Недавно я рассказывала о чарующей сложной композиции парфюма Ajmal Alia (Аджмал Алия), навеявшего мне образы Северо- Восточной Индии-родины создателя одноименной марки арабских парфюмов Хаджи Али Аджмала.
Сегодня- же хочу поделиться ароматом- полной противоположностью Alia, которая так-же гармонично вписалась в мою коллекцию селективных ароматов.
Пустынный оазис, уже почти ночь, молоденькая девушка в шароварах и прикрытым лицом и огромными черными глазами танцует под ритмичную арабскую музыку у костра, нежный запах цветов... откуда он здесь?! Аромат разносится с каждым колыханием ее тела. Вот такая она- Shine...
Парфюм Ajmal Shine (Аджмал Шайн)Производство: ОАЭ
Объём: 75 мг
Гендер: женский
Год выпуска: 2017
Аромат группы: фруктовые, цветочные.
Цена: от 2200- 7200 р.
Купить: в профильных сетевых магазинах, или ИМ (
покупайте только в проверенных магазинах, правда как правило это дороже, либо обязателен сертификат на каждый парфюм, или наличие непросроченного сертификата на группу парфюмов одного производителя. Если сертификата на сайте нет, не стесняйтесь перед покупкой спросить его).
Я покупала в РГ по акции, но все равно дорого 5200 р., зато уверена в качестве (ну почти).Аромат представлен в типичном стеклянном непрозрачном флаконе как у всей этой огромной линейки, созданной в разные годы и для мужчин и для женщин. Он имеет ту- же вытянутую округлую форму как например Alia, или Cerisee.... Те- же сухоцветы под цвет флакона в верхней его части, спрятанные в прозрачной витрине. Отличия только в цвете флакона, Shine имеет коричневато- розовый цвет, больше к коричневому.
Парфюм подается через дозатор, убранный почти по всей окружности в фиксатор, так как крышечки не предусмотрено. Такой флакон не подойдёт для сумочки, так как распылитель можно случайно нажать.
На нижней части флакона небольшая наклейка, на которой указан производитель, объём и страна производства.
Как звучит аромат?Верхние ноты:Средние ноты:
Базовые ноты:
- Древесные ноты,
- Пудровые ноты
Как слышу его я на своей бледной, холодного розового подтона склонной к жирности коже? Сосуды у меня находятся очень близко, вены глубоко.Для чего я описываю кожу? На каждом типе кожи аромат звучит по своему.
На моей коже аромат выдаёт сразу средние ноты- пиона и ландыша, они и становятся основными на всё время пока аромат сохраняется на коже. И только совсем немногов конце проявляется клубника в пудровом амбре. Гранат и древесные ноты я так и не смогла уловить ни разу во время использования.
То есть на мне аромат очень сладкий в любое время года, ношу утром, днем, вечером под женственный, романтический стиль в одежде- платья, каблуки, лёгкие ткани, и даже мех.
Время года любое, кроме жаркого солнечного летнего дня, аромат будет казаться удушливым (опять-же я описываю именно свою кожу, возможно на другой он зазвучит по другому).
На холодной сухой коже моей мамы напротив гранат и клубника сразу замещаются выраженным древесно-пудровым оттенком звучания, как будто фрукты смешали с мужским (или унисекс) лёгким древесным ароматом. Один парфюм звучит как два абсолютно разных. Для мамы этот аромат "на каждый день" и "под любой наряд", потому что повторюсь- на ней он не такой сладкий.
Возраст аромата Ajmal Shine- молодой, средний (хотя мама его носит, но на ней аромат не раскрывается как должен, потому он у неё как хлопковые трусики- комфортно, не напряжно, подойдет ко всему, но не очень элегантно).
Тип женщин для Adjmal Shine- романтичная, чувственная натура, изящная, скорее брюнетка, или шатенка с тёмными глазами и тонкими кистями рук. Тёплая, воздушная, загадочная.
При этом абсолютно на любой коже этот аромат будет в целом сладким, глубоким, восточным, но покупать без пробника я его не рекомендую. Куплю ли я его ещё? Скорее всего нет, такой аромат хорош на один раз, потом просто надоест его сладость (
хотя это моё мнение, возможно кому-то этот запах зайдёт больше).
Стойкость на моей коже 5-6 часов и более, на сухой маминой коже аромат слышен до 5 часов.
На этом пока всё, всем приятных покупок и подходящих ароматов.
Возможно вам будет интересен обзор на мой самый любимый аромат Ajmal Alia (Аджмал Алия)