Всем кокосий!
Моя любимая тема - парфюм. Данный отзыв будет посвящён парфюмерной воде "Ambre Pimente" от известного арабского бренда AJMAL.
Описание:
Парфюмерная вода AMBRE PIMENTE от AJMAL. Пряный древесно-амбровый аккорд окутывает тонкой вуалью, создавая на теле эффект второй кожи. Прозрачный нюдовый аромат тесно переплетается с химией кожи, и обретает трепетное интимное звучание, наслаждаться которым можно неустанно везде и всюду.
Характеристики и внешний вид:Тип продукта: парфюмерная вода
Группа аромата: восточные древесные
Пол: унисекс
Год выпуска: 2012
Объем: 1,5 ml
Где купить?
Полноразмер можно купить в: Золотое Яблоко, Л'Этуаль, WB и Ozon.
А где взять пробники? Иногда попадаются в бьюти-боксах. Можно купить и отдельно. Рекламировать продавца не буду, просто скажу, что пробники есть все на том же OZON'e и Wildberries'е по демократичной цене.
Ноты на разных сайтах - разные, потому внизу прикреплю то, что более-менее похоже на правду...
Пирамида аромата:
I вариант.:
Верхние ноты: цветочные и фруктовые ноты
Ноты сердце: кедр, гваяк
• Кедр
• Сандал
• Мускус
Ноты, указанные в карточке:
Так как я не обладаю полноразмеркой, то буду описывать свой семпл в объеме 1,5 ml
Семпл имеет дополнительную упаковку: картонная открытка, где в объятиях сидит главный герой данного отзыва.
Информация на упаковке:
Сам семпл стеклянный с названием аромата и бренда.
Имеется чёрный пластиковый пульверизатор, который не заедает и распыляет "облачком":
Содержимое: прозрачное, без примесей и осадков:
А теперь перейдём к самому главному - к аромату.
Аромат - унисекс; прекрасно зайдёт как мужчинам, так и барышням.
Куда и с чем его носить?
Куда угодно! Он, практически, универсален. Хоть на свидание, хоть в офис. Хоть с джинсами и кедами, хоть с костюмом.
Первый пшик; накрывает сладкий фруктовый вихрь, в котором мелькают отголоски молекулы escentric 02. Следующее раскрытие - немножко хвойности (белый кедр?), древесности, пыльного черного перца и какая-то нота (мускус?), которая смягчает всю эту композицию, добавляя нежности и кремовости. В какое-то время напомнил "717" от Zielinski& Rozen тем, что появился фантом багровой розы, которой нет в пирамиде. Ближе к базе происходят дичайшие метаморфозы и аромат снимает свою маску; присутствует знакомая база аджмаловского "Amber Wood", которая исчезает и на смену приходит серая амбра. Завершение мне показалось немного грязноватым с преобладанием той ноты, которую многие не любят в Kirke, Après l’Amour от Tomas Kosmala, Erba Pura и пр. Думаю, вы знаете, о чем идет речь. Это та самая амбро-деревяховость, что соединяет их всех?
В какое время года и погоду его носить? Тут, как и везде, все индивидуально. Зимой/осенью я его не успела потаскать, зато успела в середине мая, в жару.
Думала, что именно в жару будет сильно поддушивать, но нет, он прекрасно сел и красиво шлейфил, украшая собой майский вечер. Шлейф деликатный, благородный.
Стойкость: пшикнула на запястье - на следующее утро все ещё его слышала, а вот на волосах и намека не было (удивительно 🙄, обычно на волосах ароматы держатся дольше, чем на коже). На одежде сидит спокойно до следующей стирки.
В общем и целом, аромат мне понравился, несмотря на его "уставшее" завершение, но больше удовольствия приносит именно тогда, когда он на супруге; более свежий, зелёный, колкий и манящий.