Опубликовано 24 Январь, 2016 - 18:32

Казалось бы, кому нужны в наше время марлевые подгузы, когда есть одноразовые или многоразовые непромокающие? Тем не менее, ими интересуются и охотно покупают. Сама я довольно долго не могла решить, нравятся ли они мне, или я добровольно приобрела лишние хлопоты за свои деньги. Давайте разбираться, в чем тут дело, и нужно ли это лично вам.

Начну с минусов.

1. Марлевые подгузники промокают. Вместе с ними промокают все конструкции, которыми вы их страхуете: ползунки, пеленка тканевая и под ней впитывающая одноразовая, если ребенок лежит, или ваша одежда, если ребенок у вас на руках. Конечно, струей ничего из такого подгузника не льется, но всего один попис, и вы ощутите неопасную влажность в соответствующем месте подгузника и следы на том, с чем он соприкасался. Всё, идите меняйте! Если не поторопитесь, влажность при втором пописе станет уже откровенной мокротой.

У новорожденных таких смен будет около 20 раз в сутки. В первый день использования я была просто в шоке от того, что каждые 15 минут необходимо проделать все действия по смене подгуза и ползунков. Мне показалось, что в моей Матрице что-то зациклилось 😊

2. Марлевые подгузники необходимо стирать. Вручную трудно, на машинке проще, но придется делать это каждый день. Нужно отдать должное, сохнут они быстро, за ночь.

Производители называют такие преимущества пампусиков: экономичность и профилактика опрелостей. Теперь подробнее об этом.

3. Экономичность - как бы не так! Я не считала точно, но кажется, мой набор подгузников так и не успел окупиться, прежде чем сынулька вырос из них (совет по оптимальному количеству, моделям и размерам смотрите ниже). 1 смена одноразового подгузника это 3-4 смены марлевого, плюс при стирке вы тратите воду, электроэнергию и очень много хозяйственного мыла и стирального порошка. Добавьте к этому дополнительные стирки вашей одежды и постельного белья, возникающие из-за несоблюдения "мер безопасности", необходимость постоянно обновлять запас одноразовых впитывающих пеленок, и вы вряд ли получите существенную выгоду от марлевых подгузников. Скорее, "то на то и выходит", как говорится: для вашего кармана что одноразовые, что марлевые подгузники примерно одинаковы.

4. Средство от опрелостей? Скорее способ их заработать! Как вы думаете, что будет, если оперативно не реагировать на мокрые подгузники, когда кожа находится в постоянном контакте с тканью? А ведь малыш может спать, и рука не поднимется его разбудить, чтобы сменить подгузник. До пампусиков у нас один раз появилась опрелость от одноразовых подгузников, а потом ее несколько раз вызывали сами пампусики.

 

Теперь о реальных, а не высосанных из пальца преимуществах пампусиков.

1. Натуральность. Обычно вся пляска из-за этого и начинается. Я купила пампусики, потому что мне стало очень жаль свою кроху, который вынужден 24 часа в сутки находиться в одноразовых подгузниках. Когда он одет в марлю хотя бы несколько часов в день, мне как-то спокойнее

2. Красота и приятность. Оформление посылки и исполнение изделий заслуживают лишней звездочки. Пампусики сделаны добротно, качественно. Рисуночки симпатичные, на каждом подгузнике свои. После стирки подгузники становятся как будто пышными и воздушными. Деткам они очень идут.

3. Можно использовать при температуре. Одноразовые подгузники при температуре у ребенка носить нежелательно, о чем написано, пожалуй, на каждой пачке. Вас прекрасно выручат марлевые, но лучше не болейте!

4. Доступная цена. Моя покупка вместе с доставкой обошлась в примерно 2400 руб. Я взяла 8 подгузников маленького размера для месячного ребенка, 4 подгузника на вырост (чего делать вам не рекомендую, лучше брать сразу самые большие) и 2 пачки вкладышей. Хотела сначала попользоваться и потом докупить при необходимости ту модель, которая больше понравится, но после отработки маленького размера докупать уже не буду - трата времени и сил несколько превзошла мои ожидания.

Я считаю, это вполне позволительные траты. После знакомства с пампусиками меня удивляют цены на так называемые системы естественного пеленания (Disana, Little Pirate) и на многоразовые-якобы-дышащие-и-непротекающие подгузники. Вы явно переплатите во всех этих случаях, плюс добавите себе немало забот со стиркой и сушкой, да и протекать всё равно будете.

Вывод о том, кому вообще нужны марлевые подгузники, я могу сделать такой: они нужны мамам для собственного успокоения и ребенку во время болезни.

 

Когда имеет смысл использовать пампусики?

Очень просто. Только дома, только в дневное время, когда мама имеет возможность занять себя постоянными сменами подгузников. В это время ползунки и пеленки летают у нас из коробок в стиральную машину со скоростью выпекаемых пирожков.

 

Несколько советов, если вы всё-таки решили связаться с пампусиками.

1. Берите сразу самый большой размер любой модели и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛАДЫШИ. Если подгузники будут великоваты, их легко подвернуть, как подсказывает сам производитель в инструкции.

