Ошибочно я полагала, что аромат моей осени. Ведь именно ровно год назад я познакомилась с этой парфюмерной водой от Азеддина Алайя Nude. Но лето полностью перевернуло моё представление о нём, об Alaia Nude.
Парфюм находится изначально в слюде.
Коробочка нюдового оттенка, соответстующее названию аромата:
На лицевой стороне на коробочке выбитые узоры. Очень оригинально.
На слюде русифицированная наклейка, на которой имеется описание аромата с указанием нот и информация об изготовителе:
С обратной стороны коробочки написан состав:
На донышке штрих-код и страна производитель:
Открываем коробочку:
Ух.. а как выглядит сам флакон...
Увидев его сразу понимаешь, что он непростой. От него веет роскошью.
Сам флакон розовато-бежевого цвета, прозрачный и на нем вытиснуты те же мотивы, что и на коробочке.
Колпачок металлический золотистый, увесистый:
Стекло массивное и толстое. На флаконе имеется только название бренда.
Все остальное выгравировано на дне:
Объем – 50 мл
Made in France.
Концентрация: Eau de Parfume
Спрей работает исправно, за год ничего не начало вылезать:
Пирамидка с фрагантики:
Верхние ноты: Белый кедр и Кашмеран
Cредняя нота: Апельсиновый цвет
Базовые ноты: Бобы тонка, Мускус и Кожа.
И повторно то, что было на упаковке:
Мои впечатления от аромата.
С первых его слышу заявленный кедр. Прям как настоящее кадровое масло. Потом добавляется что-то древесное.
И переходит в цветочно-сладкое, которое постепенно превращается в пудровость среди которого я слышу апельсиновый цвет, который немного уходит в цитрус(слышу сейчас близко к где в момент написания отзыва).
В базе мои любимые бобы тонка.
Кожу я не слышу, а вот замша да. Она и придает мягкость. Хотя, мама говорит, что слышно кожу от меня.
Дело понятное, аромат все будут воспринимать по-разному, в зависимости от многих факторов.
В холодное время года я в нем четко чувствовала кокос. Даже окружающие об этом упоминали.
Лето полностью поменяла мое представление о данном аромате. Он для меня стал невидимкой, который окутывает меня. И невидимка только для меня, а не для окружающих. Интересно то, что через несколько минут после нанесения я переставала чувствовать его. Но произошло это не сразу.
В нем я представляю женщину, от которой веет свежестью и теплотой, как морской бриз. Хотя, сам аромат нисколько не свежий. Это аромат Женщины с большой буквы. Она ухожена, возможно без идеальной прически и маникюра, но с загаром и дорогая, в хорошем смысле этого слова.
Почему то я представляю ее или на берегу моря или в офисе с классическими брюками и шифоновой близкой.
Она легкая, уверенная в себе и в какой-то мере строгая, женственная, спокойная, мягкая и чувственная.
Так как название парфюма "Nude" переводится как "обнаженная", то парфюм идеально будет сидеть на "обнаженном" теле. И наверное, поэтому ассоциируется с морем и песком, ведь именно там кожа становится обнаженной и греется солнцем.
Шлейфит очень круто, окутывает своим теплым облаком.
Для меня этот аромат теперь исключительно летний солнечный, ну, или на теплое время года. Так как именно в это время я его раскрыла для себя.
Хотя аромат пудровый, и казалось бы, должен был бы быть идеальным для того, чтобы согревать в холодное время года.
Стойкость отличная для парфюмерной воды и соответствует концентрации.
Стоимость около 5600 руб за 50 мл. Кстати, представлен был только в РИВ ГОШ.
И на сегодняшний день я его даже не вижу в продаже. Так что, мне сильно повезло с ним.
Alaïa Nude Alaia Paris конечно же, рекомендую! Это будет шикарным подарком для себя.