Давно была в поиске именно кислотного геля для умывания. Слс в умывалках я обхожу стороной, а свои уже поднадоели, хотелось новенького. А тут к радости у любимой мной фирмы выходит новиночка. И не просто гель для умывания, а именно кислотный.
Покупала средство на сайте совместных покупок. Приобрести его можно на официальном сайте.
Умывалка очень мягкая. Главное ее преимущество помимо состава – это то, что ее можно использовать на зону вокруг глаз, об этом говорит сам производитель.
Каждый день наша кожа впитывает токсины, которые скапливаются в порах и приводят к ускоренному старению. Очищение кожи 2 раза в день помогает освободить поры от токсинов и загрязнений а так же восстановить нормальную работу клеток. Пользуйтесь гелем два раза в день – во время утреннего и вечернего умывания, нанося его мягкими круговыми движениями на всё лицо, включая область вокруг глаз.
Глубоко очищающий гель для умывания V.i.Cosmetics с экстрактом Алоэ и Клевера
Я использую данное средство только для утреннего применения. Макияж оно точно не смоет, да и для вечернего использования нужно средство посильнее.
Содержит оптимальное количество мягких современных моющих компонентов. Полностью очищает лицо, не нарушая естественный защитный барьер, наполняет кожу бодростью и энергией. Активные компоненты обеспечивают антибактериальную защиту и длительную чистоту. Тщательно удаляет загрязнения, которые делают лицо тусклым. Экстракт алоэ и клевера, натуральные сапонины восстанавливают баланс жирной кожи, сужают поры, регулируют выработку кожного жира, тонизируют. Гель-пенка обладает лёгким вяжущим и успокаивающим свойствами. Увлажняющие ингредиенты сохраняют естественный уровень гидратации, препятствуют обезвоживанию кожи. Не содержит агрессивных очищающих агентов, в том числе лауретсульфата натрия.
Особенно стоит отметить, что в составе не имеется агрессивных очищающих павов и так мною не любимого для лица слс.
Упаковка средства до безобразия самая простая, но в тоже время удобная и практичная. Все отлично работает, ничего не ломается. Дозатор не заедает и всегда выдает одно и тоже количество средства.
Состав средства:
Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Сапонины. Отвар мыльного ореха. Экстракты алоэ, ромашки, клевера. Сок лимона. Глицерин, ментол, гликолевая, лимонная, янтарная кислоты. Комплекс минеральных солей, Витамин С.
Состав отлично разработан для жирной кожи. Увлажняющие и антибактериальные составляющие в комплексе с тремя кислотами! Давайте рассмотрим действие каждой в отдельности:
Гликолевая кислота известна своим отличным отшелушивающим свойством. Она очень бережно удаляет отмершие частицы кожи, борется с морщинами, позволяет сделать тон лица ровным.
Лимонная кислота обладает успокаивающим эффектом, снимает зуд и раздражения на коже. Также активно используется в косметических средствах для отбеливания кожи.
Янтарная кислота уникальна и ее можно считать сильнейшим косметическим средством, которое активирует клетки кожи и стимулирует их работу. В результате обменные процессы в клетках ускоряются, а это способствует выведению шлаков и токсинов. Это средство практически не имеет противопоказаний, обладает приятным ароматом и действительно оказывает благотворное влияние на кожу лица.
Мой опыт использования ◄◄◄
Конечно от средства для умывания не стоит ждать каких-то ухаживающих свойств. Но в целом данное средство очень приятное в использовании. По началу было очень непривычно ним пользоваться. Почему его назвали гелем мне не понятно. Консистенция у средства далеко не гелевая, а обычной водички. Делаю где-то нажатий 6-8, растираю в руках и на предварительно смоченное лицо наношу средство. От него не ждите пены. Оно немного мылится и на этом все. После того как нанесла, массирую около минуты-полторы, особое внимание уделяя лбу, носу и подбородку.
Моя кожа жирная, но мне этого умывания вполне хватает, чтобы с утра смыть кожный жир с лица. После умывания кожу не стягивает, она очень мягкая и гладкая.
Этого количества мне хватает на одно умывание
С утра можно наблюдать такую картину, виден небольшой осадок. Поэтому перед применением нужно всегда взболтать упаковку.
☆☆☆ Подведем ИТОГИ: ☆☆☆
Натуральный состав, отсутствие слс в составе
Очень мягкое и бережное умывание
Немного подсушивает воспаления и уменьшает их
Не стягивает и не сушит кожу
Снимаю звезду за то, что производитель не указывает на то, какие именно мягкие ПАВы находятся в составе.
Данное средство советую попробовать, оно идеально для утреннего умывания.