Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 12:19

Доброго времени суток!

Делюсь с удовольствием отзывом на отличный продукт из корейского ухода за кожей лица - тонер Purito Centella Green Level Calming Toner.

тонер Purito Centella Green Level Calming Toner
Продукт хорош как сам по себе (в сочетании со средствами других брендов), так и в совокупности с сывороткой и кремом этой линейки! Горячо люблю всех и каждого!

Линейка средств с центеллой от Purito

Немного слов о том, зачем вообще нам нужен тонер!

На своём опыте убедилась, что во избежание неприятного ощущения стянутости кожи лица после умывания, необходимо использовать тонер! Его можно наносить даже без ватных дисков, просто распределив средство руками по лицу. Кожа мгновенно восстанавливается. В этом, собственно, и заключается задача тонера.

Начинаю, как и всегда, с рассказа о себе.

Немного о себе

• возраст - 28 лет;
  • тип кожи - комбинированный;
  • расширенные поры;
  • чёрные точки;
  • сальный блеск в области лба и носа в течение дня;
  • имеются чувствительные участки - кожа вокруг рта и по краю ноздрей;
  • периодические единичные воспаления;
  • неровный тон;
  • незначительные следы постакне;
  • имеется легкий купероз на крылах носа;
  • закрытые комедоны в области лба и висков.

В общем и целом, кожа моя никогда не была хорошей. Я и сейчас с ней борюсь, чтобы внешний вид был сносным, а ощущения на лице комфортными.

Данный тонер один из первых показал, как может работать корейская косметика. Я была в восторге! Но обо всём по порядку.

Общая информация

• бренд - Purito;
  • страна-производитель - Южная Корея;
  • объём - 200 мл;
  • цена - от 1400 до 1900рублей;
  • тип кожи - любой, в том числе сухой и чувствительный.

Цена на это средство в последнее время очень растёт! Но я приобретаю в одном и том же ПРОВЕРЕННОМ магазине по минимальной цене!

Состав

Основным действующим компонентом здесь, как и в других средствах этой линейки, является центелла азиатская. Однако тонер содержит массу других экстрактов и всевозможных полезностей для кожи. Приведу информацию по каждому из них⬇️

Масла бергамота, герани, иланг-иланга и розы -эффективно увлажняют, тонизируют, улучшают цвет лица и обладают омолаживающим действием;

Экстракт гамамелиса - успокаивает, снимает воспаления и способствует сужению пор.

Экстракт центеллы азиатской - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.

Пантенол - стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.

Гиалуроновая кислота - создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации клеток кожи, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной.

Экстракт портулака - повышает тонус кожи, ускоряет заживление ранок и трещинок, стимулирует регенерацию тканей, обладает детоксицирующим действием.

Аргинин - это аминокислота, которая обладает ранозаживляющим и лечебным действием, устраняет несовершенства кожи, укрепляет тургор и повышает тонус эпидермиса.

Аллантоин - смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.

Собственно, состав средства указан на коробочке.

Состав перечислен на коробочке

Состав и правда хорош! В нем есть всё, что так нужно моей коже для преображения!

Что мне в нём больше всего нравится - это отсутствие спирта! А значит и кожу сушить не будет, и запаха отталкивающего не должно быть! Очень ценю это в тонерах.

Обещания производителя

Бесспиртовый успокаивающий тонер с центеллой азиатской PURITO Centella Green Level Calming Toner помогает восстановить нормальный уровень влаги в клетках эпидермиса, устраняет сухость и обезвоженность, обеззараживает и снимает покраснения.

Увлажняющий тонер абсолютно не сушит и не раздражает кожу, а также образует на поверхности эпидермиса защитный барьер, который предупреждает потерю влаги. Эффективно воздействует на чувствительную и сухую кожу, устраняет шелушения и чувство стянутости, обладает успокаивающим действием и ускоряет заживление воспалений. Укрепляет сосуды и уменьшает выраженность купероза.

Средство на 10% состоит из экстракта центеллы азиатской, помимо этого содержит экстракт гамамелиса и пантенол, которые отлично справляются с раздражениями, сухостью и покраснениями. Укрепляют защитные функции эпидермиса, восстанавливают нормальный уровень влаги в клетках кожи и оказывает успокаивающее и обеззараживающее действие.

Это, правда, описание больше не производителя, а поставщиков, которые очень хотят привлечь к продукту внимание публики. Но в целом я с описанием вполне согласна. Анализ состава позволяет верить в то, что говорят об этом средстве интернет-магазины.

А информация от производителя указана также на упаковке и на самом флаконе.

Информация о тонера от производителя указана на упаковке
Заявлено, что pH этого тонера 5.5, а это значит, что кислотно-щелочной баланс будет восстановлен даже после умывания самыми ядрёными пенками, например, с содой и тому подобное.

Также производитель указывает:

тонер содержит безопасные для кожи любого типа компоненты;

оказывает успокаивающее действие;

глубоко увлажняем;

минимизирует чувство сухости.

Внутри коробочки я нашла интересные варианты использования этого тонера.

Тут вам:

• и обычное тонизирование пэдами или руками;
  • и применение в виде маски, используя при этом сухую основу;
  • и восстановление убитого сухого продукта из декоративной косметики;
  • и приготовление самостоятельного миста с использованием любимых масел.

Корейцы не перестают удивлять своей креативностью ?

Впечатления о продукте

• Запах свежий травяной, свойственный всей линейке средств с центеллой от Purito.
  • Консистенция жидкая. Но не вода, а негустой кисельчик.

Консистенция тонера

• Распределяется легко и впитывается мгновенно

• Коже комфортно, чувствуется моментальное восстановление и увлажнение.
  • Лицо выглядит матовым.
  • Имеющиеся на коже раздражения и покраснения проходят через пару минут после использования тонера.
  • При длительном использовании я заметила, что поры немного сузились, воспалений стало меньше, имеющиеся воспаления проходят быстрее, цвет лица стал ровнее и кожа на ощупь приятнее!
  • Сосуды, возможно, тоже укрепились, потому что мой купероз не стал более заметным, несмотря на использование в уходе кислот.

Итог

Тонер однозначно рекомендую всем тем, кому нужно базовое увлажнение, ощущение комфорта, сдерживание воспалений и борьба с первыми признаками увядания кожи.

Он подойдёт на любое время года, в том числе на осень, когда лицо нуждается в защите от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому запасайтесь! Это то, что нужно!

Буду брать ещё ?

P.S.

Если вам интересен корейский уход, рекомендую почитать мои отзывы на другие продукты, которые сделают из вашей кожи конфетку:

1. Гидрофильное масло Huxley Secret of Sahara: Deep Clean, Deep Moist
  2. Пилинг-скатка Mizon Apple Smoothie Peeling Gel
  3. Кушон Laneige BB Whitening 50+++
  4. Крем для лица Mizon All In One Snail Repair Cream
  5. Тканевая маска Scinic My Juicy Bottle Mask Vita Ampoule

Спасибо, что были со мной ?

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Моментально впитывается
  • Не перегружает кожу
  • Ненавязчивый приятный аромат
  • Придает мягкость и бархатистость
  • Регулирует жир на лице
  • Успокаивает и увлажняет кожу
Free9131рекомендует