Здравствуйте, дорогие!
Продолжаю рассказывать вам об опробованных мной уходовых средствах фирмы Masura. Сегодня на очереди Пилинг для рук "Фруктовый гоммаж с АНА-кислотами, дробленным рисом и косточками маракуйи" из Золотой линии (Gold Line) Masura.
Раньше я не видела смысла в использовании такого продукта, как скраб для рук. Теперь я понимаю, что это действительно необходимая вещь, да и приятно, что есть отдельное средство. Не так давно я писала про другой, более бюджетный скраб для ручек от Organic Kitchen, и он мне очень понравился и подошел. Но мне захотелось чего-нибудь новенького, да и посмотреть на более дорогого собрата (ОК - 55 рублей за 100 мл, Масура - 349 рублей за 50 мл, разница очевидна)). Как прошло знакомство расскажу чуть ниже 😊
► Общая информация
Где купить: сайт Masura (прямая ссылка на продукт)
Цена: 349 рублей
Объем 50 мл (есть объем 150 мл)
Срок годности - 3 года
► Упаковка
Красивая баночка из матового стекла. Весь уход Масура (в таком объеме) расфасован именно в такие. Крышка белая глянцевая, открывается-закрывается хорошо. На ней наклейка с золотыми надписями и рисунком, олицетворяющим аромат - здесь мы видим фрукты.
Сбоку была наклейка Quality Control и с датой производства/сроком годности. Пилинг также пришел ко мне свеженьким - 09.2016 (заказ был в октябре) - это очень большой плюс производителю.
Ну и сзади стандартный состав. Описания нет, способ применения написан, но не развернуто (на скрабе для ног второго вообще не было).
► Описание
Fresh Fruit Gommage из Золотой линии Masura — свежий СПА-гоммаж с фруктовыми кислотами, дробленым диким рисом и косточками маракуйи. Тропический SPA-продукт с уникальным набором натуральных ингредиентов в одном продукте. Фруктовые кислоты (АНА-кислоты) ускоряют отслаивание ороговевших клеток кожи и уменьшают гиперкератоз протоков сальных желез.
Не требует снятия водой. Полностью и быстро впитывается.
► Состав
Aqua, Mineral Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Jojoba Oil, Macadamia Terniolia Nut Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Cetearyl Sulphate, Sodium Lauryl Sulphate, Hydrogenated Jojoba Oil, Polyethelene, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Soluble Collagen, Undaria Pinnatifida Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Propylene Glycol, Matricaria Chamomilla Flower Extract, Mentha Peperita (Peppermint) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Tocopheryl Acetate, Parfum, Disodium EDTA
Из приятностей и полезностей мы видим: масла ши, макадамии, жожоба и шалфея; экстракты ундарии перистой, цветков ромашки и мяты; а также витамин Е.
В составе есть силиконы, если это для кого-то принципиально - будьте внимательны.
► Способ применения
Нанести на кожу рук легкими массажными движением до впитывания в кожу. Отработавшие частицы дробленого дикого риса и косточек маракуйи смахнуть сухой салфеткой.
Хочу отдельно остановиться на рекомендации производителя не смывать средство, а втирать до впитывания. На протяжении всего времени использования пилинга, я меняла количество взятого продукта для одной процедуры и втирала с большим усердием. Но мне просто не хватает видимо усидчивости. За более, чем минут 5 массажа, средство полностью не впитывается, как бы я не старалась. Да и смахивание скрабирующих частиц просто салфеткой не внушает доверия.
Поэтому я массирую руки с пилингом не менее 5 минут (в зависимости от состояния рук и от наличия у меня времени), а потом смываю все остатки водой без мыла.
► Консистенция
Это очень жидкое, как бы растаявшее желе, с коричневатым оттенком. Если баночку наклонить - выльется все, так что хранить его лучше стоя (но, к слову, крышка не течет, каким бы боком я не поставила). Распределяется очень комфортно и приятно.
Два вида скрабирующих частиц:
- черные разного размера (видимо те самые косточки маракуйи), разного размера, достаточно жесткие, но не царапающие;
- мелкие беленькие (дробленный рис), их очень много, но они почти не ощущаются в процессе массажа.
Пахнет все это достаточно ярко - кисленькими фруктами. Запах приятный и свежий, после смывания не остается.
► Впечатления
Я пользуюсь данным пилингом вместе с маской для рук (тоже от Масуры). И сказать, что я довольна - ничего не сказать 😊
Казалось бы - частички не такие уж и жесткие, да и много сразу средства не возьмешь для увеличения их концентрации (иначе вообще никогда не впитается)), какой же толк то?
Но нет, эта малютка исправно и качественно выполняет свою работу. Кожа на ручках обновляется, пропадают все шелушинки. Также можно почувствовать небольшое увлажнение (от самостоятельного использования без дополнительных средств). Руки полностью готовы к дальнейшим процедурам - либо использования маски, либо нанесения крема.
Использую весь комплекс раз в неделю - и даже сейчас, зимой, мои руки выглядят просто идеально! При этом я частенько забываю нанести на ночь крем 😉 Мне кажется, что это самый лучший показатель работы средства! Особенно если учитывать, что мои неженки очень чувствительны к холодам/ветрам, им хватает одного дня для полного иссушения...
Не могу не сравнить этот пилинг с вышеупомянутым от Organic Kitchen. Сказать, что между ними много различий нельзя (не считая консистенцию конечно). Они оба хорошо выполняют свою основную обязанность - отшелушивание и обновление кожи рук.
Я думаю, что различия в цене из-за упаковки - пластик и стекло.
Ну и конечно составы: скраб от ОК имеет полностью натуральный состав. А Масура содержит в себе и синтетические компоненты. Я не буду говорить, о том, что синтетика и химия - это плохо. Химия порой бывает куда более действенной и эффективной, и больше шансов, что она подойдет всем, в отличии от натуралки. Последнее время я предпочитаю более натуральные средства, но не потому что "СИЛИКОНЫ - ЗЛО", а просто потому, что мне так приятнее. Да и мне такие средства подходят. При этом я не буду отказываться и выбрасывать средства типа Масуры только из-за их состава. Все-таки производители не забывают про наше здоровье и не будут использовать откровенную дрянь в своих средствах 😊
Поэтому я не могу сказать, что буду заказывать пилинг Масура на постоянной основе. Мне не очень хочется переплачивать за упаковку. Но поскольку средства разные в своей консистенции и запахах, да и по нанесению, иногда можно брать его для разнообразия.
► Итог
Я рекомендую Фруктовый гоммаж от Masura! Хотя бы разочек попробовать)
😊 Эффективный
😊 Очень стильная и качественная упаковка
😊 Приятный аромат
😊 Много приятностей в составе
😊 Ощущения салонных спа-процедур
Надеюсь, мой отзыв был полезен 😊
Александра ♡♡♡
Мои отзывы на другие уходовые средства от Masura:
Скраб для ног с маслом лимона
Маска для рук с маслом из лепестков роз