Хочу написать отзыв на, пожалуй, самое полезное приложение в моём телефоне. И это не про ту пользу, которую несут в себе гугл-календарь или трекинг выпитой воды. Это по-настоящему стоящий представитель, который не позволит погрязнуть в отупляющем графике сон-еда-работа-дом.
Сегодня я хочу рассказать о приложении Arzamas. Несколько рецензий на основной проект - сайт Arzamas, здесь уже есть. Но приложение всё же отличается от основной версии, и я расскажу чем.
Сам проект можно охарактеризовать как большой и удобный просветительский портал, на котором можно слушать и смотреть лекции по культуре, истории, социологии и многим другим гуманитарным наукам. Помимо лекций на сайте есть множество потрясающих игр, тестов, шпаргалок - и всё это конечно также связано с гуманитарными науками. И это только о внутренней составляющей, не говоря уже о потрясающе стильном и красивом оформлении.
Приложение - как младший брат сайта, который помогает прокормить старшего. Расскажу как 😊 Основной сайт и все материалы - бесплатны. Много материала в приложении дублируется, однако приобретая подписку вам откроются дополнительные материалы, которых нет на сайте, а к новым материалам вы получите ранний доступ. Но на мой взгляд основное, за что я готова эту подписку оформлять - это подкасты. В проект приглашают известных учёных, литераторов, историков для того, чтобы обсудить различные темы.
На данный момент доступны три раздела с подкастами.
Первый - "Комплекс неполноценности", с говорящим названием и высокой вероятностью действительно его получить при прослушивании 😊
Второй - "Я так вижу", интереснейшие беседы с работниками Третьяковской галереи о картинах.
Третий, и для меня самый интересный, - о русском языке в былые времена и сейчас, как язык меняется, о диалектах, и о многом другом.
Также отдельным разделом здесь вынесены "Материалы" - аудио-версии самых популярных статей основной версии сайта.
Стоимость подписки составляет 149 рублей в месяц, или 1050р в год. Не так много, на мой взгляд, чтобы поддержать настолько уникальный проект, и узнать столько нового.
Я очень рекомендую всем небезразличным к искусству и истории установить приложение. Да, платного контента там в большинстве, но и бесплатного хватает. А если покажется недостаточно, то добро пожаловать на основной сайт.
Спасибо за внимание 😊