Удивлена, что такая популярная пряжа в инстаграм не имеет отзывов на этом сайте.
Ну что ж, буду первой?
Сразу состав
25 г - 125 м
80% ангора спайк
20% мериносовая шерсть суперфайн
Полностью натуральный состав. Пряжа итальянская, супер пушистая и супер мягкая, как котёнок. Совершенно не колкая! Рекомендуемый размер спиц - 3,5-4. Нить тоненька, скрутка из двух ниточек, огромная пушистость заполняет пространство между петелек.
В Украине такую пряжу очень трудно найти, мне подарила подружка, которая живёт в России. Там эту пряжу можно найти и купить. Стоит дорого.
И так, я приступила к вязанию с восторгом, как всегда - шапочка, очень люблю я шапульки вязать) Восторг быстро поутих. Да, пряжа очень мягкая, пушистая, приятно в руках держать и работать, греет руки приятным теплом. НО! Она безбожно лезет! Пух был везде - на диване, на одежде, в носу, в глазах, в волосах - просто кругом! если Вы аллергик - хорошо подумайте, приступать ли к работе с этой пряжей. Даже я, не аллергик - чихала и кашляла без конца.
Второе НО. Нить очень"хрупкая". При натяжении рвётся. Я с этим столкнулась, когда уже заканчивала шапочку и затягивала последние петельки. Пришлось немного распускать и переделывать, так как не осталось хвостика, который нужно было спрятать. Кстати, распускается нить довольно таки легко, как бывает с некоторыми пушистыми нитями.
Получилась вот такая шапочка. Номер цвета - 7331, очень красивый голубой цвет. Шапка вязалась в две ниточки, спицы 3 на резиночку и 3,5 на основное. Потом ещё довязала снуд.
Казалось бы всё классно, носи и радуйся. Шапку отдала младшей дочке, ей очень понравилась. И тут вылезло третье НО. Она растянулась. Сильно. И стала болтаться на голове некрасивым мешочком. На фото видно шапка до и после.
Если например взять в сравнение эту пряжу и китайский пух норки - то однозначно пух норки! Я отзыв оставляла тут
пух норки
Если снова таки брать инстаграм - там с этой пряжей очень много работ. Модные вязальные мастерицы вяжут из неё кардиганы. Они очень красивые, на фото мило смотрятся. И, скорее всего, эта пряжа подходит именно на кардиганы, а не на шапки. НО(снова это НО) - они сами признаются, что пряжа очень лезет, и советуют подбирать одежду по цвету. Если белый кардиган, то одежда под ним должна быть тоже белая. И всё таки мне кажется, что когда он растянется - то потеряет всю красоту и форму.
Лично моё мнение - неплохо было бы добавлять дополнительную ниточку, так же, как это в пух норки. Тогда возможно изделие лучше держало бы форму, и не так легко рвалась ниточка.
Кроме шапочек я ещё люблю вязать всякие платочки-шали-бактусы. Из этой ангоры думаю получился бы замечательный тёплый платок на шею, тут было бы только в плюс растяжение, для того чтоб хорошо можно было обмотаться и согреться. Так же очень мило смотрелось бы одеяльце на новорожденном для фотосессии (но не надолго, так как пух будет лезть в носик и глазки и раздражать)
Вот такой вот отзыв получился, а решать Вам.
Я ставлю четыре звёздочки, минусов для меня больше всё-таки.