Многоразовые подгузники «Пампусики»
Я всё о наболевшем приучении к горшку. То ли я упустила где-то момент, то ли как говорят, дети все разные. Но, факт остается фактом. Точка невозврата прошла. Подгузники пора снимать, и мы сняли. Перешли на многоразовые трусики с Алиэкспресс, отзыв о которых тоже скоро напишу.
Но это днём. На ночь их надевать нельзя (так заявлено в инструкции производителя), да и представить, если ребенок пописает в них и останется на несколько часов… да даже если и не пописает, там же пленка … Жалко любимую жопку.
Совсем без подгузников пробовала. И при протечке получается слишком много потерь. Ладно простынь и пеленка. Но, вот одеяло перестирывать каждый день я не готова. Оно так долго сохнет.
Блуждая по страницам Вайлдберриз с многоразовыми подгузниками дошла до последней страницы. И наткнулась на самые, по видимому, невостребованные многоразовые подгузники российского производства «Пампусики»
Отзывов не было, от слова «совсем». Решила рискнуть и заказала несколько штук.
Подгузники полностью из натурального хлопка, даже я бы сказала марли. Очень много слоев марли. Мама рассказывала, как раньше в моем детстве они делали самодельные подгузники из марли, а я всё удивлялась, как это? А вот так))) Я боялась, что все будет протекать. А вот нет. Конечно подгузник мокрый насквозь. Но он впитывает всю жидкость по максимуму. В итоге мокрое пятно на простыне, на пеленке совсем маленькое мокрое пятно, а одеяло даже не зацепило.
Фиксируется подгузник с помощью липучек по принципу обычного одноразового. По виду липучки обещают долго служить, а там не знаю. Пользуемся пару недель.
Вокруг ножки предусмотрена резиночка. Очень мягкая и в то же время хорошо прилегает.
Есть возможность вставить дополнительно вкладыш для лучшей впитываемости. Я не использую, уж больно тогда тепло и уютно, может и не проснуться когда пописает.
В линейке всего два размера подгузников от 0 до 6 мес (до 8 кг) и от 6 мес до 2 лет (до 16 кг).
Хотя, на сайте почему-то указали, что второй размер до 20 кг. Сам производитель такого на упаковке не заявляет.
На фото ребенок весом 16,5 кг. Пока сидит отлично. Думаю еще есть небольшой запас.
Очень переживала, что подгузники сядут после стирки. Натуральные, ведь. Так и случилось. На фото новый подгузник на ребенке, а потом такой же, но после 2х стирок при 60 градусах.
Для меня не критично.
Сравнить по стоимости не с чем, потому как другие многоразовые подгузники сделаны по другому принципу. Но вообще, стоимость небольшая.
Эти подгузники точно не для тех, кто привык не заморачиваться. Они для приучения ребенка к горшку. Чтобы он писал и понимал, что что-то произошло и постепенно вырабатывал рефлекс сдерживания. Подойдет так же при температуре, когда ребенок болеет и врачи говорят снимать подгузник. Для тех у кого аллергия на одноразовые подгузники, тоже будет хорошим вариантом.
Дополнение:
Спустя еще неделю использования и стирок липцчки, которые обещали долго служить, летят в тартарары=(
Ребенок пописал чуть больше обычного и одеяло тоже мокрое.
За липучки снимаю звезду.