Обычно я покупала влажные салфетки не заморачиваясь о качестве, есть акция – беру. Но при рождении малыша, решила ответственнее подойти к их выбору. Отзывы в этот раз не читала, решила воспользоваться сайтом [ссылка] где делают экспертизу товара. Правда, не всего, но с салфетками мне повезло.
Внимание привлекли Huggies Classic.
Цена:
Варьируется от 104 руб. в Карусели, до 119 руб. в Детском мире. Куплены за 84р по карте Карусель.
Купила, сложила в сумку для роддома и забыла. А вот уже на месте, разочаровалась. Первое на что обратила внимание, это то, что они вытаскиваются кучей. Потянешь одну, а следом за ней еще компашка. Второе, пока ты пытаешься подцепить салфетку, она рвется, кусочками. Но, деваться некуда, решила дать им шанс.
Запах:
Для меня вполне приятный, не едкий и не нейтральный. Не раздражает как, например у Johnson's baby, которыми я не смогла пользоваться, оставила для хозяйственных нужд, или мужу в машину.
Увлажнение:
Достаточно пропитаны: с них не течет, и вроде бы дополнительно смачивать не хочется. Если хорошенько помять, то проступит пена, она не обильная, но есть. На руках чувства липкости не оставляют.
Материал:
Не скажу что это какой- то тканевый материал, больше похоже на смесь бумаги и ткани. При растяжении не вытягиваются, а рвутся.
Эффективность:
С детскими неожиданностями справляются хорошо, не с первого раза, но со второго точно. Что для меня важно, помимо запаха, это то, что они не вызвали раздражения и аллергии, у нашей чувствительной кожи.
В нем я не сильная, вот что заявлено на сайте производителя:
water (Aqua), propylene glycol, polysorbate-20, polyaminopropyl biguanide, sodium benzoate, phenoxyethanol, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, tocopheryl acetate (Vitamin E), fragrance (parfum).
А вот что пишет, поэтому сайт проверки:
Зато данные салфетки не содержат агрессивных компонентов. За счет содержащегося в составе безопасного неионогенного ПАВ (polysorbate-20) они обладают хорошим и мягким очищающим действием.
Салфетки соответствуют требованиям безопасности — в них не обнаружено опасных микроорганизмов и вредных веществ.
Побочных эффектов при использовании данных салфеток выявлено не было. Они не раздражают кожу и не вызывают покраснений.
Подводя итог:
Я рекомендую данные салфетки для покупки. Они имеют хороший состав, и приятный запах. Что интересно, сейчас у нас уже 3я пачка подходит к концу, и во всех, салфетки разные. В первой, они рвались клочьями, а во второй и третьей, нет, хотя вытаскиваются так же – кучей.