Всем привет.
Я уже давно знакома с маркой Pikool. У них есть не плохие, очень достойные подгузники и влажные салфетки. У нас есть и то и то. В этот раз решила поделиться мнением о детских влажных салфетках от этой марки. У есть две серии и два разных объема. Это красная, классическая серия. Так же он у нас есть подгузники в точно таком же оформление, из этой же линии. Салфетки мы берем очень часто, с детьми это просто необходимая вещь. Беру всегда детские, которые идут непосредственно для детской кожи, чтобы максимально исключить аллергическую реакцию.
Детские влажные салфетки Pikool
- Место покупки Гос Аптека. Марка представлена в аптеках моего города
- Производитель Китай, Pikool.
- Объемы есть 10, 20 и 80 штук. В этой пачке 20 штук.
- Цена 22 рубля
- Срок годности 3 года
Салфетки находятся в мягкой, гладкой упаковке. Формат у нее средний по размеру. Скорее дорожный. Можно взять с собой в сад, дорогу или просто на прогулку. Потому что в пути с ребенком без влажных салфеток просто никак. На обратной стороне и по бокам много информации о продукте. Открыто и прозрачно представлен состав и способ применения. Очень понравилось что клапан открывается легко и выдает салфетки по штучно, а не все сразу, как это часто бывает с другими детскими салфетками.
Информация от производителя:
Мягкие влажные салфетки «Pikool Classic» созданы специально для ухода за нежной кожей малышей.
Салфетки изготовлены из мягкого материала, позволяющего бережно очищать чувствительную кожу ребенка. Благодаря специальному составу салфетки «Pikool Classic» оказывают увлажняющее, успокаивающее и освежающее действия. Входящий в состав экстракт Алоэ Вера обладает противовоспалительными, антисептическими и бактерицидными свойствами.
Для меня в таких вопросах, как детские влажные салфетки, самое главное это их полная гипоаллергенность. У нас кожа склонная к атопическому дерматиту и можно быстро среагировать на любое раздражение. По этому я тщательно слежу всегда за реакцией на все детские средства гигиены, в том числе и на салфетки. Так же для меня важна цена. Соотношение количества салфеток в пачке должно быть адекватно его цене
Aqua, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyaminopropyl Biguanide, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Polysorbate 20 Cetylpyridinium Chloride.2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Citrate, Tocopheryl Acetate.
Состав тут больше ближе к масс маркету, хотя это все же аптечная марка, так как продается только через аптеки. Но лично нам такой состав подошел. Я смотрела за реакцией. Состав не вызвал раздражения, покраснений, высыпаний или зуда. Хотя все же он не полностью натуральный, так как есть синтетические компоненты. Имейте это в виду перед покупкой. Радует что на третьем месте стоит сок алоэ, значит его там очень высокая концентрация.
Салфетки прямоугольной формы. Их размер меня очень порадовал. Они оказались широкие и большие. За такую цену их размер меня очень порадовал. Они чисто белого цвета. Но есть дышащая поверхность в виде сетки. Сами салфетки ровные, очень мягкие на ощупь. Никаких дырок и потертостей нет. Качество у них просто отличное. Они очень нежные и приятные на ощупь к телу ребенка
Салфетки оказались действительно влажные. А не полу сухие, как это часто бывает с детскими влажными салфетками. Конечно с них не течет и капает вода. Но на ощупь они именно влажные, совершенно не сухие. Мне это очень понравилось. Влаги много и пропитывающего лосьона тоже большое количество. Сами салфетки не тянутся и не рвутся, когда протираешь ими кожу ребенка. После нет них мусора, катышек или ворсинок на коже ребенка. Влага после них впитывается в кожу полностью
Очищают салфетки отлично. В этом плане никаких нареканий у меня к ним нет. Полностью удаляют все загрязнения на коже ребенка. Подошли и при смене подгузника и просто в быту, когда надо было протереть руки ребенку после еды. Салфетки универсальные и подходят под любую ситуацию. Хорошо очищают кожу ребенка и не оставляют после себя следов мыла, жирности или других разводов
Самое главное что они не вызвали на нашей кожи аллергической реакции. Салфетки идут с самого рождения. Мы познакомились с ними немного позже. В этом плане они действительно оказались полностью гипоаллергенные. Никакого раздражения, в том числе на коже склонной к атопическому дерматиту, они не вызвали. По этому их действительно можно использовать, по крайней мере попробовать, с первых дней жизни, например взять с собой в род дом.
Нам салфетки понравились. Они не имеют никакого неприятного запаха. Просто в аромате есть свежие, легкие нотки. Отдушка очень слабая и не резкая. Не будет раздражать чувствительный носик малыша. Сами салфетки очень качественно и тщательно очищают кожу, полностью удаляют все загрязнения, хорошо подойдут при смене подгузника. При этом очень бережно относятся к коже, не сушат и не стягивают ее, не вызывают раздражения.
К покупке мамам я их рекомендую.