Опубликовано 7 Январь, 2025 - 18:20

Всем огромный привет!

У меня на разборе еще один аромат от Ajmal - Ambre Pimente, который попался мне в пробнике и мне захотелось сразу купить флакон. Этот аромат показался безумно похожим на любимый Molecule 02, не путать с Escentric 02. Но когда аромат отостоялся, то оказалось, что это смесь двух известных ароматов, которые казалось бы, вообще не могут быть вместе. Один про яркий мускус и цветок, а другой про деревяшки и амброксан.

И да, со стороны я подумала, что это как минимум унисекс аромат или даже женский. Но потом в аромате пробилась нота, которая есть в очень известном аромате и увела аромат в женскую сторону.

_________________________________

Ранее я признавалась в любви к аромату Entice, который меня покорил с первого вздоха и самое главное - это его праздничное настроение с мандаринами и крутым люксовым звучанием. Не считаю бренд Ajmal прям каким-то невероятным, но много ароматов очень достойных, а есть и оммажи на известные. В общем, хорошее найти можно.

➤ Информация об аромате:

Мужская парфюмерная вода AMBRE PIMENTE от AJMAL. Пряный древесно-амбровый аккорд окутывает тонкой вуалью, создавая на теле эффект второй кожи. Прозрачный нюдовый аромат тесно переплетается с химией кожи, и обретает трепетное интимное звучание, наслаждаться которым можно неустанно везде и всюду.

➩ Общие сведения:

5. Цены: от 2500 рублей и до 7000 рублей;
  6. Группа: древесные;
  7. Год выпуска: 2012;
  8. Страна: ОАЭ;
  9. Приобрести можно в Летуаль, Золотом яблоке. Мне удалось ухватить по хорошей цене у проверенного продавца за 1498 рублей. Жаль, что сейчас в ассортименте практически ничего нет.

➩ Оформление

Знакомство с ароматом было недолгим в формате пробника и я сразу заказала, т.к почувствовала отсылку к любимой Молекуле 02.

Полосатая черно-белая коробка, очень сдержанная. Честно говоря, раньше часто попадался в магазинах этот аромат, но никогда не привлекал. Думала, что это прям такой добротный мужской парфюм с пенно-лавандовым звучанием. Но это тот случай, когда внешний вид не соответствует содержимому.

Сверху есть логотип бренда, встречается на всех коробочках. Флакон очень тяжелый и увесистый. Стекло качественное, прозрачное и без пузырей. Дно толстое. Крышка тяжелая и пластиковая, садится на флакон очень плавно и аккуратно. Пульверизатор отменный, выдает плавный длинный пшик. И он достаточно чувствительный, можно сделать половинку пшика. ➤ ПИРАМИДА АРОМАТА.

В пирамиде абсолютно не заявлен цветок. Но он появился не сразу. Изначально я была бы согласна с пирамидой. Действительно деревяшки, пряности и амброксан. И это прямая отсылка к молекуле. Уже радостная, что нашла аналог совершенно не ожидала, что вылезет ХИТ Пьеря Монталя.

Верхние ноты: фруктово-пряный аккорд

Ноты сердца: амбра, кедр

Базовые ноты: гваяковое дерево, мускус

Я уверена, что пирамида заявлена неполная. В нем есть цветок и это роза. Маслянистая роза, как в Roses Musk.

➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА.

Старт пряный. Чувствуется перечность, колкость и теплая амбра. Аромат типичный Восток, но для европейского носа очень привычный. По крайней мере, мне, как поклоннику бренда Montale это даже показалось мягким.

В аромате было много древесности и моллекулярности. Играл действительно долго и волнообразно. Но отстоялся и я уже слышу Roses Musk, только в более мягком и округлом прочтении. По сути - это дуэт двух ароматов. И я вообще не могу назвать его мужским. Ношу сама, хоть и покупала мужу, но не его стиль, на нем слишком долго держится и его раздражает. Моя кожа есть ароматы быстрее, поэтому для меня оптимален и не душит.

К сердцу розы становится меньше, молекула амброксана еще играет и переливается волнами. Она маслянистая и не слишком бордовая по ощущениям. Еще моментами чувствую уд. Он не металлический и свербящий. Все выверенно и в меру.

