Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Ох уж эти пописы! До сих пор вспоминаю тот момент, когда после полутора лет луж на полу и ковре, я просто пошла и выбросила ковровую дорожку, на которой любил обитать и играть мой первый ребенок (вонял, именно вонял этот коврик знатно, потому как протечки у сына случались и довольно часто).
Тем не менее, мне очень нравилось, когда малыш ходил по дому именно в хлопковых трусиках, а не памперсе, чтоб попа дышала. В тот момент я даже не задумывалась о многоразовых подгузниках, а может и эта тема была не особо развита...
С появлением малышки я поняла, что тоже хочу, чтобы её попик дышал на свежем воздухе почаще. Но без ущерба для поверхностей. Поэтому решила заказать на пробу несколько вариантов дышащих подгузников.
И знаете, могу сказать, что разница между ношением многоразового и одноразового подгуза все же есть! Когда долго носится одноразовый подгузник - кожа ребенка как будто преет и немного сморщивается в самом деликатном месте (у девочек это заметно. Думаю, что мастера шугаринга так же определяют - носит дама одноразовые прокладки или нет). После снятия многоразового подгуза такой сморщенности я не наблюдаю, а значит кожа под ним не преет!
Многоразовые подгузники Антипамперс ЛЮКС "Лия Эко" с угольно-бамбуковым внутренним слоем
Разница у них во внешнем покрытии.
У Люкса "Лия Эко" внешний слой - это
полиэстер с мембранной пленочкой, которая не выпускает жидкость наружу, но пропускает испарения от тела (благодаря чему в подгузнике не образуется высоких температур и кожа "дышит").
Это средней толщины трикотажное полотно, с нанесенной на изнанку мембраной:
Нижняя кнопочка на каждом из клапанов служит для фиксации погузника вокруг ножек. Если они у малыша худенькие, то эти кнопочки стоит зафиксировать во избежание протечек.
Подгузник "Зверята розовый" имеет две разных поверхности. Внешний, как я уже писала, с нанесенной на внутреннюю часть мембраной, служит своеобразной защитой от протеканий. Его поверхность пропускает воздух, но не дает влаге изнутри выбраться наружу.
Внутренний слой, так называемый угольный бамбук, прекрасно поглощает влагу и проводит её к вкладышу. Внешне он похож на мягкий и уютный флис.
Внутренний слой - 100% угольно-бамбуковое волокно. Не впитывает жидкость в свои волокна, а лишь проводит ее внутрь ко вкладышу, предотвращая контакт кожи с влагой. Благодаря этому в подгузнике комфортно даже после пописа.
С данным подгузником я использую два вида вкладышей: 4-х слойные и 5-ти слойные. Мне удобнее класть их поверх подгузника, не вкладывая в кармашек. Так, при отсутствии протечек, можно поменять лишь вкладыш, не меняя подгуз.
Как видите, в собранном состоянии высота у них одинакова, по ширине многоразовый подгузник несколько объемнее. Это стоит учитывать при выборе одежды. Лично мы в таких подгузниках выбираем боди или комбезы на размер побольше, для свободы облегания.
Если кратко, то мембранную поверхность не желательно стирать при температуре выше 60-ти градусов (чтобы не отошла мембранная пленочка). Для того, чтобы угольно-бамбуковая поверхность не замыливалась и хорошо впитывала (во избежание протечек), подгузник рекомендуется стирать средствами не содержащими мыла (либо его содержание не должно превышать 5%).
Удобнее подгузник стирать в машинке. Сохнуть ему предпочтительнее в естественных условиях (не на батарее).
К слову, сам подгузник сохнет довольно быстро (за ночь высыхает полностью), а вот вкладышам нужно времени побольше (иногда он внешне уже сухой, но внутри может так быстро не просохнуть).
Подводя итоги, могу сказать, что два вида легких подгузников "Люкс Лия Эко" и Qianquhui на липучках мне понравились больше всех: они легкие, менее объемные из перепробованных мной и для малышки весом 5-6 кг являются на текущий момент самыми удобными.
Люкс Лия Эко у нас ни разу не протек (видимо имеет значение удачная посадка), кожу не передавил, раздражения не вызвал. Главное - следовать правилам ухода и залеплять многоразовый подгузник по фигуре правильно.
Не могу сказать, перейдем ли мы полностью на использование многоразовых подгузников, но для домашнего использования вариант это однозначно неплохой и расход одноразовых подгузов экономит).
Мы в таких и путешествовали :). И гуляли-спали. Чем хуже одноразовых? Мне было спокойнее когда ребёнок в многоразовых. В путешествие пытались надеть одноразовый - ни в какую не давал. Только многоразовый на себя давал надеть. Ну мы спокойно с запасом многоразовых подгузов путешествовали. Это кстати проще чем с пачками памперсов.