Многоразовые подгузники мы решили попробовать, когда ребенку было 4-5 месяцев (сейчас жалею, что не сделали это раньше и не избавили себя от гор одноразовых подгузников, которые неизбежны в первые месяцы жизни ребенка). В нашем арсенале разные модели,
но мне больше всего понравился угольно-бамбуковый Лия Эко
У него удобный кармашек для вкладыша, который хорошо в нем держится и никуда не выезжает и не съезжает.
Вкладыши мы используем также угольно-бамбуковые
Подгузник очень удобно подогнать под размер ребенка, есть много кнопок , которые регулируют посадку как по высоте, так и по объему ножек и талии. Со временем, к слову сказать, качество кнопок никак не изменилось- держат отлично
Если вкладыш вкладывать внутрь, то менять придется и подгузник и вкладыш, я чаще кладу вкладыш сверху, чтобы при необходимости заменить только его. Если идем на прогулку, использую сразу два вкладыша-внутрь и сверху. У нас в наличии 5 подгузников и 12 вкладышей, нам на день хватает, ночью пользуемся одноразовыми, пытались внедрить эти, но протекали даже с двумя вкладышами. Стирка каждый день, средства для стирки покупаем для мембранных тканей, в Детском мире они всегда есть. За ночь высыхают без проблем- вкладыши на батарее, подгузники на сушилке.
За все время использования многоразовых подгузников (пользуемся уже около года) покраснения случались крайне редко, но достаточно небольшого количества крема под подгузник и проблема исчезала. Правда летом в них было жарко- мы их использовали только на прогулку, дома дочь ходила в непромокаемых трусиках. И подгузники и трусы мы приобретали на сайте Антипамперс, никаких нареканий ни с доставкой, ни с товаром никогда не было, уже заказывали несколько раз. К тому же там можно найти много информации и как выбрать и как использовать и как стирать, а когда заказываешь в первый раз- это очень важно.
В качестве резюме хочу сказать, что я очень рада, что мы их для себя открыли и ни разу не пожалели об их приобретении.