Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Из всего многоообразия подгузников на сайте Антипамперс для знакомства я выбрала 5 самых нежных и мягких разновидностей. Они действительно оказались очень комфортными в носке (как снаружи, так и внутри), но вот по толщине получились разными.
Многоразовые подгузники Антипамперс Элит Hatch Music велюр "Африка" с угольно-бамбуковым внутренним слоем.
Велюровые подгузники, как оказалось, имеют более заметную толщину... Но обо всем подробнее ниже.
Многоразовые подгузники АнтипамперсЭлит Hatch Music велюр"Африка"с угольно-бамбуковым внутренним слоем.
Цена подгузника на сайте "Антипамперс" - 390 рублей,
Расцветок у конкретно этой модели немного - всего три. Я выбрала рисунок с названием "Африка".
В собранном состоянии подгузник выглядит вот так:
Вид сзади:
Если разобрать многоразовый подгузник, то лекало его похоже на формы обычного одноразового подгузника:
Материал, из которого выполнен Элит Hatch Music - велюр. Наощупь он как плюшевый мишка - безумно приятен!
На изнаночную сторону этого велюра нанесена специальная мембранная пленочка. Она препятствует выходу влаги изнутри подгузника. Но, благодаря ей, есть некоторые особенности, связанные с уходом за изделием.
Они служат для того, чтобы размер подгузника можно было максимально уменьшить.
На деле - не знаю... Нам в три месяца такой уменьшенный размер оказался безумно мал:
Учитывая толщину верхнего и нижнего слоев, места для ребенка остается очень немного:
Помимо четырех рядов кнопок в нижней части, подгузник имеет крепеж и в районе пояса - для корректировки по талии:
Что мне понравилось - так это центральная кнопка, относительно которой можно центровать крепеж. Хотя у нас сейчас такой размер, что остается одна кнопочка между клапанами, поэтому изделие малость кособочит).
Что касаемо внутреннего слоя. Как вы видите - этот слой темно-серый. Внешне он похож на мягкий и комфортный флис.
Внутренний слой: 100% угольно-бамбуковое волокно - натуральная, антибактериальная, гипоаллергенная и практичная из-за своего цвета ткань. Не впитывает жидкость в свои волокна, а лишь проводит ее внутрь ко вкладышу, предотвращая контакт кожи с влагой. Благодаря этому в подгузнике комфортно даже после пописа.
Изнанку материала подгузника вы можете видеть ниже:
Конструкция Элит Hatch Music подразумевает бортики (для препятствия протечек):
А также специальный кармашек, куда вкладывается вкладыш.
Вкладыш, кстати, приобретается отдельно, в комплект он не входит. Цена угольно-бамбуковой прокладки начинается от 130 рублей.
Использовать вкладыш можно двумя способами:
1. Разместить его внутри:
2. Поместить снаружи:
Лично мне больше нравится вариант "снаружи", поскольку при аккуратном пописе без смещения жидкости на бортики, сам подгузник остается сухим. Поэтому можно поменять лишь вкладыш.
Особенности модели.
Данная разновидность имеет специальный внутренний бортик для защиты от протекания.
Он будет особо оценен теми мамочками, чей ребенок спит на животике. Лично мы пока не спим, поэтому нам от этого бортика лишь лишняя толщина.
Клапаны в этой модели выполнены из другой ткани, нежели ткань основы. Но она такая же приятная наощупь.
Благодаря мягкости покрытия как с внешней, так и с внутренней стороны, резиночки вокруг ножек очень комфортные. Они не тугие, поэтому у малыша ни покраснения, ни передавливания я не замечала.
Как мне показалось, подгузник Элит Hatch Music велюр "Африка" чуть выше (длиннее) своего велюрового собрата:
За счет этого он еще более объемный.
Для пребывания дома это не критично, а вот под верхнюю одежду надо смотреть. Такие трусики могут создать лишнюю толщину. Поэтому при выборе данной модели это стоит учитывать.
При стирке стоит обратить внимание на то, что верхняя ткань - мембрана, поэтому стирка выше 60-ти градусов нежелательна, также как и использование ополаскивателей (чтобы не повредить нанесенный слой и сохранить дышащую функцию).
Также подгузник желательно стирать в машинке с использованием средств без содержания мыла (чтобы бамбуковый слой не замыливался и сохранял свои отличные впитывающие способности).
В целом нам одного такого подгузника с одним вкладышем хватает на 2-4 часа. Если ребенок сходил по большому, то вкладыш, естественно, меняется сразу. При пописе его можно оставить, поскольку влага довольно быстро впитается внутрь и поверхность останется практически сухой. Один вкладыш (4 или 5 слоев) я оставляю примерно часа на два.
Ребенку в таких трусиках дома комфортно. Несмотря на плюшевую поверхность кожа в подгузнике не преет (в одноразовых вот, например, сморщивание кожи очень заметно, тут такого нет). Попка после подгуза сухая и не красная.
Мама рада).
И вам того желаю)
Хранение использованных вкладышей.
Тут рекомендуется два варианта. Либо замыть (прополоскать под струей воды) и положить в тазик. Либо свернуть и убрать в пакет, чтобы не пахло (есть и специальные мембранные, но у меня обычный). Долго в таком виде не храним. Я обычно за день коплю - вечером стираю. Пока отопление работает, подгуз высыхает за ночь, вкладыш к обеду (если полноценно высушивать). Поэтому целесообразно вкладышей иметь с запасом, побольше.
В данный момент, я не решила - переходить ли на такие трусики-подгузники полностью, но для домашнего использования этот вариант очень хорош!
Главное - подобрать одежду довольно свободную, чтобы попа в плюше помещалась еще и в ползуночки-штанишки).
Также на сайте Антипамперс мы испробовали такие вещицы как:
А если вкладыш вкладывать в " кармашек" получается поверхность кармашка намокнет и придется менять весь антипампер. Зачем тогда вкладыши делают? Чего-то я запуталась. Я уже давненько приглядываюсь к этим замечательным штукам
Если попис небольшой, то влага вся уйдет к вкладышу и поверхность кармашка мокрой не будет... А вот если пописов несколько, тогда да, лучше менять всё.
По моему небольшому личному опыту - вкладыш сверху удобнее. Его можно заменить на другой, если первый не протек на бортики и сам памперс (антипамперс) остался сухим.