Не стоит ориентироваться на указания о возрасте и весе ребенка: ничего общего с реальностью они не имеют! Нам в 2 месяца стали малы подгузники, рассчитанные для деток до 6 месяцев, причем ребенок у меня не самый крупный. Марля дает усадку - это первая причина. Вторая - использовать пампусики без вкладышей ну вообще никакого смысла не имеет, а вкладыши эти занимают в подгузнике немалый объем. Я разрезала каждый вкладыш на 2, подшила края и использовала получившиеся куски в 2 сложения. Если использовать целый вкладыш в 3 сложения, как рекомендует производитель, то попа ребенка в подгузе получается очень объемной, и стирать целый вкладыш труднее (пачкается сразу в нескольких местах), а протекают подгузы ровно так же.

Сейчас есть 2 модели пампусиков: на завязках и на липучках. Вторые стоят дороже, выкройка у них получше: вокруг ножек ткань собрана резиночкой и плотнее прилегает. Однако через 10-15 стирок липучки держат всё хуже, и такие пампусики приходится одевать с ползунками. Подгузники на завязках очень открыты вокруг ножек, больше протекают, но завязки всё-таки держат несмотря ни на что. Решайте сами, какие нравятся вам больше. У меня есть и та, и другая модель.

Лично мне не очень понятно, почему бы не совместить преимущества обеих моделей и продавать одну улучшенную. Возможно, это дело времени.

2. Решите, сколько штук вам нужно и где вы будете их хранить. Я приобрела удобную коробочку с крышкой на липучках, которая занимает столько же места, сколько средняя пачка одноразовых подгузников. В коробочку помещается 8 пампусиков - это максимум, который я использую за день. На большее количество у меня не хватило бы ни терпения, ни ползунков.

Для ровного счета можно приобрести, например, 10 подгузников (5 пачек, в каждой по 2 штуки разных расцветок) и 1 пачку вкладышей (в пачке 5 штук), которые вы разрежете пополам.

В такой коробочке я храню пампусики на комоде.

Здесь 8 штук: 4 с завязками и 4 с липучками. В каждом уже лежит вкладыш.

3. Запаситесь одноразовыми впитывающими пеленками. Они будут страховать детскую кроватку или вашу постель от промокания. Будьте готовы расстаться с пеленкой после 1-2 смен марлевого подгузника.

4. Стирайте вечером каждого дня. Намыльте места, где есть кал, хозяйственным мылом под струей воды и стирайте не меньше часа при температуре 40 градусов с детским порошком или мыльной стружкой (я натираю хозяйственное мыло на терке), можно добавить детский отбеливатель. Запаситесь хозяйственным мылом! Его уходит очень много.

Кстати, насчет глажки подгузников: я ничего не глажу, хотя производитель рекомендует это делать после каждой стирки. В моем доме вообще утюга нет, и это экономит мне много ценного времени.

5. Не заморачивайтесь, когда вам не хочется заниматься бесконечными сменами и стиркой. Мне стоило труда унять муки совести, когда весь день не хотелось доставать пампусики. Лучше заранее настроиться использовать их по вашему желанию. Так сказать, в удовольствие 😊

 

Мои отзывы о других детских товарах:

Интернет-магазин детских товаров babadu.ru. - В первый раз всё ок, во второй... не сложилось.

Санки-коляска Скользяшки Мозаика. - Обычная коляска или санки-коляска? Плюсы и минусы новой модели санок.

Подгузники Pampers Sleep & Play. - Мой первый и самый неудачный выбор.

Гель для подмывания младенцев Мое солнышко. - Не знаю, как они этого добились, но лучше средства я не встречала!

Мыло детское Чистая Линия отвар с ромашкой. - Просто отвратительно! Выкинула.

Присыпка детская Sanosan. - Как победить опрелость? 3 простых шага.

Курносики набор для ванной "Непоседы". - Симпатишно!

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Доступные
  • Дышат
  • Симпатично смотрятся на малыше
Недостатки
  • Можно использовать только дома
  • Стирка и еще раз стирка
Елена Жмакинарекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2016
Отличный отзыв, все минусы и плюсы - абсолютно реальные)
20.09.2016
Здравствуйте, Елена!
Конечно с многоразовыми подгузниками больше хлопот, чем с одноразовыми, но они сделаны из 100% хлопка и не вызывают раздражений в принципе. Понятно, что менять подгузник надо своевременно, малыш сам сообщит Вам об этом) Но таким образом у него естественно формируется рефлекс на неопрятность, что затем сделает переход на горшок простым.
То что они усаживаются лишь подтверждает то, что они сделаны из натурального материала.
Маленькие размеры на завязках специально сделаны без резиночек, чтобы их можно было кипятить, что важно, для новорожденных! Размеры побольше уже идут с резиночками, как и модели на липучках.
Гладить подгузники рекомендуем только пока не зажила пупочная ранка, потом это можно делать по своему усмотрению!
Спасибо, что остановили свой выбор на наших подгузниках!
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также