Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 01:28

❀ Доброго времени суток, дорогие! ❀

Будущие и молодые мамочки меня, скорее всего поймут - уже во время беременности хочется совершать и совершать милые и при этом нужные или не очень покупки для малыша. Среди многочисленных, в основном пригодившихся покупок, была и эта... о которой мы очень пожалели.

Магазин Mothercare один из самых дорогих в нашем городе, но его отличительной особенностью является то, что выйти без покупки из него невозможно. Во время беременности я так и представляла, как моя малышка будет только "голопопить" или использовать многоразовые подгузники, чтобы кожа "дышала". Но мы родились 31 декабря, а мороз за окном ужасный, да и дома не жарко. Поэтому мечтам этим не суждено было сбыться и вся надежда была не на ненавистные на тот момент "бумажные" одноразовые подгузники, а эти прекрасные супер удобные для малыша и в использовании (как описывала их продавец) многоразовые фирменные...

Цена многоразовых подгузников около 450 руб за 5 шт в упаковке.

Сделаны они из "чистого хлопка". Ткань очень похожа на марлю.

Размер совершенно неудобный - ткань квадратная, при использовании складывается в треугольник, одной вершиной вниз и продевается между ножек. Но даже на ребенке в 4-5 кг (первый месяц мы честно пытались использовать сие чудо) вплотную сидит этот подгузник. К тому же выяснилось (уже дома, спустя неделю), что для закрепления нужна фирменная булавка (упаковка около 200 руб). Естественно, держались эти подгузники у нас без нее плохо, поэтому мы закрепляли подгузник поначалу обычной, а затем и вовсе перестали их использовать.

В два сложения подгузник безбожно протекает. Ребенок сразу же плачет, а вокруг все мокро и ... сами понимаете. Смысл есть только при использовании какого-нибудь вкладыша.

Единственный плюс (без учета того, что кожа дышит) - легко стираются.

Конечно, все это очень мило, но смысла мучиться не вижу. Сейчас есть много видов одноразовых и многоразовых подгузников. Но этот оказался не для нас. Не рекомендую по описанным выше причинам.

Термосумка по смешной цене, которая очень выручила в роддоме. Да и сейчас я ей активно пользуюсь.

Рецепт спасения от отеков во время беременности с помощью листьев брусники от моего врача.

Журнал для "пузатиков", который стал моей настольной книгой (подробный "разбор по составу")

Журнал для беременных, который разочаровал

♡♡♡ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ♡♡♡

▂ ▃ ▅ ▇ █ Отличного настроения и новых открытий! █ ▇ ▅ ▃ ▂

Достоинства
  • Кожа дышит
  • Хорошо отстирываются
Недостатки
  • Все протекает
  • Маленькие
  • Неудобные
  • Нужны булавки
  • Цена высокая
МояСладкаяне рекомендует
19.02.2015
Да уж... Таких не встречала... Но пробовала делать подгузы из марли... Затея моя благополучно провалилась...
19.02.2015
Я так повелась на трусики. Тоже обещали, что не будут протекать и малыш будет ходить в них чуть ли не целый день. Ага, протекают, как и все вещи, сделанные из ткани.
Как всегда, хочется как лучше. Вот и "ведемся" на такие обещания 😞
Девушки, спасибо, что заглянули 😁
22.10.2015
Я сделала пять подгузников из ситца. Детишка в них пасется на туристских ковриках на полу. Я назвала их "подгузник-пятнадцатиминутка". Меняю, пока есть терпение
du_bresier , интересная идея! В итоге я малышке только штанишки или трусики одеваю, меняем часто зато здоровая 😊
туда вроде какие-то впитывающие вкладыши надо подкладывать чтобы впитывал