я их огромное множество. Всё же лучшие по всем параметрам для меня именно корейские средства, а здесь бюджет может быть совсем разным.
Сегодня расскажу об одной очень бюджетной пенке для умывания - Lebelage Aloe cleansing foam.
Нежная пенка Cleansing Foam Aloe от Lebelage содержит экстракт алоэ и предназначена для бережного умывания лица. Растительный компонент, хорошо известный своими успокаивающими и увлажняющими качествами, многократно повышает ценность гигиенического ухода, дарит коже длительное ощущение чистоты и свежести, защищает от дискомфорта и преждевременного старения.
Пенка не содержит синтетических красителей, ароматических добавок и консервантов. Она не вызывает раздражения при повышенной чувствительности и склонности к аллергии, улучшает восприимчивость тканей к дальнейшему уходу, а также оберегает покровы от солнечного излучения.
Основная информация
Бренд: Lebelage
Изготовитель: Ezekiel Cosmetic Co.,Ltd.
Страна: Ю Южная Корея
Название: Пенка для умывания с экстрактом алоэ Cleansing Foam Aloe
Объем: 100 мл
Место покупки: Wildberries
Цена: около 150 рублей
Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия использовать нужно в течение 12 месяцев
Оформление и упаковка
Пенка пришла упакованная в коробку, никаких пломб на ней не было.
Со всех сторон находится основная подробная информация на корейском и английском языках.
Также есть и стикер-русификатор на одной из сторон упаковки.
Сама туба с пенкой из самого обычного мягкого пластика, но за время использования не слишком деформируется, всё же объем не такой большой - всего 100 мл.
На тубе продублирована информация с коробки.
На шве выбит срок годности средства.
Крышка самая обычная - винтовая, не скажу, что самое удачное решение, все же откидные крышки на средствах для умывания более удобны.
Горлышко с отверстием-дозатором было запаяно защитной мембраной.
Состав у пенки просто прекрасный, очень насыщенный. В составе пенки огромное количество полезных компонентов: Аллантоин, кислоты, Бетаин, а также растительные компоненты, в том числе Ромашка, Алоэ вера, Абрикос японский, Центелла азиатская и многие другие компоненты.
Мне нравится, что в составе пенки немного агрессивных ПАВов, в основном более мягкие компоненты, поэтому пенка должна подойти для сухой и чувствительной кожи лица.
Пенка имеет очень приятную, в меру густую консистенцию.
Она не чрезмерно густая, поэтому вспенивается очень быстро и легко, также легко наносится и распределяется по коже лица.
Текстура однородная, кремовая.
Пенка образуется очень легкая и мягкая, но прекрасно очищает кожу, вспенивать можно как в ладонях, так и при помощи спонжиков.
Густота пены зависит от количества воды, разумеется. Смывается с кожи лица также просто, не оставляя пленки, жирности или липкости.
Аромат мыльноватый, его сложно назвать приятным, но терпимый вполне, немного травянистый, насыщенный.
Опыт использования, впечатления
Способ применения у средства самый обычный:
Нанести взбитую в ладонях пенку на влажное лицо. Мягкими массажными движениями распределите ее по лицу. Смойте все тщательно теплой водой.
Я уже писала о приятной консистенции и текстуре средства, пенка очень комфортна в использовании.
Вспенивается средство замечательно, наносится на кожу лица хорошо, очищает прекрасно, не до скрипа, но тщательно.
Пена получается мягкая и воздушная, не слишком плотная при достаточном добавлении воды.
Смывается с кожи очень хорошо, без лишней сухости, липкости, пленки или жирности.
Для меня пенка - это последний этап в очищении кожи, до неё я использую гидрофильное масло для демакияжа лица, для глаз использую мицеллярную воду, поэтому от пенки требуется очищение кожи именно от остатков косметики и самих очищающих средств.
Кожа у меня сухая, поэтому пенка должна бережно очищать кожу, и с этой задачей данное средство справляется неплохо.
От легкого макияжа и остатков косметики пенка быстро и хорошо очищает кожу лица. Иногда мне слишком лень проводить все этапы очищения, и если на коже только легкий слой пудры, то пенка с очищением справляется хорошо.
BB-кремы, тональные средства я, конечно, смываю гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Пенка со своей главной задачей, очищением кожи лица от загрязнений и легкого макияжа, справляется прекрасно.
После использования этой пенки кожа очень свежая, чистая, поры чистые. Да, немного ощущается сухость, но не настолько сильная, как после использования других средств с ПАВами.
Поры чистые, кожа свежая и отдохнувшая, на ощупь она мягкая и приятная, бархатистая. Нет сухости или шелушений.
В целом, пенка ну очень приятная, особенно учитывая её стоимость. Однозначно, средство нужно попробовать даже обладательницам сухой кожи, средство работает достаточно мягко и не агрессивно.
Пенку я очень рекомендую, пожалуй, я буду повторять покупку.