Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать об аромате Narciso Rodriguez For Him Eau De Parfum глазами как женщины, так и мужчины. Изначально я очень удивилась, что не нашла ветку с этим ароматом в классификации парфюмированная вода, т.к. марка Narciso Rodriguez достаточно популярна и раскручена, а выпускается этот аромат около 10 лет.
Вообще это был подарок от моего папы для мужа. Если быть точнее, он привез нам парные ароматы Narciso Rodriguez. Мне For Her, а мужу соответственно For Him. Покупал он их в Duty Free еще в 2014 году. За это время с ароматами ничего не произошло, хотя, как по мне, для качественной парфюмерии это не срок. У меня есть и более выдержанные парфюмерные представители, которые за года своей жизни нисколько не потеряли, а скорее наоборот настоялись и стали только краше.
Где купить в данный момент? Парфюм представлен в интернет-магазинах МэйкАп и Нотино
Цена 2320-2400 гривен за 100 мл
Производитель Франция
Классификация парфюмированная вода
Группа аромата восточные, пряные
Что касается пирамиды и года выпуска, тут сложности. Потому как на разных сайтах указаны разные данные. Fragrantica выдает такое:
Год выпуска 2012. Пирамида: Мускус, Ирис, Розовый перец
На МэйкАпе указана такая информация:
Премьера аромата: 2007
Пирамида:
Начальная нота: Листья фиалки, Пачули
Нота сердца: Амбра, Мускус
Конечная нота: Герань, Кумарин
Как видите, совсем разные как года выпуска, так и пирамида, поэтому просто поделюсь своим впечатлением от него и расскажу, что слышу я.
Оформление
Достаточно строгий и стильный флакон, он серого цвета с переливами. Стекло толстое, тяжелое, смотрится дорого и эффектно, по-мужски. Единственный минус такого оформления в том, что не видно остаток содержимого.
Впечатление от аромата
Мнение мужа. Ему аромат не понравился. Если быть точнее, изначально он говорил что запах неплохой, но не в его стиле. Он у меня вообще любитель более свежих и легких ароматов с цитрусовыми нотами, вроде Dior Homme Cologne. Сказал, что запах для мужчины постарше, поэтому все эти года он стоял невостребованный. А как раз недавно я за него вспомнила и захотелось еще раз примерить на мужа, вдруг за эти года он изменил свои вкусы. Но опять не срослось. Он вообще в этот раз сказал, что пахнет мылом, хотя я мыла с его кожи не ощущаю. Вот такое разное у нас восприятие.
Мне, как женщине, нравится данный аромат на мужчине. От него веет мужественностью, решительностью, какой то силой, но не грубой, а скорее стержнем и характером. Этот аромат придает мужчине сексуальности и брутальности, опять же без грубости. Он стильный и уверенный в себе.
Для чистоты эксперимента нанесла его на свое запястье и решила сравнить. Действительно, на муже аромат более мягкий, но при этом мужественный, а на моей коже он больше напоминает унисекс чистой воды, во всяком случае после раскрытия средних нот.
Мое впечатление на женской коже. Вначале он кажется немного грубоватым. Ощущается смесь перца, табака и как будто бы лесного мха с плесенью и сыростью влажной почвы. Но стоит подождать буквально 10-15 минут, как он преображается и начинает смягчаться. Аромат как будто округляется и сглаживается, видимо это цветочная нотка с мускусом добавляют ему нежности, мягкости и бархатистости, даже чуть сладость проскальзывает. Для меня он довольно соблазнительный и сексуальный, он манит и очаровывает. Есть в аромате и дерзость, и стиль, и страсть. К базе он начинает напоминать женскую версию For Her, не зря же одна рука их создавала. Причем я слышу сладость со своего запястья, а вот на муже нет ее ни капли. Химия кожи творит чудеса.
Кому, куда и когда носить
Возраст для этого аромат мне кажется более уместный от 30 лет. Правда муж мой попадает под эту категорию, но ему все же не подошел запах. Поэтому тут дело вкуса. Может и 20-ти летнему зайдет, кто знает, все зависит от характера. Не раз замечала как молоденькие парни пользуются откровенно взрослыми парфюмами. Может хотят казаться старше, а может просто нравится запах, не вижу в этом ничего криминального.
Можно использовать его и как вариант на выход в вечернее время, так и на повседневку со стандартным свитерком и джинсами. Будет уместен в обоих случаях. Своему хозяину он определенно придаст уверенности в себе.
Думаю, что будет хорош как в теплое, так и в холодное время года. Он не настолько тяжелый, чтобы удушить летом, в тоже время отлично согреет зимой. Хотя лучше, наверное, подойдет именно для прохлады.
Стойкость и шлейф
На моей коже держится на удивление дольше, чем на муже. Хотя и на нем тоже стойкость достойная, около 8-ми часов. Но на мне лежит как прибитый более 12-ти, а то и все сутки, причем не смывает его даже принятие душа. Есть в нем и шлейф.
Вывод
Мне искренне жаль, что аромат не подошел мужу, т.к. мне он очень нравится. Поэтому не исключено, что следующей зимой я воспользуюсь им в личных целях. Ведь несмотря на его унисексовость, для теплого времени женщине он определенно не подойдет, а вот в холода, почему бы и нет. Буду пробовать разнашивать его под пальто, жалко оставлять такого красавца без внимания.
Долго не могла решить какую поставить оценку. Все-таки есть мужское мнение и муж против носки данного аромата, но в то же время он не говорит, что запах плохой, просто не подходит именно ему. К тому же, качество самого парфюма прекрасное, еще и стойкость зашкаливает, так что у меня не поднялась рука снизить ему балл и решила все-таки поставить 5 звезд с пометкой рекомендую.