Моя кожа хоть и смешанного типа, но гиперчувствительна и "капризна" к косметическим средствам, поэтому к выбору того или иного "продукта" я подхожу очень скурпулёзно. Стоимость того или иного средства, к сожалению не является гарантом, что эффект от использования будет положительным. Приобретая пенку в гипермаркете я внимательно ознакомилась с составом на этикетке флакона.
Состав: вода, лауроилсаркозинат натрия, кокобетаин, кокоамфодиацетат динатрия, бетаин, сорбитол, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, молочная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, вода из цветов Citrus Aurantium Amara (апельсина), вода из корня Angelica Archangelica (ангелики), глутамат диацетат тетранатрия, парфюмерная композиция, лимонен.
Не содержит силиконы, парабены, минеральные масла.
Состав достаточно "натуральный", ПАВы мягкие, которые в основном используются в детской косметике.
Пенится достаточно хорошо, запах легкий - травинистый, очищает кожу мягко,но не до скрипа- после использования ощущение увлажненности и комфорта, нет раздражения, шелушения, стяннутости, расход достаточно экономичный- я умываюсь с помощью спонжа. А вот если на лице присутствует декоративная косметика поры могут быть очищены не до конца- нет ощущения свежести и чистоты, тогда приходится дополнительно применять тоники или мицеллярную воду.
Использую я пенку уже около 2 месяцев ( в основном утром или когда я не пользуюсь тональными кремами, пудрами, тушью)- за это время нареканий она у меня не вызвала. Поставить оценку "отлично", я не могу, а порекомендовать к использованию считаю нужно!
За пенку 175 мл, я заплатила около 120 рублей ( в гипермаркете Окей), производство: Витэкс- СП Белита, республика Беларусь.