Когда в доме становится неуютно, то мы берем в руки чистящие средства и начинаем делать генеральную уборку. Когда в голове много всяких мыслей, идей, может быть даже обид и переживаний - мы идем к психологу или расставляем "все по полочкам" самостоятельно. То есть опять производим генеральную уборку, но уже в голове. Но не только в доме и в голове нужно периодически наводить порядок, но и на своем лице.
Если Вам кажется, что простого умывания лица будет достаточно, то Вы сильно заблуждаетесь. Коже нужно еще питание и увлажнение, ведь без них кожа истончится, станет как папирус.
Я очень люблю маски для лица. Особенно тканевые и альгинатные. Это просто спасение для моей кожи. Однако, я не забываю и о масках из тюбиков, которые просто способны творить чудеса.
Сегодня я хочу рассказать Вам об одной из них, а именно об успокаивающе й маске для лица на основе гидролата розы против раздражений и воспалений Крымская роза
Вашей коже нужна помощь здесь и сейчас? Попробуйте наш ультракремовый и роскошный 10-минутный SOS-уход за лицом. Эта процедура мгновенно снимет воспаление. Уникальная формула с гидролатом розы устранит шелушения, ощущение стянутости. А коктейль из успокаивающих экстрактов восстановит чувствительную кожу, поможет с агрессивным воздействием солнца, следами частых перелетов или стресса.
Объем: 50 мл.
Стоимость: от 467 рублей.
Где приобрести:
Изготовитель: АО «Комбинат «Крымская роза», с. Чайкино, Симферопольский р-н, Республика Крым, Россия.
Изготовитель не тестирует свою продукцию на животных, о чем сообщает потребителю на обратной стороне упаковки розовым очертанием в форме кролика и надписью «Не тестируется на животных». Выражаю свою искреннюю благодарность изготовителю за человечность и доброту!
Если Вы хотя бы раз видели передачи, как некоторые изготовители ухаживающей и декоративной косметики тестируют свою продукцию на животных, то поняли бы о чем я говорю и присоединились к словам моей благодарности. Поверьте, они не губки животным помадами красят и не мажут подушечки лапок кремами... это все в глаза им закапывается. Представляете в каких муках живет животное. И то, не долго.
Именно поэтому, "спасибо" тебе "Крымская роза" за то, что ты любишь братьев наших меньших!
Срок годности: до марта 2023 года.
Срок годности указан на вернем спаянном шве тубы на обратной стороне упаковки.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 6 месяцев.
Видите значок в виде открытой баночки-шайбы, на которой написано "6м"? Вот это и означает срок годности после первого вскрытия упаковки.
Rose Flower Water (гидролат розы), Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Caprylic/Capric Triglyceride, D-Panthenol (провитамин В5), Kaolin (глина белая), Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Borago Officinalis Extract (экстракт огуречной травы), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), L-Argininе, Soybean Lecithin, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkylacrylate Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Dicaprylyl Carbonate, Polyglyceryl-3 Caprate, Hippophae Rhamnoides Fruit CO2 Extract (СО2-экстракт облепихи), Pyridoxine (витамин В6), Lactic Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, BHT, CI 16255.
Упаковка.
В двух предыдущих отзывах на крем для век и гель для умывания "Крымская роза" я начинала не с тары, в которой находится ухаживающее средства, а с упаковки, в которой оно пришло. Ну, что же, не буду отходить от традиции.
Маска, как и два других средства, пришли ко мне "Почтой России" в мягком пластиковом пакете, в котором находилась картонная коробочка со штампом компании "Крымская роза" - распустившимся бутоном эфирномасличной розы.
Внутри коробочки меня ждали приветственные слова от изготовителя (на внутренней стороне крышки), а в основании коробочки, уютно устроившись на мягком крафтовом наполнителе, лежали три ухаживающих средства для лица и 6 почтовых открыток с лучшими видами на Крым, которые мы (наши бабушки/мамы) так любили когда-то отправлять из отпусков домой или просто привозили родственникам в качестве сувениров.
Маска находится в мягкой белой пластиковой тубе, на которой белым и розовым цветами нанесен четко читаемый текст о данном средстве. На обратной стороне упаковки потребитель может найти все, что ему нужно знать: от обещаний изготовителя, состава до информации о самом изготовителе и сроки годности маски.
У тубы пластиковая, прочная белая крышка, на которую опирается сама туба. Крышка откидная. Под ней, в самом центре, находится небольшое отверстие, которое выполняет роль дозатора.
Но чтобы добраться до маски - не достаточно просто нажать на саму тубу. Для начала нужно открутить крышку и убрать защитную фольгированную мембрану. После этого и начинается тот самый срок использования после первого вскрытия упаковки.
