Этот аромат для меня не совсем слаженный. Такое ощущение, что оделась для выхода на улицу, но забыла обуться и вышла в домашних тапках. Видно, что приложили к нему усилия. Чувствуется красота самих нот в аромате, но что-то пошло не так. Я сразу скажу, что Ajmal Shine мне не понравился. Это не самый лучший представитель арабской парфюмерии. Если кто-то решит с него начать знакомство с восточными ароматами, он может глубоко в них разочароваться.
Я люблю восточные направления в парфюмерии, но я нелюблю, когда арабы начинают подгонять свои тягучие, глубокие, томные, красивые ноты к европейскому носу. В таких случаях у них редко получается хорошо. Они сами плохо чувствуют привычные нам в ароматах направления и сделать что-то под Европу достойное - нужно быть очень талантливым парфюмером.
А вот когда они работают в своем направлении - тогда у них выходит волшебство, шедевры, восточная классика. Но такие ароматы не могут быть дешевыми. Это направления только для любителей именно таких ароматов.
Ajmal Shine отзывы
Ajmal Shine уж слишком хотели адаптировать под наши предпочтения. Отсюда расбавленость нот, нет остроты в звучании, нет правильных четких граней этого аромата. Он как бы не закончен, он как бы не дополнен, не доведен до конца. От желания адаптировать его под западного покупателя пропала в нем стойкость, которой славится восток и шлейф практически отсутствует. Чем мне звучит? Давайте посмотрим в отзыве.
Немного сухой основной информации
- место приобретения: интернет магазин parfums
- страна производитель: ОАЭ
- направление аромата: цветочные, фруктовые
- ноты ароматы:
Начальная нота: гранат, клубника
Нота сердца: ландыш, пион
Конечная нота:древесина, пудровые ноты
Флакон и оформление парфюма:
Мне очень нравится его флакон - тоже адаптация под Европу, но со своими восточными нотами. Тут нет стразов, золота, вычурных форм, не реального сияния, хрусталя - всего чем так привлекаю внимание флаконы с арабской парфюмерией. Здесь флакон максимально удобный. Стекло, цилиндр, приятная отделка, такое все минималичтическое, но есть восточный штрих - это вставка из каких-то лепестков, которые должны сиять, отклик к названию аромата. Флакон красивый. Точка.
Ajmal Shine отзывы
Как слышу я этот парфюм:
Еще никогда мне не было так сложно писать этот пункт для отзыва. Я не могу вот так написать: верх такой, шлейф такой, открылся вот так. Во первых он никак у меня вообще не открывается. Он какой в начале, такой и в середине.
Он сладкий, в меру. Но сладость разбавленная, как будь-то выветрилась. Нельзя его назвать сладким в полноценном понимании этого слова. Фрукты? Нет, ну отчасти да. Не совсем фрукты, а ароматизаторы к фруктовым конфетам. Цветы? Да, но не пион и ландыш. Это скорее цветы экзотические и нам не известные.
Аромат загадка. Так может пахнуть ухоженная арабская женщина. На ней смешались ароматы крема, лосьона для тела, остатки арабского парфюма на волосах, благоухание в комнате, рахат лукум на столе, неизвестные нам цветы под открытым окном, аромат которых попадает в комнату, пудра, сурьма. И все это смешалось без малейшего намека на ветерок. Стоящий раскаленный воздух.
Ajmal Shine отзывы
Вот такой аромат, который мне сложно идентифицировать. В целом как запах он приятный, но носить его на себе - нет! Я бы могла его использовать как диффузор для комнаты.
Стойкость:
Для арабского парфюма у него стойкость ниже среднего. Он не цепляется за кожу "мертвой хваткой", что характерно арабским ароматам. На коже держится пять-шесть часов. Затем уходит, оставив за собой лишь намеки на свое былое присутствие. На одежде держится целый день, на утро можно ощутить лишь отголоски данного парфюма на ткани. Почему говорю, что ниже средней? Потому, что знаю о чем говорю. Хорошие восточные ароматы просто вселяются в кожу и при использовании один раз в день - живут с тобой до окончания всего объема парфюма. Для западных ароматов стойкость в пять часов считается отличной.
Шлейф:
Я бы не сказала. Скорее просто облако, которое передвигается вместе с тобой. Его слышно на расстоянии вытянутой руки. Но если вы уйдете, ваш аромат уйдет с вами - он не будет напоминать о вас еще долго. Как такового шлейфа у этого аромата нет.
К плюсам отнесу
- красивый флакон
- есть пробник, можно попробовать разносить, не переплачивая за аромат
К минусам отнесу
- этот аромат носить невозможно, это просто аромат женской восточной комнаты
Итоги:
Запах как запах приятный. Аромат для носки? Нет, не стоит. Не рекомендую