Опубликовано 10 Март, 2024 - 19:15

Приветствую! Несколько недель назад наконец-то закончилась моя предыдущая мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+ в большом флаконе 750 мл. С радостью пошла выбирать новенькую. Внимание привлекла мицеллярная вода Garnier 3 в 1 (розовая) для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Её и купила.

Цена: около 400 р за 400 мл.

Мицеллярная вода Garnier 3 в 1 для всех типов кожи, для чувствительной в том числе, отзыв
Для меня важно, чтобы очищающие средства максимально бережно воздействовали на кожу. Эта мицеллярка по описанию (и дизайном) выглядит чуть ли не как средство для детей, очень безобидно.

Мицеллярная вода Garnier 3 в 1 розовая, без отдушек, гипоаллергенная
Информация от производителя и состав:

Мицеллярная вода Garnier 3 в 1 для всех типов кожи, даже для чувствительной, состав
Состав коротенький. За натуральностью не гонюсь, лишь бы на коже хорошо себя вела.

Кстати, мицеллярка пенится от малейшего движения флакона. Лучше не наносить много на ватный диск, можно получить слой пены во время очищения кожи.

Цвет средства прозрачный, аромата почти нет.

Мицеллярная вода Garnier 3 в 1 для всех типов кожи, ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Что касается очищающих свойств, меня всё устраивает, кроме одного нюанса.

Покажу наглядно, как мицеллярка справляется с декоративной косметикой. Нанесла тон, водостойкую матовую помаду, жирненькую глянцевую помаду, тушь, карандаш для глаз и для губ.

Немного прижимаю ватный диск и очень медленно провожу им по коже. Диск с лёгкостью собрал всю косметику на себя. Остались следы от водостойкой помады и карандаша, а так результат отличный.

Провела ещё раз. Кожа чистая.

Как и обещано: без трения, нет видимых следов использования, никакой плёнки, липкости или стянутости.

Мне нравится, что мицеллярная вода не оказывает никакого негативного влияния на кожу (30 лет, комбинированного типа, с капризными порами, склонна к образованию комедонов). Мицеллярка не сушит, не раздражает, на повышает жирность кожи. Ухаживающие свойства у очищающих средств не ищу, так что притягивать за уши всякие увлажнения и успокаивания не буду.

По поводу "не требует смывания". Это о том, что после мицеллярки можно не использовать умывашку, достаточно только смыть средство чистой водой. Но я всё равно использую гель, чтобы точно убрать с кожи остатки себума, тона или солнцезащитного крема. С сухой кожей, думаю, действительно иногда можно пропускать этап с умывашкой.

Единственный нюанс, о котором писала выше - мицеллярка Garnier 3в1 для чувствительной кожи при попадании в глаза пытается выжечь слизистую 🌚 Прям давно не попадались такие экземпляры, которые при случайном контакте вызывают настолько неприятные ощущения, другие как-то более приятно пощипывают.

Приходится быть очень осторожной и не открывать глаза, пока не смою мицеллярку водой. Зато тушь убирает полностью, никаких остатков возле ресниц и эффекта панды. Тон и санскрин тоже полностью смывается. За время использования мицеллярной воды поры не стали забиваться чаще обычного.

Расход обычный (=очень медленный), как у любой другой хорошей мицеллярки.

***

Мицеллярная вода Garnier 3 в 1 для всех типов кожи (даже чувствительной) мне понравилась. Работает так, как мне надо. За "кусачесть" прощаю. 5 звёзд.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Не сушит кожу
  • Не требует трения
  • Нет липкого эффекта
  • Подходит для любого типа кожи
  • Смывает водостойкую косметику
  • Экономно рассходуеться
Недостатки
  • Щиплет глаза
xHE3HAKOMKAxрекомендует
10.03.2024
Да попадала в глаза и мало приятно было, а так достойно
11.03.2024
😊
11.03.2024
Хорошее средство
Официальный представитель Garnier Official
14.04.2024
Добрый день! Благодари Вас за высокую оценку и доверие к нашему бренду. Искренне ценим, что Вы являетесь клиентом бренда Garnier! Для максимального увлажнения кожи рекомендуем попробовать Гиалуроновый Алоэ - Гель, который обеспечивает интенсивное увлажнение до 48 часов, придает кожи упругость и сияние. Желаем Вам позитивного настроения!
14.04.2024
Благодарю за обратную связь 😊