Опубликовано 12 Май, 2018 - 11:30

Как утверждает производитель торговой марки "Мягкие кирпичики" "Десятое королевство":

Конструктор «Мягкие кирпичики»™ может смело претендовать на место первого в жизни Вашего крохи конструктора, да и вообще на роль одной из первых игрушек Вашего малыша. Почему?

Я постараюсь рассказать подробно о всех преимуществах этого необычного конструктора, который сразу завоевал доверие и любовь моего 1,5 годовалого сына:

1. Изготовлен из безопасного материала

Конструктор сделан из композиционного полимера нового поколения, который обычно используют при изготовлении элементов зубных щеток и прокладок под пробки емкостей с водой и напитками.

В составе нет фталатов и бисфенола-А.

Не секрет, что маленькие дети сначала всё попробуют на зуб, а лишь затем используют по прямому назначению, если малыш погрызёт кирпичик из набора ничего страшного не произойдет. Перед первым использованием, конечно, все детали следует промыть, я дополнительно ещё и обработала хлоргексидином. Но без присмотра совсем малышей с конструктором всё же не стоит надолго оставлять - острыми зубками материал кубиков может быть погрызен.

Никакого постороннего запаха от конструктора не было, а информация об уходе имеется на упаковке:

2. Травмобезопасный

Все элементы конструктора достаточно мягкие, легко сминаются и восстанавливают свою первоначальную форму, сделаны без острых углов. Даже если такой кирпичик ребёнок бросит в другого ребёнка или в вас травмы не будет )

Использовать конструктор можно хоть с рождения, но интересен он ребёнку будет в 3-4 месяца, когда особенно активно познаётся мир.

3. Детали яркие и сразу привлекают внимание, в дальнейшем можно начинать учить цвета по кирпичикам. Сейчас сын уже понимает, когда я прошу принести красную или зелёную детальку.

4. Удобный размер для маленьких ручек.

Детали конструктора оптимально подобраны для удобного захвата детской ладошкой, что развивает моторику кистей рук. Бархатистый материал, из которого изготовлены кирпичики не скользит в руках и каждая деталь достаточно тяжёлая - укрепляет ручки.

Когда у малыша что-то не получается сразу, то он начинает нервничать и раскидывать игрушки, с кирпичиками такого не происходит, они легко соединяются между собой, не выскальзывают из рук и подходят друг к другу в любом положении.

5. Универсальный.

Подходит для игр в ванной и для песочницы вместо привычных формочек.

В песочницу мы пока не брали кирпичики, а вот в ванной играем с удовольствием.

6. За конструктором легко ухаживать

Детали легко и быстро моются водой с мылом и быстро высыхают.

7. С конструктором ребёнок может поиграть какое-то время самостоятельно, дав возможность родителям немного отдохнуть. Складывать детали просто и получается у ребёнка сразу, без помощи взрослых.

Вариантов использования в играх очень много, но хотелось бы побольше деталей для комбинирования.

У производителя "Мягкие кирпичики" представлены в нескольких вариантах: в двух размерах и с разным количеством деталей. У нас в наборе 11 крупных "кирпичиков": 7 одинарных небольших деталей, 2 двойных и 2 тройных элемента.

Одинарный элемент квадратный - 5х5х5 см, удобно держать в руках:

Внутри детальки полые, мой сын сразу придумал игру "в чаепитие", где одинарные детальки использует вместо чашечек, делая вид, что пьёт из них ))

Все детали в сборе достаточно компактные:

Сверху на каждом "кирпичике" имеется логотип производителя:

Детали ещё и легко убирать после игр: их сразу заметно на ковре и полу, а следовательно, если наступить не будет так больно, как с лего, да и сами кирпичики не ломаются как пластмассовые.

На упаковке конструктора подробно изложена вся необходимая информация, коробка очень яркая и сначала сын просто таскал её по комнатам за пластиковую ручку:

Цена: именно за такой набор 709,50 руб., но можно выбрать по цене в зависимости от количества деталей.

Где купить: заказать можно в официальном интернет-магазине напрямую у производителя (Прямая ссылка).

Конструктор "Мягкие кирпичики" станет отличным подарком маленькому ребёнку и упаковка чемоданчиком выглядит достаточно презентабельно. Рекомендую!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.

Мой заработок на IRecommend

~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~

Достоинства
  • Безопасный
  • Красивая коробка, идеален для подарка
  • Крупные детали
  • Легко собирается
  • Легок в уходе
  • Прочный
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Нет
Kitykatрекомендует
12.05.2018
Отлично подойдет в качестве подарка
12.05.2018
отлично развивает мелкую моторику рук
замечательная игрушка!
12.05.2018
Мне все таки Лего дупло больше всех аналогичных конструкторов нравится.