Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться с вами моей находкой - ароматом одного со мной 1995го года рождения, восточным и необычным Gucci Accenti. Я обожаю находить себе относително редкие ароматы, которые не встретишь на каждом шагу, нередко даже снятые с продажи. Accenti стал радостной находкой - прекрасной эстетически и практически.
У меня - миниатюрка в красивой коробочке. Думаю по временам выпуска этого аромата дизайн был просто бомбически стильным! Забавно что и сквозь время, он все еще не смотрится устаревшим. Красивые мраморные разводы естественных но ярких цветов, красивый шрифт, благородно смотрящееся лого.
Внутри дело обстоит еще красивше!
Я просто тащусь от подставочки. Можно отметить, что коробочка не совсем парктичная, ведь она занимает во много раз больше места, чем миниатюрка сама по себе, но такие вещи - для меня праздник женственности. Долой практичные упаковки! Ура бархатные подставки!
Поговорим о пирамиде Accenti:
Начальные ноты: чёрная смородина, артемизия, танжерин
Ноты сердца: роза, жасмин, гвоздика, ландыш
Базовые ноты: малина, бобы тонка, ваниль,ветивер, сандал, персик, пачули.
Мой нос чрезвычайно чувствителен ко всем восточным нотам в любых парфюмерных комозициях. И этот аромат не исключение - первые минут 15 я не ощущаю ничего кроме сандала, бобов тонка, пачули и ванили.
Зато потом раскрывается то, за что я полюбила этот аромат и посчитала его интересным: просыпаются тончайшие изысканные нотки черной ванили и персика! А затем и легкое присутствие цветов из нот сердца.
И при этом восточная вычурность, нежность цветов и легкая кислинка ягод никак не конфликтует друг с другом!
Стойкость у аромата средняя, что меня удивляет, но даже немного радует. Восточные ароматы местами бывают навязчивыми, порой душат несчастные носы вокруг. С Accenti все очень гармонично выходит - яркий но не раздражающий. Но средний он для всех вокруг, а для носителя - стойкий.Он обнимает кожу вплоть до нескольких дней, долго сидит на одежде и витает в волосах.
Шлейф - выраженный.
Аромат для меня ассоциируется скорее с переходными временами года: весной и осенью. Но он также единственный восточный, который я могу носить летом.
Многие бы назвали его вечерним но я нахову его универсальным.
А еще теплым и дружелюбным! Многие "дорого" пахнущие парфюмы делают хозяйку отчужденной, властной и этакой femme fatale. Accenti сделает вас скорее молодой графиней с веселым добрым нравом.
Для сведения:
мой тип кожи - холодный
цветотип - холодное лето
возраст - 23
цена аромата - не могу сказать вам точную, так как он снят с продажи, и остается лишь уповать на удачливость 😊
Если вы прочли мой отзыв - спасибо, надеюсь вам было интересно!
Мне нравятся ароматы Gucci, а конкретно на него отзыв редко встретишь. На айреке вот мой - первый. Надеюсь не последний! 😂