Всем привет)
Я не успела стать парфюмерным снобом, поэтому пробую ароматы разных ценовых категорий и разных стран производства.
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о парфюмерной воде арабского бренда Ajmal.
Общая информация
Описание:
AJMAL Magnifica - позитивная, солнечная женская фруктово-цветочно-восточная композиция, наполненная духом гармонии, ожиданием радости и настоящего счастья. Восхитительный, чарующий аромат создан в лучших традициях арабского бренда Аджмал, уделяющего пристальное внимание звучанию каждого компонента. Парфюм украшен томными оттенками страстной медовой сливы, эффектными нотами яркого личи и искрящегося, терпкого грейпфрута. Гармонично сплетаясь между собой в дивный ольфакторный узор, они плавно сменяются пьянящими мотивами пряного жасмина и роскошного флердоранжа, украшающими сердце, медленно растворяясь на уютной подложке из сливочного сандала, пудровой, сладострастной ванили и гурманских бобов тонка.
Годы выпуска: 2021.
Объём: 100 мл.
Стоимость: около 100 белорусских рублей.
Упаковка
***
Название аромата переводится как "великолепная", и упаковка тут пытается это великолепие отразить - огненные оттенки, металлический блеск.
Краткая информация была на русификаторе.
Флакон стеклянный, увесистый. Не очень привлекает своей формой, но это прозрачное градиентно-цветное стекло на солнце смотрится действительно великолепно, когда лучи света через него проходят и на близлежайших поверхностях появляется цветное свечение.
Распылитель классический. Работает без нареканий, распыляет парфюмерную воду мелким облачком.
***Характеристики средства
***
Сама водичка не окрашена, не оставляет следов на коже и одежде.
***Аромат
***
Данный аромат относят к восточным, цветочным, фруктовым. Я немного побаивалась, что он будет тяжёлым и душным. Но, видимо, добавление фруктиков помогло)
Верхние ноты:
Слива, Личи и Грейпфрут
Стартует аромат с кисло-сладких фруктовых нот.
Грейпфрут я тут почти не ощущаю, а вот спелую-спелую сливу - да.
Личи добавляет больше сладости и тропических ноток, такого, заморского чего-то)
Средние ноты:
Жасмин и Цветок апельсина
При раскрытии аромат становится более цветочным, хоть остаются и фруктовые нюансы.
Жасмин тут звучит приятно, не глушит все остальные ноты, не становится удушающим. Аромат очень женственный.
Базовые ноты:
Сандал, Ваниль и Бобы тонка.
В базе аромат тёплый, сладкий. Но он не приторно-слипательный, это более сдержанная сладость. Она даже не слишком "съедобная", несмотря на ваниль. Просто все ноты сплетаются в нечто менее прямолинейное, но однозначно приятное.
Я бы сказала, что это аромат-солнце, аромат-лето. Его можно достать в холодный пасмурный день, и сразу как будто станет ярче и теплее.
Для кого и когда
***
Я считаю, что это женский аромат. Для мужчин он слишком сладкий, цветочная часть тут слишком женственная.
Хоть ассоциации с ним у меня летние, летом бы я всё же носить его не стала - хоть это не самый ядрёный восток, для жарких дней может быть слишком. Он скорее может служить "летозаменителем" и в любую другую пору добавить кусочек лета)
Не уверена, что будет гармоничен на совсем юных девушках, мне он ощущается скорее как аромат 25+. Но тут уже вкусовщина, конечно.
В разумных количествах может быть уместен днём, прекрасно впишется и в вечерний образ.
Стойкость
***
Держится неплохо, но видали и лучше.
На моей коже до 4 часов слышится, на одежде подольше.
Шлейф совсем слабенький, но имеется.
Но не будем забывать, что это относительно недорогой парфюм.
Вывод
***
Ajmal Magnifica - вполне приятный вариант из фруктово-цветочно-восточного направления. Для своей ценовой категории достойный.
Если вам такое близко - рекомендую.
***
Другие мои отзывы на парфюмерию
Можно найти здесь.