Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пенками для умывания я пользуюсь постоянно. У меня всегда есть несколько разных пенок в ванной комнате. А вот рефил у меня в использовании впервые. Как-то не доводилось мне пользоваться сменными баллончиками. Но ничего, все когда-то в жизни бывает первый раз.
А так, пенка для умывания, да и пенка. Самое главное для меня в уходовых средствах для лица, это чтобы они не сушили кожу. Ну и понятно, что очищать должны хорошо. Кожа-то у меня проблемная, с порами. Вот и очищать ее нужно, и не сушить при этом.
🍃 Внешний вид бутылки, сменного блока пенки для умывания
Если смотреть в общем, то иметь такой сменный блок, рефил - это плюс для окружающей природы. Я согласна. Ведь вместо 4 пластиковых бутылочек, я выброшу только 1.
Сама бутылка довольно большая, ее объем идет 650 мл. Это и понятно, потому что это же рефил. Изготовлена из прозрачного пластика. Вот реально люблю такое, потому что прекрасно видно, что находится в этой самой бутылке и в каком состоянии.
На лицевой стороне указано, что это натуральная косметика. А так же, указано, что пенка подходит всем типам кожи.
Пенка для умывания Onme Бергамот и мята
Если бутылку повернуть вправо, то можно увидеть информацию о составе и, собственно, самой пенке:
Состав и о самой пенке
К слову, информация о пенке для умывания:
"Средство для ежедневного применения на основе коко-глюкозида — мягкого очищающего компонента, который сохраняет гидролипидный барьер, подходит даже для чувствительной кожи. Гидролат мелиссы повышает тонус и нормализует защитную функцию кожи, а гидролат календулы снимает раздражение и воспаление, выравнивая цвет лица. Гель алоэ вера матирует, при этом глубоко увлажняя. Нежная текстура пенки бережно очищает и оставляет после использования чувство комфорта, мягкости и свежести. Уровень pH 6,0."
В целом, данное описание полностью соответствует результату. То есть, пенка выполняет свои обещания, что радует. Забегая немного вперед, скажу, что и проблемной коже пенка почти подошла.
По поводу состава, так вообще красота! Люблю, когда производители указывают сразу название своих компонентов в составе. И такое часто встречается именно в тех составах, которые идут на основе натуральных компонентов. То есть, когда производителю нечего скрывать.
Если рассматривать состав данной пенки для умывания Бергамот и Мята, то видно, что состав натуральный, содержащий в себе растительные компоненты и масла. Собственно, основные компоненты то же есть, в частности бергамот и мята.
К слову, на самой крышке имеется такая наклейка:
QR-код и защитная наклейка с информацией
Мало того, что она является показателем защиты, так еще и указывает на то, что надо просканировать QR-код, который есть на самой крышке.
В частности, я это сделала очень легко. И этот самый QR-код привел меня на официальный сайт и на Гугл-документы, где есть полная информация о том, как правильно пользоваться рефилом пенки для умывания. Вообще, производитель все правильно расписал: и надеть перчатки, и обработать сменный баллон, и сам пустой флакон с пенообразователем ...
Я делала все точно так же, как рекомендует производитель!
Крышечка хоть и небольшая, но закрывается очень плотно и крепко! Ни одной капельки не протекает!
🍃 Сама пенка для умывания Бергамот и Мята
По сути, в первоначальном виде данная пенка имеет обычную водную консистенцию. К тому же, она почти прозрачная. Из-за того, что пенка содержит в себе природные растительные компоненты она имеет слегка мутноватый вид.
А пахнет данная пенка именно бергамотом. Запах не навязчивый, не резкий, а умеренный и легкий.
К слову. Вот если взять бутылку и даже слегка ее потрясти, то очень легко и быстро образуется пенка. И хочу отметить, что пузырьки довольно устойчивые и плотные. Долго держатся на поверхности.
🍃 Переливание пенки в пустой сменный флакон по рекомендации производителя
Я делала все в точности так, как рекомендует производитель. Я взяла перекись, ватный диск, пустой сменный флакон и принялась сначала обрабатывать сменный флакон перекисью. Затем дала ему высохнуть. Обработала сам дозатор. И только после всего этого перелила пенку из бутылки в сменный флакон. Закрутила дозатор и начала спокойно пользоваться пенкой для умывания.
Подготовка к переливанию пенки из рефил во флакон
А саму бутылку с оставшейся пенкой для умывания, я поставила в шкафчик. Просто так ее в руки не беру и крышку не открываю. Это лишь для того, чтобы пенка меньше контактировала с воздухом и он меньше попадал в саму бутылку.
🍃 Использование пенки для умывания
Сама пенка очень мягкая и нежная. Хоть и выглядит она так, словно плотная. Такое видимое ощущение возникает из-за того, что пузырьки образуются очень-очень мелкие.
Сама пенка для умывания
И если немного растереть
Соприкасаясь с кожей чувствуется, что пенка мягкая-мягкая!
Пенка для умывания в действии
Да и аромат приятный. Бергамот чувствуется, но довольно приятно и легко.
Моя кожа
Первое время, где-то недели две, я умывалась этой пенкой каждый день два раза в день. Сначала у меня все было хорошо с кожей. Пенка довольно-таки хорошо очищала кожу. Косметику смывала хорошо. Мне нравилась эта пенка.
Но однажды что-то пошло не так. Образ жизни не меняла, с питанием - все так же, как и было. Может из-за того, что заболела?! Или просто кожа уже привыкла и стала совсем иначе реагировать?! Но моя кожа почему-то стала сохнуть после умывания. Для начала я неделю умывалась этой пенкой только вечером.
На утро я оставила другую пенку, а вечером уже умывалась этой пенкой. Все же, она отлично очищает поры, да и косметику смывает хорошо. Но и в данном случае я стала замечать, что кожа начинает опять реагировать на пенку: сохнет. Не поняла?! Ведь было же все нормально.
Решила я неделю вообще не пользоваться этой пенкой и посмотреть, как же кожа будет реагировать на нее спустя некоторое время.
И?! Как оказалось, как только я стала опять пользоваться этой пенкой - все нормально! Кожа не сохнет. Потом начинается опять сухость.
После умывания пенкой, с перерывом в неделю
Я с таким сталкиваюсь не первый раз и на сколько я понимаю, просто моя кожа начинает быстро привыкать к средству. Вот и начинается сухость.
А может это как раз тот случай, когда идет именно индивидуальная непереносимость?! Только здесь не аллергия, а вот именно сухость кожи. Какой-то компонент (или два) просто не подходят моему типу кожи?!