Здравствуйте, уважаемые девочки, читательницы irecommend! Хочу поведать вам о своем, относительно недавнем, приобретении. Это тональный крем от Ив Роше "Ноль недостатков".
Камера у меня плохая, фотографирую в ванной, но суть ясна.
Кремик приобрела на сайте Ив Роше исходя из отзывов, позарившись на его явно желтый оттенок. Моя кожа желтоватая, это наследственно (я здорова), цветотип - яркая контрастная весна. Найти тональное средство подходящего мне оттенка - настоящая беда для меня, так как нейтральные тона выглядят на моей коже розовыми или, вообще, сиреневатыми. Теплые же тона уходят в оранжевинку и дают такой эффект, как будто мою голову приклеили к чужому телу. Выглядит очень неестественно. Этот же оттенок не явно желтый, а охристо-желтоватый. Выглядит на коже инородно только первые несколько минут после нанесения. Потом мягко подстраивается к цвету лица. Но если тон темноват - это заметно. У меня оттенок 100.
Вполне себе солидная банка.
Текстура густая, но не очень плотная и укрывистая. Я сравниваю его с ВВ кремами. Хотя на голую кожу тон наносится плохо, подчеркивает сухие и проблемные места, выделяет поры и морщины, и забивается в них. На увлажняющий крем с силиконами (у меня сейчас МIXA для сухой кожи) показал себя лучше всего. И нанесение легкое, и стойкость более-менее хорошая.
Из банки не вытекает.
Крем нанесен мазком на косметичку из натуральной кожи
На косметичке видно, как крем поведет себя на пористой коже.
Хотя, честно признаюсь, стойкостью крем не вышел. Очень жаль(((. У меня жизнь такая, что я часто спешу (из сада в школу за сыном), ношу тяжелое (младшего на руках и покупки), бегаю (с собакой на прогулке) и вообще...Так что, по хорошему, стойкость крема не на мне проверять. Но на мне он неизменно держится без закрепления пудрой часа 4, потом начинает просвечивать. С пудрой, как ни странно, кожа начинает жирниться и крем уходит еще быстрее.
Естественное освещение со вспышкой.
Естественное освещение. Пасмурно.
Отдушка у крема приятная, дорогая и натуралистичная. Напоминает запах увядшей розы или розовой воды, розового масла. Ощущается только при нанесении крема, быстро уходит.
Упакован был в картонную коробку в слюде. Банка стеклянная, как классические баночки для кремов для лица. Увесистая. Защитной мембраны из фольги небыло и часть крема оказалась на крышке.
Многие переживают по-поводу негигиеничности такой упаковки...а я не переживаю. В составе достаточное количество консерванта, чтоб убить бактерии, попадающие в крем. Больше этого меня банка не устраивает тем, что она открыта, без помпы. Во время нанесения косметики утром я часто спешу и могу уронить флакон с тональным кремом. Эта же банка такого падения не переживет, все содержимое окажется на полу.
Кожа "голая".
Тот же участок с тональным кремом.
На последних фото показана степень покрытия кожи кремом. У меня нет прыщей и купероза, но на мороз кожа реагирует вот таким покраснением. Фото с кремом сделано при вспышке, на самом деле нет такого явного блеска.
Состав для разбирающихся.
...и еще информация с упаковки.
Наличие солнцезащитного фактора не нашла. На одежде и телефоне оставляет следы.
Кожу мою, сухую, не увлажняет, но и не сушит. Носится вполне приятно. Выглядит естественно, почти незаметно. Пользуюсь сейчас, зимой, с удовольствием. На лето буду искать другой крем.
Не знаю, может что забыла написать...Спрашивайте.
Буду рада плюсику)
Всем спасибо, что заглянули и хорошего дня!!!
Дополняю отзыв фото-сравнением. Не нашла лучшего решения, чем сфоткать оттенки на белой тарелочке. Фото при естественном освещении затемнено, по нему видно тон и текстуру средств. Фото со вспышкой относительно неплохо передает оттенки. Но не идеально, конечно.
№ 9 - пудра Ингрид "Идеалист" (Побилась, оттенок не знаю. Показываю ее только для того, чтоб понятней был оттенок пудры "Банана").
№ 10 - пудра "W - 7 Banana Dreams" в своем единственном оттенке. Желтая до ужаса, но на мне зимой оранжевит.
Пользуюсь часто только первыми четырьмя оттенками, остальные для меня оказались проблемными, валяются без дела. Хотя многим людям с кожей нормального оттенка они подходят (и даже желтят, судя по отзывам). Так что судите сами. Учтите только, что крем хорошо подстраивается по оттенку и плохо - по тону. "Белоснежкам" точно не подойдет!!!
Позже могу попробовать сделать фотосравнение. Но, если честно, даже не знаю, с какими кремами. Он по желтизне похож на Лореаль Альянс Перфект в оттенке D2 / W2 золотая ваниль, но в обновленной линейке этого оттенка нет вроде.И еще можно сравнить с пудрой "Банана".