Здравствуйте!
Не могу сказать, что с арабскими парфюмерными брендами я хорошо знакома. Но несколько флаконов любимых ароматов у меня уже есть. В прошлом году я открыла для себя чудесный летний коктейль Ajmal AURUM Summer. Знакомство с ароматом произошло благодаря фирменному сэмплу, да так удачно, что я купила себе целый флакон. А сегодня я хочу рассказать о флагмане линейки — Ajmal Aurum.
- Наименование: Aurum
- Концентрация: EDP
- Бренд: Ajmal
- Год выпуска: 2011
- Страна: ОАЭ
- Объём: 75 мл
- Цена: около 8000 рублей со скидкой
- Где купить: Лету, Рив Гош, ЗЯ и др.
Оформление всех ароматов линейки схожее. Они разлиты в флаконы в одинаковом дизайне, но в разных цветовых исполнениях. Коробочка Aurum украшена принтом, напоминающим жидкое золото или тончайший золотистый шёлк. На лицевой стороне лаконично указано название аромата, и некоторой строгости придаёт вот этот чёрный прямоугольник. Моя фирменная коробочка пробника оформлена аналогичным образом.
Флакон золотистого цвета оснащён прозрачной полоской в верхней части, ближе к горлышку. И внутри этого футляра золотистого цвета высушенные лепестки. В моём пробнике, конечно, такой красоты нет, всё очень даже просто. Но качественно. Флакон стеклянный, распылитель работает безупречно, распыляет мелко.
Когда покупала эту парфюмерную воду, отзывов не читала и даже с пирамидой не стала знакомиться. Но предполагаю, что если бы краем глаза взглянула на верхние ноты, то ассоциация пробежала бы сразу, уж очень пирамида похожа на один известный аромат. Дело в том, что у меня тот флакон уже восьмой год — несколько капель осталось на донышке.
А вообще, я почему-то думала, что Aurum будет звучать орхидеей и жасмином. И быть может, ещё нероли...
Но старт мне выдал до боли знакомое звучание...
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Малина и Лимон
Средние ноты:
Фруктовые ноты, Гардения, Цветок апельсина, Жасмин и Пряности
Базовые ноты:
Пудровые ноты, Ваниль, Амбра, Мускус и Древесные ноты
Обычно на старте почти любого аромата, при первом пшике, верхние ноты любят слегка приплясывать, и лишь через несколько минут звучание становится более цельным.
А в случае с Aurum уже с самого начала композиция звучит супер-цельно и весьма плотно, напористо. Но вот это сочетание малины и лимона уж очень узнаваемо. Эти две ноты не выскакивают, не перепрыгивают друг друга, звучат в унисон, но хорошо угадываются. И вот это один в один похоже на PACO RABANNE Lady Million. Только тот, на мой взгляд, благороднее и роскошнее — там тягучий медок и пачули придают томности аромату.
Здесь же за плотным стартом раскрывается белоцветочный слащавый букет, и будто ждёшь от него чего-то, а ничего и нет.
В Aurum мне не хватило какой-то игривости, переливчатости. Звучание монотонное, белоцветочное, в базе мускусное.
Поэтому, на мой взгляд, Ajmal Aurum — это не про яркую индивидуальность. А скорее про "затеряться в толпе". Для меня это слишком скучно.
Но стойкости позавидуют многие, она просто отменная! На одежде аромат сидит до победного.
Летом больше двух пшиков точно не стоит наносить. И вообще, в жару я бы его вообще не носила. Его температура — ниже 20 градусов.
Аромат рекомендую с предварительным затестом любительницам плотных цветочных ароматов. Для меня Ajmal Aurum — клон Lady Million, уступающий оригиналу.
От меня оценка 4.