С тех пор, как мой младший енот научился ходить, провода стали нашей излюбленной игрушкой. Я решила минимизировать количество проводов в комнате. К тому же для освещения у меня стояла солевая лампа, а она, если упадет, то разобьет голову любому взрослому, что уж говорить о детской головёшке (не меньше 3кг весом лампа). На глаза мне попались силиконовые светильники.
Я выбрала Лисёнка (правда сначала подумала, что это волчонок).
Основным критерием выбора ночника служило наличие ДУ-пульта и возможность менять уровень яркости.
Почему именно эти критерии?
Ребенок очень чувствителен к звукам и свету. Если он не успел крепко уснуть, то выключение света на переключателе или звук отодвигающейся шторы тут же его будил.. и всё.. укладывай заново. А тут пультом беззвучно щелкнул и всё.
Если ночник горит ярко, то опять же - ребенок отвлекается на него, изворачивается на руках, хочет посмотреть на источник света. К тому же мне не всегда нужен яркий свет, часто хотелось, чтобы у лампы свет был потусклее.
Ну, а теперь обо всем по порядку.
Цена.
1500-1600р. Цена зависит еще и от зверюшки. Например, пингвин стоил в один день 1600, а на следующий день цена поднялась до 2200р, в то время как на других зверюшек цена осталась прежней.
Размеры.
Высота предмета - 17 см
Глубина предмета - 12 см
Ширина предмета -12 см
Ночник не большой. Но он же детский, к тому же его можно использовать, как игрушку, поэтому размеры самые подходящие под детские ручки
Материал - силикон
Его можно мыть (предварительно сняв, конечно же, нижнюю часть, где находятся диоды. Ночник гнётся, его можно кусать, облизывать, кидать - делать всё то, что любят маленькие дети. Он безопасен в использовании, им невозможно нанести себе увечья.
Только посмотрите, какой лапочка
Ребенку ночник понравился сразу же, к тому же у него есть одна интересная функция..
Освещение.
Интересная функция заключается в том, что, легонько прихлопнув Лисёнка по попке или по самой нижней части, меняется цвет, всё это происходит вот в такой последовательности
То есть ребенок стучит ночником по полу, а ночник в свою очередь веселит его сменой цветов.
Цвета и свет
Мой телефон не очень хорошо передал разницу розово-красных оттенков, но на деле они отличаются больше.
Всего 9 цветов и 9 уровней яркости!
Я в основном пользуюсь белым и лунным светом.
Цвета и яркость управляются также при помощи пульта ДУ
Рассказываю о кнопках слева-направо, начиная с верхней левой:
- Убавить яркость
- Вкл/выкл
- Красный свет
- Желтый свет
- Фиолетовый свет
- Зеленый свет
- Голубой свет
- Оранжевый свет (его я назвала лунным. Он бело-желтого оттенка)
- Синий цвет
- Розовый свет
- Белый свет
- Таймер отключения 15 мин
- Таймер отключения 30 мин
- Таймер отключения 60 мин
- Режим последовательной смены цветов (резкая смена)
- Градиентная смена цветов (плавный переход от одного цвета к другому)
Освещаемая площадь.
У нас комната 11 кв.м. Самого большого уровня яркости - девятого- хватает просто на 100%.
Я же брала ночник с целью немножко подсветить комнату, чтоб не задевать углы, поэтому мне с головой хватает 1-2 уровня яркости.
Так что смело могу предположить, что комнату в 20 кв.м ночник осветит отлично.
К примеру, на фото ночник включен на 2 режиме яркости - на пеленальном столике всё прекрасно видно
А вообще ночник стоит у меня на подоконнике, еще и за занавеской - это делает свет чуть приглушеннее, но я все равно вижу и все, что у меня есть на столе, и переодеть на кровати малыша могу без проблем.
Потом укладываю ребенка, ложусь сама вместе с пультом ДУ в обнимку)). Если понимаю, что ребенок уснул, то беззвучно "щёлк" пультом и баиньки.
Время работы от зарядки до зарядки.
В белом свете работает, конечно же, дольше
до 24 часов
В цветном свете примерно в 2 раза быстрее разряжается. Что не удивляет)
Но это беспрерывная работа. Я же в таком "темпе" ночником не пользуюсь, поэтому хватает на более длительное время, конечно же.
Зарядка.
Зарядный провод идет в комплекте.
Вход порта - Micro-USB.
Когда заряжается - вход порта светится красным, когда зарядился - зеленым.
Ах да, если пультом не включается, значит, нужно щелкнуть вот эту кнопочку сзади.
Подводя итог, скажу, что ночник обалденный. Он симпатичный, он приятный на ощупь, он безопасный, интересен даже взрослым.