Опубликовано 3 Январь, 2025 - 13:55

Цена: ~ 450 р.
Объем: 150 мл
Производство: Россия
Где купить: Wildberries , ОЗОН, Летуаль

У меня хоть и склонная к сухости кожа, но энзимки я люблю. Постоянно какая-нибудь из них есть в моем уходе, использую их с периодичностью один – два раза в неделю, уж больно нравится их эффект. Недавно познакомилось с новым для себя брендом Monolove, в этом отзыве расскажу о своих впечатлениях об энзимной пудре для умывания с экстрактом центеллы азиатской и салициловой кислотой.

Упаковка

Отмечу дизайн – он очень даже симпатичный и приятный глазу. Я всегда на это обращаю внимание, для меня важна не только эргономичность, но и эстетическая составляющая упаковок.

Энзимная пудра для умывания Monolove Vegan Enzyme power CICA&BHA - отзыв

Пластиковая туба, крышка закрывается до щелчка, это удобно. Есть абсолютно вся необходимая информация на русском языке для потребителя.

Вот так выглядит сама пудра (оптимальный дозатор):

Состав

Текстура

Энзимные пудры бывают разные по размеру частиц и по помолу, здесь он мелкий и это прекрасно.

Пудра отлично пенится, достаточно добавить небольшое количество воды и растереть руках – вот вам прекрасная обильная пенка для умывания.

Энзимная пудра для умывания Monolove Vegan Enzyme power CICA&BHA - отзыв

Смывается с кожи также очень легко.

Аромат

У неё приятный лёгкий свежий аромат, совершенно не раздражает меня в процессе использования. Пахнет свежими огурчиками и алоэ. На коже не остается.

Применение

Как я уже написала выше, я использую эту пудру один – два раза в неделю, чтобы более глубоко очистить кожу. Она склонна к сухости и чувствительности, но воспаления периодически появляются, поэтому комбинация успокаивающей центеллы и салициловой кислоты, которая круто работает с порами – идеальное комбо для моего типа кожи.

Энзимная пудра для умывания Monolove Vegan Enzyme power CICA&BHA - отзыв

Делаю всё как обычно: добавляю в пудру тёплую воду, взбиваю пенку и умываюсь ей. У меня это завершающий этап очищения кожи, уже после, например, снятия макияжа с гидрофильным маслом.

До и после

Мои впечатления

Базовая нормальная энзимка, с задачей очищения кожи справляется отлично.

Очищает знатно, не совсем «до скрипа», но близко к этому. Моя склонная к сухости кожа не страдает и не пересыхает и это главное для меня.

Конечно, на каждый день такое очищение для меня это перебор. Но пудра классно выравнивает тон кожи и лица в целом, круто работает с микрорельефом.

Энзимная пудра для умывания Monolove Vegan Enzyme power CICA&BHA - отзыв

Отлично подойдет обладателям кожи с расширенными порами, т.к. хорошо сглаживает текстуру в долгосрочной перспективе. А еще хорошо помогает осветлить черные точки, давно их поборола, введя в свой уход гидрофильное масло и энзимную пудру.

После умывания обязательно требуется крем или какой-то последующий увлажняющий уход. Ну, это база.

Успокаивающих свойств у нее не заметила. Смывается без остатка, неприятных ощущений после себя не оставляет.

Приятным бонусом идет перерабатываемая упаковка - круто, что российские бренды не отстают от экологической повестки.

Энзимная пудра для умывания Monolove Vegan Enzyme power CICA&BHA - отзыв

Расход очень даже экономичный, таких пудр мне хватает всегда очень надолго, ее нужно совсем немножко для одного применения.

Базовая база! Очередная прекрасная энзимная пудра, которая определено заслуживает вашего внимания.

Итог:

➕: