Сегодня я хочу познакомить тебя с моим скромным, но все же неоднозначным мнением об аромате известного арабского бренда парфюмерии Ajmal. Аромат называется Majestica.
Данный аромат я приобретала в сети магазинов Летуаль и обошелся он мне в 3210 рублей со скидкой. Относится он к группе цветочных, концентрация: парфюмерная вода. Объем: 100 миллилитров. Традиционно, пара слов о бренде:
В начале пятидесятых годов двадцатого столетия торговец пряностями Аджмал Али принял решение: во что бы то ни стало создать ни на что не похожие духи, аналогов которым не сыскать во всем мире. Упорный труд и знание различных ароматических комбинаций специй привели к созданию первого аромата в истории бренда под названием Ajmal, что в переводе на русский язык означает “самый прекрасный” . Первый магазин был открыт в Дубае. Сейчас Ajmal - семейный бизнес, которым занимаются уже правнуки Али Аджмала. И несмотря на смену поколений, традиции сохранились. По-прежнему на первое место выходят восточные мотивы. Все также парфюмы окутывает загадочная атмосфера. Только теперь Ajmal - бренд с, поистине, мировым именем.
История конечно красивая. Ровно как и флакон героя сегодняшнего отзыва. Очень, очень-очень красивый флакон. Градиент от зеленого к желтому. Золотисто-зеркальная крышка, фольгированная коробочка все с тем же градиентом... Ну просто загляденье! Восток и мистика, словно волшебное зелье из сказки... Что же, техническая сторона тоже достойная, пульверизатор на твердую пятерку.
Фотографировать, правда, это чудо было не легко, но это детали. Чтож... перейдем к самой интересной части, к самому аромату. Пирамида простая, но насыщенная:
Верхние ноты: Фрезия, Розовый перец, Фиалка и Тубероза.
Средние ноты: Ландыш и Роза.
Базовые ноты: Кедр, Мускус и Пачули.
Ох... Как вот только теперь про него писать... Ну скажу честно, покупала я его с затестом. В магазине послушала, он мне очень понравился. Но на себе я его могу слышать только на улице, на холоде. Но все по порядку...
Для меня данный аромат - сплошная тубероза с ландышем. Стартует аромат напористо, чуть эфирно. Я кстати не понимаю откуда столько напористости, в пирамиде нет каких-то нот, которые обычно провоцируют резкий старт. Однако старт резкий и в этот момент понимаешь, почему данный парфюм относится к разряду унисексовых. Если вспомнить как жестко и эфирно звучал ландыш в советской парфюмерии (не во всей, специально не пишу конкретики), то невольно проведешь аналогию с Маджестикой. Но это лишь старт и минут за 5 он успокаивается, усаживаясь на коже. Далее аромат мягчает, округляется, дает проступить базе. Появляется сливочность или даже кремовость. При том, что ландыш с туберозой нас никуда не покидают и не покинут до самого конца. Пачули здесь хороши, слегка шоколадные, теплые, мускус незаметный, не животный, чистый. А кедр звучит не спилом, а хвоей, но близко к носу. В шлейфе его нет.
В целом, вся композиция звучит для меня очень дорогой уходовой косметикой. Нет ощущения букета свежих цветов, но есть ощущение чистоты и мягкости. Будто хороший крем для тела или лосьон или бальзам для волос. В сердце и в шлейфе аромат чисто женский. Я не представляю его на мужчине. Слишком мягко, слишком ландышево, слишком чувственно и округло. Фиалки и розы, кстати, я не слышу вообще. Но все же, аромат красив. И да, шлейф у него прекрасный, так же как и стойкость. Горячая кожа держит его часов 5. Волосы и одежда - до помывки и стирки. Громкий и заметный. Диффузный, заполняет собой пространство.
Ну а теперь моя ложка дегтя...
Сколько раз я им пользовалась, столько раз он меня задушил. Я не могу назвать себя любителем супернежных и легких ароматов. Любимые ноты у меня в парфюмерии - жасмин и ваниль. И данное сочетание редко бывает легким как весенний ветерок. Это обычно насыщенные и плотные ароматы и с ними я в большинстве случаев дружу. Но Маджестика меня душит. Я не могу носить ее на волосах (даже на затылке) и брызгать на шею. Максимум - полы пиджака или свитера. И даже в этом случае она меня поддушивает. Это аромат не для помещения, а исключительно для воздуха. Вот на воздухе, особенно холодном, солирует тубероза. Хорошо звучит, кремовость притихает, ландыш почти полностью смолкает, добавляется свежести. Но как только я захожу в помещение... Ну вы поняли. И в данном случае бронебойная стойкость является скорее минусом, нежели плюсом.
Возможно при более легкой базе и меньшей стойкости данный аромат был бы менее активным. Но увы.. Как есть, так есть.
Если подытожить, то Маджестика - аромат для воздуха. К цвету не требовательный, вешнего вида попросит женственного. Сезон не выделяю. Скорее температуру... Прохладу и морозец. Для офиса не подойдет. На торжество скучноват на мой взгляд, но в принципе потянет. Комплиментов я о нем не слышала.
Рекомендовать к покупке не буду. За те же деньги есть много интересных ароматов, более корректных в носке с той же универсальностью. Покупать его только на прогулки? Ну такое себе... Однако снимаю всего одну звезду, поскольку это лишь моя субъективная реакция на данный аромат и это мне он показался таким. Если объективно, то он не плох. Но и не вау. Я же дождусь весны и если мы с ним так и не подружимся, расстанусь без сожаления. Ну вот пожалуй и все))