Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 23:11

полгода или более

Однажды, муж решил сделать мне приятное и купил парфюм. С ароматом угадал (запомнил ровно 2 из тех, что у меня есть, консультант привел его к этому), а вот с ценником пролетел. Ajmal - достаточно бюджетный парфюм, не смотря на дорогое звучание и внушительный флакон. Он же взял его почти за 8000р в Летуаль. Поэтому, рекомендую воздержаться от спонтанных покупок и изучить предложение (проверенные парфюмерные сайты - рандеву, духирф и др)

Название: Ajmal Hawaiian Breeze

Страна: ОАЭ

Где купить: сетевые магазины косметики и парфюмерии, специализированные магазины, маркет-плейсы

Объём: 75мл

Цена: от 2600р до 8000р

Арабский парфюм, как и Монталь с Мансерой, продаются в сетевых магазинах с накруткой в 200 и больше процентов. Красная цена этого Ajmal 3000р, переплачивать не имеет смысла.

Срок годности: 5 лет

Направление аромата: цветочный фруктово-акватический

Абсолютно не согласна с таким описанием. Для меня это восточный древесный, может даже чуть пряный аромат

Концентрация: парфюмерная вода

Дата выпуска: 2016г

Оформление флакона: Изначально парфюм находился в картонной упаковке в цветах, повторяющих флакон.

Сам флакон очень красивый, тяжёлый, он гораздо более увесистый, чем можно подумать по его объему. Выполнен в красивых голубых тонах с зеркальным эффектом и переходом в золото.

Согласна, что это все смотрится гораздо дороже, чем свои 3000р. Под распылителем есть прозрачная вставка, через которую видны сухоцветы, что придает флакону ещё большего шарма.

При этом, нет никакого колпачка, просто распылитель, достаточно тугой, но нажатие не требует особых усилий.

На донышке есть наклейка с батч-кодом и другими необходимыми данными.

Описание производителя:

"Hawaiian Breeze - яркий, волнующий, освежающий цветочно-акватический аромат, который дарит энергию яркого летнего утра на райских островах. Нижняя голубая часть флакона напоминает бездонные лазурные глубины теплого, ласкового моря, а в верхней части заключены разноцветные лепестки тропических цветов. Верхние ноты – это красивое, нежное сочетание ананаса, черной смородины и лимона. Изысканное сердце парфюма соткано оттенками туберозы, иланг-иланга и ландыша. В финале – глубокий аккорд сандала и терпкая нота амбры. Данный аромат погружает в атмосферу тропического леса, со всеми его опасностями и приключениями." - информация бренда.

Начальные ноты:

Ананас, Лимон и Черная смородина

Ноты сердца:

Тубероза, Иланг-иланг и Ландыш

Базовые ноты:

Сандал, Амбра и Пачули

Мои впечатления. Не знаю, кто приплел к названию Гавай, но лично для меня, в парфюме нет совершенно ничего летнего и тропического. И уж тем более, он не соответствует описанию производителей. Аромат абсолютно теплый, уютный, обволакивающий, даже согревающий. Даже, в какой-то мере, типично восточный, но без специй. Это красивые масла. Можно даже уловить что-то от масла для загара (единственная отсылка к лету), масло какао, даже немножко что-то более дорогое, амла например. Звучит красиво, неизбито. Цветов здесь минимум, точно не ощущаю туберозу (ее категорически не люблю, отлавливаю даже в парфюмах, которые нравятся) и ландыша. Скорее сандал и амбра с самого старта. В базе - шершавая пудра, с небольшим налетом ванили.

В какой-то момент, даже поймала себя на мысли, что уловила смородиновый пломбир. Прямо нотки, как у Петрохолода, даже с сухими/вымороженными ягодками смородины. Пожалуй, это единственное, что я действительно нашла из заявленного
На коже даёт больше "шоколада", долго потом держится пудрой.

При всей своей уютности, это зрелый, элегантный, женственный аромат. Даже, в какой-то мере, строгий. Но, звучание очень отличается от привычного Ajmal.

Шлейф довольно резкий, не далёкий, но на близком расстоянии насыщенный.

Похожие ароматы. Я сама не знаю ничего похожего. Но стоило мужу сказать, что я люблю Armani Si и Signorina Salvatore Ferragamo, консультант сразу привела мужа к этому парфюму (ну, черная смородина и много пудры, пожалуй, по описанию соглашусь, но все же разные не только звучания, но и сами направления)

Для кого? Для женщины, точно не подростка, скорее средних лет.

Когда носить? Для меня это не летний аромат. Его согревающие свойства и способность создавать вокруг уют, идеально подходят для морозных дней поздней осенью или ранней весной. А уж на свитерах, особенно, кашемире, может звучать долгими днями, если не неделями.

Куда носить? Для меня универсальный аромат, можно и на работу (раздражать всех окружающих не будет), на прогулку по морозному воздуху (отлично согревает и повышает настроение промозглым осенним днём), возможно даже на свидание, при определенных обстоятельствах, он может звучать весьма вечерним.

Расход. Минимальный, аромат достаточно интенсивный. Поэтому мне хватает одного нажатия на волосы и на запястья

Стойкость. На волосах ощущается в течение дня, с лёгких тканей слетает за пару часов, а на верхней одежде и свитерах держится очень долго.

Достоинства и недостатки:

• Яркий стойкий аромат;
  • Для меня - восток, масла, даже немного шоколада;
  • Согревает и создаёт уют в теплую погоду;
  • Стойкий;
  • Стоимость, если знать, где покупать;

• Нет совершенно ничего общего с названием и обещанием производителя;

Итог. Парфюм точно не стоит брать вслепую, не стоит полагаться на название и описание. Он не то чтобы другой, он совершенно противоположный своему словесному портрету. Если не учитывать этот момент, тот он мне очень нравится, но полным фаворитом не стал.

Armani Si

Si Passion Intense

Si Passion

Signorina in fiore

Signorina Eleganza

Достоинства
  • Согревающий
  • Стойкость
  • Цена
  • Шлейф
  • Яркий
Недостатки
  • Не подходит название
  • Отличается от описания
Missgloryрекомендует
11.10.2023
О, я про него как раз на днях от знакомой слышала.. Мне бы тоже скорее всего зашел бы.. А какой флакон ❤️
11.10.2023
Интересное описание аромата) наверное, не похож ни на один другой