Цвет маски: белая с лимонным оттенком.
Аромат маски: легкий, с нежным ароматом розы.
Не та роза, что во многих косметических средствах в виде отдушки (парфюма), а самая настоящая. Я однажды приобретала эфирное масло розы и скажу Вам, что тот, самый настоящий аромат, вдохнув однажды, Вы никогда больше не спутаете ни с каким другим. В составе как раз, на первом месте, а значит в самом большем количестве, в процентном соотношении, гидролат розы. Вот откуда такой потрясающий аромат.
Так же чувствуется некая жирная нотка. Хм, давайте еще раз взглянем на состав. Бинго! На втором месте, сразу после гидролата розы, стоит глицерин, а после него масло ши.
Консистенция маски: кремообразная, легкая, немного действительно жирновата.
Будем надеяться, что мои поры не закупорятся.
Кстати, я же совсем забыла рассказать Вам о своем типе кожи. Моя кожа склонна к жирности, особенно в летний период, с расширенными порами. В осенне-зимний период становится комбинированной. Раздражения, сухие участки кожи, покраснения, высыпания в виде единичных акне. Все это моя кожа в 34,5 годика.
Применение.
Перед нанесением маски на лицо, необходимо хорошо очистить кожу от декоративной косметики, при ее наличии, и других загрязнений. Я использую для этого очищающее средство той же компании, что и маска для лучшего результата - гель для умывания "Крымская роза".
После очищения можно приступать к непосредственному нанесению маски на лицо. Для этого я беру кисть для нанесения масок. Лично мне так удобнее: не нужно пачкать руки, да и слой будет ложиться куда ровнее.
Маску наносим равномерным плотным слоем, избегая кожи вокруг глаз. Почему? В составе есть белая глина, а она может подсушить и без того тонкую, нежную кожу вокруг глаз.
Маска прекрасно распределяется по коже и просто чудесно, не приторно, пахнет розой. Пожалуйста, не обращаем внимание на мои брови - я в долгом процессе свода старого татуажа бровей.
Но это еще не все. Успокаивающую маску для лица на основе гидролата розы против раздражений и воспалений Крымская роза наносят под пленку. У меня есть специальная, плотная прозрачная пленка для ухаживающих процедур (маски, холодное гидрирование, обертывание). Если такой нет - вполне подойдет и обычная пищевая пленка.
Закрываем ей все участки, куда была нанесена маска, и оставляем всё это на 10-15 минут. Желательно это время провести с пользой для души и тела: принять горизонтальное положение и расслабиться под 2-3 любимых трека. Это нужно еще и для того, что любая маска на лице, будь то тканевая или из тюбика, достаточно тяжелая. Нет, не для Вас, а для Вашей коже. Она оттягивает ее вниз, тем самым быстрее помогает терять упругость. А здесь еще и пленка сверху, что добавляет тяжести.
Всё время выдержки мне было комфортно под пленкой, точнее моей коже. Я даже чувствовала увлажнение. Ни жжения, ни сухости, ни стянутости.
Спустя положенное время выдержки изготовителем снимаем пленку с лица. И правда,чувства меня не подвели: кожа уже выглядела луче, а я еще даже не смыла маску с лица.
Далее остатки маски необходимо смыть теплой проточной водой. Желательно использовать косметический спонж. Я попробовала сначала обойтись без него, но маска действительно оказалась жирноватой и руки так и скользили по моему лицу. Спонжем ее оказалось снять с лица куда быстрее и качественнее.
А теперь смотрим на результат. Точнее на коллаж из разряда "до" и "после". О, такая маска не могла не порадовать:
- кожа действительно увлажненная, не такая стянутая, как на коллаже в стороне "до";
- тон кожи более ровный, не смотря на падение разных оттенков света (маску наносила уже к зимнему закату, а он отличается от летнего оранжево-красными оттенками прямого солнечного света);
- чувствуется чистота (спасибо белой глине).
Вывод.
Я очень рекомендую Вам попробовать успокаивающую маску для лица на основе гидролата розы против раздражений и воспалений Крымская роза. Очень мягкий уход без стянутости, сухости, аллергических реакций и раздражений. Даже моя комбинированная в зимнее время кожа оценила данную маску по достоинству.
Единственное, расход не скажу, что экономичный. Возможно потому, что в тюбике всего 50 мл. Не смотря на то, что консистенция у маски жидковатая, но наносить ее нужно плотным слоем. На одно применение у меня ушло примерно 1 тюбика. Но зато какой классный эффект!