База типичный Roses Musk, но только на мягком и пушистом мускусе, также остается древесно-кедровый след. И вот даже в этом моменте звучания для меня это скорее унисекс, но не типичный мужской аромат.

Стойкость около 6 часов. На волосах ощущаю около 12 и даже после мытья есть роза.

Шлейф средний, волнообразный. Как только усаживается, то чувствую аромат при повороте головы или при движении. Слишком сильно не выпячивает.

✔️Достоинства:

1. Доступная цена;
  2. Не слишком вычурный и въедливый;
  3. Унисекс с уклоном в женскую сторону;
  4. Мягкий мускус;
  5. Молекула + розовый мускус звучат красиво;
  6. Хорошая сборка.

Недостатки:

1. Не вся пирамида заявлена. Если не любите розы, лучше разносите в пробнике, она здесь есть;
  2. Ничего нового, но для своего года выпуска был уместен.

ИТОГИ:

Ношу с удовольствием. Я люблю Roses Musk, несмотря на колкие комментарии в его адрес и люблю Molecule 02. Аккорды ароматов отлично гармонируют и хорошо подойдут как на повседневку, так и на вечер.

Аромат добротный, ладно скроенный, хоть и похожего сейчас немало, но в свое время был очень актуален.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Абалденный шлейф!
  • Красивая упаковка
  • Цена
Svetok22рекомендует
07.01.2025
Будоражащий и очень необычный. У меня от него реально крышу сносит, как мало ещё от каких ароматов. Это любовь с первого вдоха.
07.01.2025
Мне сначала он пах реально, как Молекула 02, но потом я прям стала чувствовать розу. Я его тоже забрала, прям кайфую от него. Думала, что больше деревяшек будет.
07.01.2025
Roses Musk люблю, а бренд Ajmal привлекает меня давно, но никак не доберусь до него, надо пробники раздобыть для знакомства)
08.01.2025
Могу дать ссылки на пробники, я по ним со многими ароматами знакомилась. Да и довольно дешево, по три штуки. Entice попался при заказе, купила еще пробников и уже полноразмер.
08.01.2025
О, давай) это удобный вариант для знакомства.
Молота, я бы послушала.
07.01.2025
Вот, у меня так же было с Versace Yellow Diamond! Слышу одуванчик и всё тут! И не только я, а ещё и остальные авторы в ветке, хотя он там не заявлен)
08.01.2025
Вооот. Я сначала не чувствовала розу, но чуть отстоялся аромат и вообще изменился. А в пирамидах о ней ни слова.
Мне было бы интересно узнать, как он в парфюмерии пахнет. Не часто попадается
07.01.2025
у меня два варианта эмоций на туалетную воду, нравится, не нравится, а не вот так вот по полочкам все.
07.01.2025
Как здорово, что у Вас получилось прикупить этот аромат по такой отличной цене☺️
08.01.2025
Да, жаль, что недолго эта щедрость продлилась, у меня были и другие в отложенных 🙈
Красиво звучит аромат❤️
Да, собран прям хорошо. 👌
08.01.2025
Не люблю когда не всю пирамиду обнародуют, все таки потребитель имеет право знать😄
08.01.2025
Так вот я тоже не ожидала, что будет Роза. Да, я люблю эту ноту, но она не всем по душе
08.01.2025
У меня есть этот аромат в списке к знакомству. Но я впервые слышу, что в нем слышно розу. Очень неожиданно 😲
08.01.2025
Я тоже думала, что мне кажется, полезла на Фрагрантику и да, ее там чувствует. Значит, у меня еще все в порядке. Хотя ощущала ее не сразу, как аромат отстоялся, вот тогда и вылезла.
Красивый утончённый шлейф 💔
08.01.2025
Мои молекулы стоят без дела, чуть остыла к ним, сейчас хочется тяжелухи и попослипательного чего-нибудь.
08.01.2025
Я тоже сейчас по такому, сегодня Angel Fantasm ношу. Не слипнется, но достаточно сладко 😁
Я обожаю Мюглер❤️‍🔥